Для наглядного отображения размеров обозреваемых товаров, я часто использую небольшой, симпатичный штангенциркуль. Конечно же из латуни! :) Пользователи mysku.club часто просят меня рассказать о нем подробнее. Я не знаю, как можно подробно рассказать о «технически сложном» устройстве высокой точности, особенно, если учесть, что для сверки калибровки, доступа к эталону метра, хранящегося в г. Севр, у меня нет. Но несколько фотографий крупным планом и некотрые впечатления – под катом.
Прежде всего ТТХ:
Толщина металла: 2.5 мм
Длина измерительной части: 80 мм или 3 с небольшим дюйма (плюс небольшие запасы по краям)
Вес: 90 г
Шкала размечена в метрической и имперской системах
На выдвижной части есть маленькая пипочка для удобного управления
Кромки обработаны немного грубовато, но никаких заусенцев или острых деталей нет.
С обратной стороны название «HUNTER» и сомнительная надпись «made in gremany»
Расчлененка (фото не моё)
Штанген однозначно стоит своих денег. Отлично подойдет в качестве подарка.
UPD.: В комментариях
нашли дешевле.
Мои другие обзоры товаров из латуни
Реквестирую нотариально заверенный скриншот страницы заказа, а то купил небось баксов за 200 и шифруется, чтоб чернь не злить )
Заказывал давно, рублей на сто дороже, страница уже 404.
«made in gremany» — это типа, гремлины делали ;)))
Это же сколько надо усердия китайскому юноше, что бы из штангеля сделать расческу, пропилив, в ручную, массу совершенно параллельных пропилов)))
На 4ом фото — риски на плашках не совпадают, подвижная уходит на 1 мм на 10 мм. Это бип-бип-бип. Слов нет одни междометия.
А может это не на подвижной -1 на 10ти, может это на неподвижной +1?
Латунь хорошо, в цветмет уйдет
О! Раскрыли глаза))) Всем спасибо съел шляпу!!!
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f6/Using_the_caliper_new.gif/630px-Using_the_caliper_new.gif (ссылкой, муська гифки не отображает)
Они и не должны совпадать
Только осторожнее, может и удар хватить)))
А вот и бесплатной доставкой.
Смысла покупки нет, только ради данного обзора, а возможно и обзорах размещенных на других сайтах.
Но если кликнуть по ссылке «перейти в магазин», то увидим совсем не радостную картинку:
Может стоит ссылку заменить на хотя бы такую?
Upd: выше нашли ещё более лучшее предложение.
Сильно сомневаюсь что оригинал — но материал тот что надо!
Эта больше в два раза.
что бы просто был.весьма не обычно.
Пятница, можно раскрыть тему сисек и латуни! :)
Но зато есть вот такая! :)
Китайщинеа, конечно, но качество неплохое. Эх, жаль, этот проект на кикстартере упустил.
Декоративный? Чуть погнешь и всё?!
Ссылочкой не поделитесь?
Для прикола дороговато, для измерений — сомнительная точность.
group.aliexpress.com/273099093-1993225709-detail.html?spm=2114.7749990.12000019.63.TXIDvD
с одной лишь поправкой — для измерения длины у многих здесь присутствующих он окажется бесполезен.
а вот чтобы меряться диаметром — самое то.