Наступил сезон рыбалки и отдыха на природе, было решено купить компактный бинокль.
Бинокль доставили очень хорошо упакованным, в несколько слоев поролона, внутри которого коробка с содержимым.
Доставка из Китая заняла рекордных 10 дней.
Особенности:
Многослойное просветление оптики, гарантия превосходной передачей света и яркости
Мощный, ультра-компактный и ультра-легкий
Тип призмы: BAK4
Материал: металл + резина
Вес: 170 г
Цвет: черный
Поставляется с чехлом, который на удивление очень качественный, не как обычно одноразовый и можно выкинуть, есть ремешок на шею и в комплекте есть инструкция и салфетка.
Сам бинокль выглядит очень качественно и компактно
Есть возможность корректировать диоптрии на правой стороне, также есть колесико фокусировки.
По поводу его работы: довольно таки сильно увеличивает, смотреть одно удовольствие, не мутно, видно все четко.
mysku.club/blog/china-stores/33919.html
Единственная проблема — реальный диаметр входной апертуры может быть меньше физического диаметра объектива из-за диафрагмирования следующими элементами. Это довольно частое явление для дешёвых биноклей.
А конструкторам оно не нужно — линза барлоу (возможно встроенная в окуляр) и получаем любое увеличение в разумных пределах.
Очень не охотно верю, что это так, думаю он работает как обычно фотоаппарат с объективом, не более)
Вот у меня был военный бинокль старый, отличная штука была, а все что не смотрел в офлайне, даже не очень дешевое, все не то) там только просто линзы расцарапались в хлам уже…
В общем эти наблюдатели за птицами просто какие-то оптические маньяки))
Птичкам понравится :-)
Поле зрения: 7.0 °» — в характеристиках гаджета, градусы понятно, а как на километр дальности рассматривать ШЕСТЬ(!!!) километров (с лева на право)?
ПАНОРАМА получается! Или — повернули и смотрим не в окуляры, а в объективы — получим ШИРОКОУГОЛЬНЫЙ, не знаю, что…
Вертел в руках несколько биноклей китайских и смотреть в них было от «приемлемо» до «совершенно отвратительно». Сам несколько лет назад решив что нужен бинокль — заказал из Японии аж 4 штуки: КOWA 8x25, KOWA 8x32, FUJINON 8x32, FUJINON 7x28 (все японской сборки для внутреннего рынка). Больше всего понравился KOWA 8x32 — отличная картинка, удобный, ухватистый, но для постоянного ношения всёж большеват/тяжеловат. KOWA 8x25 — опять отличная картинка и черезвычайная компактность, однако угол зрения куда меньше и за счет меньшего диаметра выходного зрачка гораздо хуже видно в сумерках. FUJINON 8x32 вызывал интерес тем, что является самым компактным и широкоугольным в своем классе и широко используется спецподразделениями Японии — однако как-то не впечатлил. В итоге всё продал и себе оставил FUJINON 7x28 — отличное сочетание компактности и великолепной картинки (военные их кстати тоже очень за это любят). Хотя согласен, что 150$ это «несколько больше», чем стоит обозреваемый сабж, но тут уж каждый выбирает сам.
в итоге взял большой Veber БПЦ
Кстати вспомнил что потом ещё в Японии тестю заказывал KOWA 6x30 — тоже отличная вещь! Кратность не большая, но лёгкий, широкоугольный и светосильный — ему для охоты в горах самое то и очень понравился. Тут правда линейка начальная и дешевый, сделан не помню то ли в Индонезии то ли на Филлипинах — но картинка тоже отличная.
сейчас уже и не помню, зачем я его купил, отложилось только то, что разница в картинке между мелкими и большими, была очень разительна, а самые хреновые были с зумом
Кстати гарантия — 30лет от производителя.
Снял сотовым через бинокль.
давненько купил по акции YUKON 20-50х50WA
отличное устройство.
Жалею что не разорился тогда на Yukon 6-100x100 (можно как телескоп использовать)
:-)
я смотрел в эту трубу (в гостях у парнишки на балконе такая стоит) да и нормальное там качество.
На устойчивом штативе, даже на х100 неплохо видно.
Если кратко, там два режима в одном приборе: 6..25х и 25..100х
потому что самим дорого изготавливать.
Китайский ширпотреб — это «шоб було», и не больше.
И вот этим уже пользуюсь. Брал со скидками, как раз примерно за 20$
(и кстати асферические линзы окуляра в достаточно хороших биноклях делают как-раз из пластика)
Да и по фото видно, что окуляры просветлены. Хотя просветление больше похоже на однослойку.
Ну, не может при этом (то, что производитель явно лжет, и свою ложь пропечатывает аж на корпусе бинокля) — не может такой прибор быть приемлемого качества!
Где брал, уже нет.
Но большая линза действительно 32мм, а точнее 34мм.
Качество понравилось. В глазах не двоит.