По обзорам на паяльники на картриджах t12 я давно уже понял, что брать — надо. Только вот расстояния до тех магазинов и расторопность нашей родной Почты меня успокаивали. Но — все-таки взял, и нисколько не жалею.
Подробности — там, где и положено.
По сравнению с безымянным китайским
паяльником, с которым прожил я душа в душу многие годы, небо и земля.
Мои отношения с паяльниками многие годы складывались примерно одинаково:
1. Задумал что-нибудь сделать.
(лихорадочно вспоминаю, где может быть паяльник после последней генеральной уборки, потому, что давно его не видел). Блин, нашел, а уже и не надеялся. Поставил на стол. Отошел
2. Решился подойти к паяльнику.
3. Включил
и застрелился.
4. Жду, курю.
5. Просто курю.
6. Покурил. Забыл, зачем курил, пошел по своим делам.
7. Вспомнил, что паяльник включен, пошел, выключил.
8. Спать, завтра на работу.
Все.
Однако, приобрел.
трек:
Почему, собственно, «клюнул» именно на этого продавца. Обещал он доставку от 7 до 20 дней силами наших транспортных компаний. А, зная отдаленность Москвы от границ Китая и расстояние от Москвы до моего родного почтового отделения, я предполагал (обоснованно), что средний срок доставки до моего города намного превосходит те самые 20 дней.
Заказал. За время, прошедшее до отправки товара, неблагодарный покупатель (я) даже пытался отказаться от покупки (2 раза), и даже заказал еще один в другом магазине. Но упорный продавец не реагировал на провокации и, с сообщением
, все таки, отправил.
В итоге, со всеми переговорами на ломаном английском, с ожиданием, с ожиданием и ожиданием срок доставки составил дней 19.
Вскрытие не фотал, не мог. Вскрытие производилось на работе, фотика не было, да если бы и был, эмоции бы помешали.
Упаковка стандартная, оболочка из желтого скотча, в ней коробка картонная, а вот в ней уже, в куче пупырки и был найден обозреваемый товар.
Собственно, о покупке:
Плата
Картридж
Его пакетик
Но, самое важное, из-за чего этот обзор и писался, это внутренности ручки:
Внутренняя плата пришла в собранном виде.
Теперь, (и надеюсь, навсегда) все происходит совсем по-другому:
Задумал, включил паяльник, пока удобно сажусь — паяльник разогрет, парят благовония(канифоль и припой), я готов к созиданию.
P.S. Ногами не бить. Первый мой обзор. Чукча, все таки больше читатель, чем писатель.
На фото жала видно, что пользуюсь.
Получается вопрос — или он не собирал, или собирал не он. Я заказывал другую под т12.
Мою 907 ручку они вообще пролюбили-вкладыш с контактами на Т12 в ней прокручивался и болтался как Х в проруби.
Всё что купили задёшего у китайцев НАДО допиливать.Это конструктор.Не надейтесь что это законченный качественный товар.Лоторея-кому как повезёт.
Контакты в ручке стремные.
Но если жало вставлять в этот «адаптер», не вставленный в ручку — то в принципе да, теоретически контакты могут и отломаться или погнуться.
Проверить легко:
— оценить легкость вставки/изъятия жала в «адаптер» (плату), когда адаптер не вставлен в пластиковую ручку — жало вставляется без какого-либо усилия, т.е. контакты могут отгибаться, и не работают своей пружинистой отштамповкой, а работают пружинистостью на отгиб, которая гораздо слабее.
— аналогично оценить, когда «адаптер» (плата) вставлен в пластиковую ручку. Жало вставляется с чувствительным услилием, т.е. контакты уже ограничены в свободном ходу и работают не на отгиб в сторону, а на пружинистость своей отштамповки.
Я вполне допускаю, что пластиковые ручки могут быть разного внутреннего диаметра, и где-то контакты в рабочем положении не подперты внутренним диаметром ручки. Но если так — то это неправильно, поскольку тогда они работают на отрыв пайки.
Я делал подобную конструкцию, пришлось в районе хвоста крестик сделать для фиксации жала — так уже надежно.
Все-таки данная конструкция контактной группы является «колхозом» — ну не предназначена та ручка для такого…
Шайба смещена ниже и совместно с верхней втулкой получается гораздо более прочная конструкция не смотря на кажущееся упрощение и ослабление конструктива
Кроме того земляной контакт теперь двойной двухсторонний.
Дополнительно к ручке FM-9501 заказал себе такую же ручку с таким обновленным картриджем
Адаптер собран наполовину, установлено кольцо и запаяны контакты для картриджа, нужно самому лишь впаять датчик и припаять кабель.
Пока мой комплект в пути смотрю что об этом пишут
В общем то все понятно только пока не пойму зачем там два контакта для датчика :)
Это кому то интересно???
Rob выложил маленький обзор о новой конструкции вкладыша в знакомом всем народном наборе Т12
А интересно — это для тех кто заказывает за 10 баксов доставку и товар везут 20 дней. С фришипом срок доставки такой же.
И можно без пессимизма, ведь обзор бывает ценен не только обзором, но и полезными комментами к нему.
Обзору быть!
К тов. CTAHOK присоединюсь.
и модельку выложите, 3д принтеры уже достаточно распространены и их становится все больше.
ломаю брата чтобы напечатал.
Abs: 220-240 ° C
Пла: 190-235 ° C
Как за первый обзор, авансом плюсанул — с почином.
Но вкладыш с контактами в ручке неважный. ТУТ такой же комплект, немного дешевле и вкладыш покачественней
подробности тут
по глупости на «распродаже 29/3» еще и жало к нему взял полуволна BC2 в тридорого, но скачки темературы убедили продавца вернуть мне половину стоимости до нормальной цены (3,5-4$)
все это дело всунуто в корпус от привода
а фото внутренностей можно показать
кстати родной для этого кита можно купить за «недорого»
Сам покупал пластиковые мыльницы Kradex z4 и впихивал в них свои паялки.
Ссылка для Украины и для Росси
понравились корпуса фирмы Gainta, даже нашел кто мне их с СПб привезет, но наткнулся на ютубе видео от Remontera где он использует корпуса от приводов для различных свои поделок (например ЛБП, усилитель и т.д.) решил попробовать — понравилось
как раз было закуплено все для ЛБП, ну и заодно и паялку туда же впихнул
крадекс не единственная фирма делающая корпуса.
можно поискать в офлайне что-то приемлемое
С сайта:
3шт. по 146.05р.
10шт. по 135.5р.
20шт. по 123.65р.
Взал на рубль 4 шт + доставка.Размеры на сайте неверные.Единственный момент, вставки вставляются без зазора и если поклеить на них рисунок, то не влезут в пазы.
В моей паялке так и сделано — распечатал, за ламинировал, вырезал, наклеил на тонкий двусторонний скотч.
Спасибо, так и
сделаю.
bahek29
Доставка почтой России + время на передачу в службу доставки, указанно на сайте.Есть и другие способы доставки.Люди идут на контакт.В одном комплекте не было боковых вставок, только ножки и шурупы.Договорились и мне вернули 50%, вырежу сам.
Импульсные помехи от ИБП?
Киричь вроде с ними боролся в своих обзорах, с помощью блокировочных конденсаторов.
Там ещё в одной партии БП(если не во всех), диод защиты транзистора, перепутана полярность." диод должен идти катодом к снабберу" mysku.club/blog/china-stores/36898.html
Как причины скачков плавающий плохой контакт между жалом и контактами в ручке, большая ёмкость полевого транзистора(ставят какие придётся), дефектный ИОН 431, проц, итд итп…
скачки в 20гр это не нормально, нормально +\- 5-10гр.
Серебренные жала, толщиной 2 мм. От 5 вольт.
Серебро имеет наилучшую теплопроводность и электропроводимость среди металлов
А тут выпаивал небольшой металлический экран с платы, как то туго пошло.
Взял старый паяльник(PS-80 PACE), от того же 18В БП — другое дело.
Нашел уже на 24В БП от кассового аппарата, но пока не переделывал.
А при пуске3А, если БП не уходит в защиту а ограничивает ток 2,5А -то всё будет нормально.
Пока по улучшению сказать трудно, нужно паять :)