Всем привет.
В данном обзоре я Вам расскажу и покажу хорошие LED лампы с цоколем H4 и принудительным охлаждением с помощью кулера.
И немного про дневные ходовые огни. Были заказаны в довесок к LEDам
Всем кому хоть каплю интересно, то прошу под кат.
С покупкой машины сразу хочется докупить к ней всяких прикалюх.
Я поназаказывал кучу всего и вот на днях пришли мне LED лампы которые я ждал больше чем остальное.
Во первых я их заказывал потому-что стоковые галогенки нихрена не светят, а я часто возвращаюсь с дачи поздно и приходится ехать по полям. Дорога хорошая, а света нет нормального, чтобы можно было разогнаться, вот и приходиться всматриваясь ползти до центральной трассы.
Знаю что большинство будет против светодиодных ламп, они же и против ксенона. Но ксенон запретили, а китайцы подсуетились и сделали нам яркие LEDы, за что им спасибо.
Но и замечу, что ксенон очень сильно слепит если стоит не в линзе.
А LEDам подходит оптика без линз, такаяже как и для галогенок.
Перейдем к обзору.
Доставка как всегда радует. 20 дней и товар у меня дома
Все пришло в квадратном сером пакете
И внутри все проложено вспененной транспортировочной лентой, чтобы у нас ничего не повредилось.
Лампы были упакованы в фирменной красивенькой коробочке.
Внутри коробки все проложено плотным транспортировочным материалом, с отверстиями под лампы и блоки питания.
Сбоку на коробочке указано галочкой что наши лампы H4(Hi\Lo) и мощность 40Watt
Давайте рассмотрим лампочки поближе.
На этом фото можно увидеть что на каждой стороне стоит по два светодиода, один из которых находится под небольшим козырьком.
На лампе также установлен радиатор охлаждения с вентилятором внутри.
Что увеличивает длину лампы, и когда я увидел лампу я думал что у меня не вставится она, но вошла тютелька в тютельку.
Так как на предыдущих фото не очень видно вентилятор, то пришлось разобрать одну лампочку.
Вот так вот выглядит полный комплект на одну фару.
Это лампочка + блок питания, который работает от 8 до 48 Вольт, то есть работает на всем, начиная от мопедов и заканчивая грузовиками.
С блока на лампу идет 5 контактов.
Но я сообразил пока только куда идут 4
Один минус
Второй плюс на ближний
Третий плюс на дальний
Четвертый плюс на вентилятор
Куда пятый не могу понять.
Идем на улицу все это дело устанавливать.
Так как мы имеем ВАЗ 2101, то мы откручиваем фару и достаем старую лампу.
Вставляем нашу и проверяем, работает ли она.
ВКЛ
На фото получилось не очень ярко.
В общем с установкой я помучился не мало, так как в копейке очень ограничено место установки, благо блоки не толстые и я нашел единственное положение, при котором фара встает на свое место. Резать естественно я ничего не хотел и потратил около полу часа на установку первой лампы.
Вот что получается
А вот что по пучкам света.
Нижняя полоса ближний, соответственно верхняя дальний.
Пучки получаются почти одинаковые с минимальными различиями.
Ну вот и установили мы две лампы.
На все про все у меня ушло минут 50 максимум.
И вот какие мы получили пучки ночью.
Соответственно левый снимок ближний, правый дальний.
Вполне себе нормальный свет, который не будет слепить встречку.
И ВНИМАНИЕ КОНКУРС )))
Кто угадает номер моей машины, получит + в карму =)))))))))))
Поставлю первым 5 =)))
Так, с этим закончили, перейдем к ДХО.
И так, упакованы тоже были в фирменную коробку.
На коробке указано что есть функция «Сопровождение светом до дома» и работает в течении 30 секунд после постановки авто на сигналку.
Но сигналки у меня нет, и я запитал их от габарита.
В самой коробке все было аккуратно уложено в вспененный транспортировочный материал.
Достаем все.
У нас в комплекте пара ходовых огней.
Крепления для них.
И провода + и —
В месте где стоят лампы сделаны углубления, которые будет трудновато мыть в будующем.
Устанавливаются очень легко, нужно просверлить две дырочки под каждое крепление, и после прикрутить.
А потом уже к кронштейну прикручиваем огни.
И получается вот так
Ну в общем то и все.
Спасибо всем кто дочитал до конца
Ссылка на лампы
Ссылка на ДХО
затереть)
угадал?))
Вы представляете ресурс вентилятора по нашим дорогам?
«Высокая мощность Высокая яркость: 40 Вт, 4000lm На лампу» — и вот такой маленький радиатор, пусть даже с вентилятором. Заметно мощнее процессора пентиум ммх, Многие помнят размеры радиатора на них для сравнения.
Летом температура авто на солнце будет 40С+ эффективность охлаждения стремится к нулю. Может на лампе есть ограничение по мощности как на фонарях в зависимости от температуры?
Вот можно таким словом воспользоваться при остановке сотрудником
Светодиодные лампы никто не запрещал и не запретят точно.
Он не слепит, он просто светит белым светом.
Включая газоразрядные, LED, свечку и т.п:)
H — галоген
D — газоразрядные (ксенон)
без обозначения — лампы накаливания
например:
Фары с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005):
С – ближнего света
R – дальнего света
СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света
Фары с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005):
HС – ближнего света
HR – дальнего света
HСR – двухрежимного света
Фары с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99):
DС – ближнего
DR – дальнего
DСR – двухрежимного света
получается что в фару D ничего кроме ксенона нельзя, в фару H ничего кроме галогена и т.д.
Здесь — чётко запрещено.
У них нет такого ровного среза как на фото ближнего света
Просто два круглых пятна
OSRAM ORIGINAL LINE 64193
docs-europe.electrocomponents.com/webdocs/1295/0900766b8129517b.pdf
NIGHT BREAKER UNLIMITED 64193NBU
files.elv.de/Assets/Produkte/12/1242/124214/Downloads/124214_h4_data.pdf
Пиндеть не мешки ворочать. Есть замеры прибором в реальной фаре. Да, дороже. Да, служат меньше. Но они реально ярче. Доказано.
А ваше мнение, как и мое, – сугубо субъективное. Общего мнения в этом вопросе быть и не может.
запретили не ксенон, а вообще любой нештатный источник света. К которым относятся и LEDы. Так что — вперёд на штрафстоянку после встречи с первым принципиальным гаишником
У меня за последние 2 года ни одного.
Хотя в каждой моей машине стоял ксенон, небыло брызговиков, небыло аптечки и огнетушителя.
Получается в моем городе нет принципиальных гаишников?
Дебилизм прогрессирует однако :(
А дхо вообще незаметны под бампером стоят.
Остальное все родное, даже вакумника нету)))
Молю Бога, не встречать таких на дороге!
Как только модели исполнилось 20 лет, так она плавно перетекла в разряд «самодвижущаяся тележка, к автомобилям не относящаяся».
Даже Логан после такси лучше новой Лады.
Почитайте про болезнь калины как антифриз льется на блок управления и происходит капец. А для того чтоб исправить надо разобрать пол машины.
Внешне выглядят более менее но качество ниже китая.
Всё чаще встречаю логаны с цветомузыкой в задних фонарях, прям как у зубил.
Так что КАЛину пока не хочется.
Хорошо бы перейти на второе.
Очень много авто могут иметь в основе одну платформу, но кардинально отличаться по тому же салону-двигателю.
Автомата там отродясь не было, коробка та же с приделанным роботом. И гудит так же :-)
А по поводу коробки — меняй масло вовремя на нормальную синтетику — и все работает отлично.
Можно и саморезы использовать бошевские, но при этом забивать их молотком
место в салоне, багажник, двигатель, качество.
для своей цены конечно.
В этом его прелесть. У него ресурс и ремонтопригодность. В отчилии от послепотопных поделий.
И вообще, это тот случай, когда тюнинг дороже самого авто :)
Источник:
Дело в том, что фара — точный!!! оптический инструмент, не ТАЗ-овская, хотя и она в своё время делалась не у нас а за бугром — не могли освоить производство долгое время.
так вот, положение нити накала строго определено с точностью до десятых долей миллиметра. в вашей говноксеноновой и ещё более говно-ледовой — не совпадают оптические оси. поэтому как ни крути, если не сделать лампу-отражатель комплексно — то светить оно будет не правильно.
Мало того ладно если бы стояла на месте «нить» для ближнего а дальний был бы не в фокусе, так обычно на таких поделках оно всё хрен пойми как стоит.
Желаю вам на встречу только таких же ЯПРОВЕРЯЛЬЩИКОВ.
Хочешь поярче? Купи Osram Night Breakers и поставь в штатные фары. Нету денег на нормальный, законный и не вредительский по отношению к другим участникам движения свет — передвигайся на автобусе.
За 15 лет я их попробовал много всяких разнообразных.
Повышенная светоотдача достигается за счет утончения вольфрамовой нити, из за чего резко сокращается срок службы такой лампы. Впрочем производитель об этом пишет, скромно, мелким шрифтом, в уголке. Зато +30% или +50% нескромно, на всю упаковку.
Во вторых у них у всех зачем то подсинивают стекло колбы, пытаясь придать свету благородный белый цвет.
Из за этого в мокром асфальте свет тонет также, как в ксеноне и в сырую погоду ездить неуютно.
После 11 лет поисков я нашел идеальные лампы.
Это Осрам олл сезон и Осрам фог брейкер.
Первые цветовой температурой 3200К, вторые 2600К. Первые стоят у меня в головном свете, вторые в туманках.
Никаких модных +30%, +50%, колбу специально поджелтили, чтобы снизить цветовую температуру.
В дождь дорогу видно прекрасно, лучи фар не тонут в мокром асфальте. Со сроком службы тоже все Ок.
Перешёл на Flösser — ходят больше года, светят ярко, не синят, не желтят.
Koito ходили год, но стóят в два раза дороже, и разницы не увидел.
Безупречно работают до сих пор.
Значит, или у Вас такая машина и такое напряжение в сети, или ездите мало, и дороги шикарные…
Вот с генератором в моей япономарке действительно полный порядок, даже ни одна из самых дешёвых светодиодных ламп в подсветке салона и габаритах со времени, когда их поставил, не сгорела.
Неужели подделок в продаже на Вашей планете на порядок больше, чем оригинала? :-О
Вот обычные, накаливания, в стопах и габаритах разных машин перегорали нередко, но с ними и понятно всё, в конце совка и начале новой эры качество отечественных было ниже плинтуса, а галогенки всегда только импортные именитых брендов ставил.
Или Вы без света совсем ездите?
Чтобы лампы служили по 12 лет? Вы с ближним ездите, или с ДХО?
Ездите в тёмное время суток?
У меня дальние да, ещё «родные», но дальним я практически никогда не пользуюсь иначе кроме как «помигать».
А ближний включен всегда.
А в тёмное время суток естественно, с ближним и дальним по потребности.
Ну вот почему-то не cгорают у меня эти галогенки Philips уже 12 лет эксплуатации их в хвост и гриву и всё тут! ;) Ттт
Ну вот и ответ.
А зачем для этого ближний жечь, да ещё и в комплексе с габаритами, которых и так днём совершенно не видно, причём и увеличивая этим самым нагрузку на генератор почём зря?
и не нужно тут стучать кулаками в грудь, какой вы уникальный. Просто смотрите статистику по тому или иному товару. А она показывает что многие лампы современные горят очень быстро. А если не горят, то я лично их поменяю раз в 2-4 года, ибо видимость для меня ночью куда важнее, чем экономия. А лампы за 2-4 года очень сильно устают.
а для закрепления понимания терминов исключения и правила вот еще пример.
качественная и зачастую дорогая вещь:
служит долго — правило
сломалось через полгода — исключение
дешевая китайская подделка:
сломалась через полгода — правило
служит долго верой и правдой — исключение.
Будьте внимательны, никто тут себя в грудь не бил и снижение светоэффективности ламп с возрастом не оспаривал!
Я всего лишь удивился как это у людей лампы горят по 3-4 раза в год, а они, каждый раз их меняя, всё никак не сподобятся купить качественные, способные светить хотя-бы года 2-4, согласно Ваших правил и поделился временем безотказной эксплуатации своих! ;-)
Но удивлялся не уменьшению яркости, а частому перегоранию у некоторых!
Часто приходится видеть почти белые «поворотники» сзади — лампы не меняют многими годами, оранжевый лак облетает (речь о тех, у кого белый плафон). Многие считают, что раз горит — менять не надо. А большинство вообще назад не заглядывает.
Моей япономарке 16 лет отроду и спереди в поворотах у неё стоят ещё с завода оригинальные жёлтые лампы под белыми плафонами — Вы не поверите, желтизна как родная, насыщенная, ни на йоту не выгорели! ;)
Просто большинству плевать, и они не смотрят — что там у них сзади.
Одна лампа сгорела через 3 месяца.
Поставил филипс «лонг лайф» и все проблемы решились.
Кстати, Koito прожили около 3-х лет, а сейчас уехали куда-то в Севастополь и их дальнейшая судьба мне неизвестна.
files.elv.de/Assets/Produkte/12/1242/124214/Downloads/124214_h4_data.pdf
docs-europe.electrocomponents.com/webdocs/1295/0900766b8129517b.pdf
В Ростовской области и на Кавказе ездить ночью очень напрягает.
Ксенон и в линзе слепит, если фара начинает пачкаться, свет на пыли и грязи преломляется.
Рефлекторные фары проектируют под конкретный светоизлучатель, с его точным положением относительно рефлектора.
На мой взгляд, если не хватает ближнего, стоит купить новые отражатели со стеклами (они там заодно), на 2101 стоимость составит рублей около 250 производства ОСВАР, ближний будет хороший.
И вообще, при цене менее $10, это стоит сделать в любом случае.
Если не хватает дальнего, можно поставить отдельные фары дальнего, но тогда стоило бы купить 2103/6 :)
А ДХО наверное норм, но зимой будут забиваться, не понятно, какими иероглифами думал инженер-конструктор.
Недостаток освещения вполне можно поправить дополнительным светом. Даже на мелких машинах, вроде копья, где мало места — Hella Micro DE даст отличный свет и впишется в конструкцию. Есть вполне цивилизованные способы. И не забывайте настраивать свет после любых изменений. На фото видно полное наплевательство на других (встречных).
И слепить никого не будешь, и света хватит с запасом, а уж по оригинальности и понтам любой макакавоз заткнешь!!!
И всё же в Москве, Питере и областях меньше гейксенонщиков стало — не понтово это видимо нынче, адским колхозом даже у «колхозников» считаться стало.
А понты нынче — именно штатный ксенон и LED. А мода на колхоз ушла в регионы — сей обзор и есть доказательство этого. Благо что и в регионах достаточно нормальных людей, понимающих что данный колхоз представляет опасность на дороге и для других, а иногда — и для самого «колхозника». Ослепил на ямке оталёкшегося дальнобоя — и всё, торчишь с нём. Мозгами по бамперу Камаза…
А вот имбецилов в тонировкой вкруг до сих пор хватает — и ведь понимают что самим нихрена не видно вечером и/или в дождь, и что их тарантас словно Газель с будкой — не видно через них что впереди твориться. Или они все страшные как макаки? — как тогда они из повозок своих выходят раз прячутся ото всех, стесняшки? Чудилы…
И про ПТФ — многие не знают, но ПТФ эффективны только в тумане и в ослеплении встречки вечерами — пусть и не так как гейксенон, но приятного в этом мало. А рассказщики про «они перед машиной дорогу освешают ярко и широко, пусть всего на 5 метров!» не могут понять, что при городской скорости 60км/ч машина за секунду проезжает более 15 метров — смысл где? — увидеть яму и через 0,03сек в неё попасть?!
P.S. Данный опус не вёл к попытке кого-либо оскорбить или обидеть — если что…
Просто задрал растущий пофигизм по отношению к другим. И не понимают люди что они управляют тонной (с лишним) металла, который кроме материального ущерба может очень легко убить или покалечить окружающих и/или себя самого.
Чтобы галогенки (и любые лампы накаливания) нормально светили, надо обеспечить их нормальным питанием ( напряжением) т.е. 12 вольт. В старых машинах (какая имеется) этого (12 вольт) нет. Падение напряжения на контактах переключателя, на контактах предохранителя и на разъеме самой лампы может быть 1-1,5 вольта. А если есть скрутки в цепи лампы, то и больше. Подключите лампу напрямую к ак-ру и Вы заметите разницу в яркости. А лучше замерьте мультиметром напряжение на лампе в фаре и убедитесь в моих словах. Немалую роль играет оптика. За много лет внутреннее зеркало покрывается пылью, стекло желтеет. Устранив все эти косяки (за меньшие деньги), Вы получите хороший свет.
А 9 вольт на фаре у меня было. Правда не на копейке
Если посмотреть график светимости любой галогенки, то максимальную мощность и светоотдачу они демонстрируют именно при 14,0В. А при 12В светоотдача всего 75-80%.
Потери напруги могут быть приличные.
На пожилых авто при 14,0В на аккумуляторе, в БПР будет 13,0-13,5В, а на фарах может быть и 12-12,5В
Большие потери напруги бывают по минусу, через косу от аккума до кузова. Также ржавеют точки присоединения массы на кузове. По плюсу тоже бывают потери. Минус ржавеет, плюс окисляется.
Машину надо элементарно обслуживать, в том числе и не допускать окисления различных контактов.
Двигатель изнашивается плавно и незаметно, кузов устает плавно и незаметно, от этого ничего не меняется, машину надо содержать в нормальном состоянии.
А вообще в автомобиле пара километров проводов и сотни разъемов. Все проверять будем? :-)
А современное авто само тебе напомнит о неисправностях в электропроводке, к тому же разъемы полностью герметизированы и проблем с ними меньше.
Чем выше цветовая температура, тем хуже свет отражается от мокрого асфальта.
Попробуйте посветить в мокрую дорогу фонарем желтого или белого цвета и фонарем синего цвета и поймете, о чем я.
Вообще автопроизводители ставят на заводе ксенон цветовой температурой максимум 4200К. Больше запрещено. У нас же в магазинах продают комплекты ксенона и 5000К и 6000К и я даже видел 8000К.
Светят красивым синеватым светом, но в дождь вообще нифига не видно.
бэха семеркажига копейка. :)Про мустанг/камаро и иже с ними ничего плохого не скажу — автомобили действительно легендарные.
Коллекционеры и фантики собирают.
Но я остаюсь при своем мнении, ничего выдающегося в копейке я не вижу.
При наличии свободных денег и времени я бы предпочел 400й москвич. Он и интереснее и реже
Копейка интересна своей историей и относительной редкостью.
400й москвич технически более примитивен, но интересен точно тем же.
Оригинальные запчасти, это выпущенные «при СССР», а не вчера на Малой Арнаутской и сомнительного качества. Я замумукался искать нормальные шланги на наши авто. На 21-й стояли родные, на авто после 1996 года всё текло через пару лет. Всё магазинное текло через пол года.
Оптическая система отражателя рассчитана на точечный источник света в виде нити галогенной лампы. Если источник не точечный, отражатель будет формировать полную фигню, как на фото у автора.
В дальнем свете функция отражателя заключается в том, чтобы весь свет даваемый лампой максимально отразить на дорогу безо всяких формирований световых пучков. Ну и отражатель задран повыше, чтобы светить не на 20-30 метров вперед, как ближний, а метров 60-70. Вот там возможно использование светодиодов и там они показывают неплохие результаты.
Автор, не занимайся рукоблудием, в этом мире существуют круглые «хрустальные» модули, по диаметру идентичные тем, что установлены в 2101. Стоит один раз увидеть, как в таком модуле будет светить обычный OSRAM, и все встанет на места. И сам лучше видишь, и людей не слепишь.
Но в конкретном случае — бред. Ибо установлены в оптику, предназначенную чуть не для обычных, даже не галогеновых ЛН. Ну и с охлаждением бяда усугубляется тем, что места там нет, от слова вообще. Что автор сам указывает.
Модуль под конкретное авто — попроще. А Н4 штука капризная.
Обзор их китайской копии led-obzor.ru/svetodiodnyie-lampyi-h4-philips
Испытание в рефлекторной фаре www.youtube.com/watch?v=p1SCzz9cV8s
Вижу что по люменам почти никакого выиграша с галогенкой, преимущество исключительно в цветовой температуре и потребляемой мощности. При этом диоды греются выше 100° и как поведут себя при длительной эксплуатации в южных широтах — хэ его зэ.
Хотя, с другой стороны, сайт филипса-то австралийский, значит готовы к тамошним жарким пустыням! :-)
Заявление ТК о плохом свете от штатных фар мне непонятно — исправные фары такого типоразмера одни из лучших в индустрии. Если не хватает света от штатных ламп, то можно установить качественные Osram или им подобные. Света прибавится. Если светило «пятном» — надо просто поменять оптический элемент. Дешево — на штатный. Дороже — на брэндовый, например:
off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=762&category_id=257&option=com_virtuemart&Itemid=64
Свет даже с обычными недорогими галогеновыми лампами тебя удивит.
А если очень любишь свое авто, то, например:
www.truck-lite.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10001&storeId=10001&productId=119524&langId=-1
Заметил когда ездил на иномарке, тормозили раза 2 в год.
На этой езжу около месяца, тормозили раз 5-6.
И что самое главное документы проверили один раз только, в основном просто спрашивают: «Все есть?»
Я отвечаю: «Да»
Они: «Счастливого пути»
___________________________
Сам не понимаю, зачем тормозили то тогда?
Может всё же имели в виду светодиодные?
проверочное слово — кал.
Я когда-то в копейку купил новые фары и новые лампочки, поставил, отрегулировал, свет получился шикарный
Вообще идея с вентилятором и радиатором внутри фары это эпический бред. Температура под капотом более 70 градусов, фары чаще всего герметичные. Нет там никакого охлаждения и ресурс этой поделки месяц.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.