1996
1975
потом можно хоть на 3д принтере печатать, хоть лазером гравировать, если кто захочет
Кто этим занимается, тот может за полтора-два бакса нормальную железяку заказать,
а то получится распечатка копии скана копии эталона.
Я так на бумажке распечатал определитель растяжения велоцепи — пользоваться практически невозможно.
С нетерпением жду обзор подобнлй линейки только из латуни и за овер 9001$
Нужно вдумчиво промерить весь гриф, хоть пластиковой карточкой.
Довольно частая проблема, которую я умучился решать на своей китайской гитаре и в итоге тупо заменил лады на Gotoh.
Автор, а что с грифом леспола в районе пятки? Трещина чтоль?
Хех. =)
С Лесполом беда была. Я его вот так получил с Алиэкспресса:
Но склеил, подкрасил. Фурнитура и электроника — суть муляжи, всё пошло под замену.
А вот дерево вполне норм.
Хватило на эпоксидку и комплект новых Seymour Duncan JB/Jazz, так что я не в обиде.
вот ещё какая есть
Спасибо, куплю.
Нет, вреда конечно нет от того, что я буду точно знать: расстояние от струны до грифа у меня 2.1 мм, а вовсе не 1.9 или 2.3… Душу, наверное, согреет зимним вечером. :) Но на игре не скажется.
image.dhgate.com/0x0/f2/albu/g3/M01/B2/33/rBVaHVZicZqAeUJlAAHpxLmrwUM272.jpg
пс. ай ай ай что там с лес полом то? трещина где вклеен гриф или это свет так упал ?)
Но измерить — это научно! =)
Про Леспол см. чуть выше.
В векторном редакторе перерисовать всю эту радость, распечатать, приклеить на пластик, залить лаком, который останется эластичным после полимеризации.
Или на пластике выгравировать, если есть станок-гравёр.
Или лазером на алюминии выжечь, если соответствующий станок есть.
Только для всех этих вариантов нужны сканы линейки с обеих сторон.
Апд.: а, чёрт, не я первый хитрован.
Апд. №2: о, юичкин гибсон.
Теперь эта мелодия фува-фува-тайм будет в голове до утра.
кими но митеру тоицумо хато доки-доки
юмеру омои ва машумару
митаи ни фува-фува...
там что даны только эталонные высоты по 1 и 6 струнам?