-О, Боги, это же гениально! Это великое изобретение человечества -маленький душик в нашей уборной!!!- вскрикнула Мария-Изабелла, продолжая чистить картошку. -Я смогу там мыть горшки наших чад, грязную ветошь после мытья полов, сливать туда остатки обеденных яств и не беспокоиться за чистоту нашего «белого друга»!
_Горшки она там будет мыть, ага...Да, дорогая! Ты совершенно права.Нужно непременно заказать это приспособление...Еще и меня заставит им мыться...
-О, мой дорогой Хосе, я так рада, что ты меня понимаешь:* )))
-Ой, милый, посмотри, какой она забавной формы!!! Охо-хо, мне напоминает какое-то неземное существо.За нами будет наблюдать инопланетянин! Хи-хи)))…
-Мария, твои шутки не смешные.Ахаха, ты просто гениальна в своих высказываниях. Я пойду...?
-Нет!!! Сначала установи мне эту штучку)
-Милый, я помою её?
-Хорошо, Хозяюшка моя, только не поцарапай.
-Ой, Хосе, смотри, как она делает)))
-Только не сломай.
-Милый, уже год прошел. Когда ты доведешь все до ума в нашем туалете?
-Подожди. Ведь все не сразу строилось....
— О, Хосе, как я жила без неё раньше!!!??? Настолько она мне жизнь облегчила…
— А без меня?..
-… А купи мне еще…
— !!!???
-… домик… в пригороде Лос-Анджелеса… на побережье Тихого океана…
— 8O
-… И больше я тебя ни о чем не попрошу;)
2049
2063
(у ТС насколько я вижу обе воды + смеситель)
И вообще, можно подумать у вас вода прям из скважины
я тоже мылся холодной водой одной. но ЛЕТОМ когда отключают горячую. и ОЧЕНЬ БЫСТРО %))))
а вот зимой той холодной что щас из крана — я бы не рискнул. Хорошо помню подвиг Карбышева.
а вот на «схеме подключения» — только холодная… брррр… %)
у меня у друзей так… задрались в ЖЭК жалобы писать
если оплачивать только холодную + иметь водонагреватель — тогда да, смысла нет
выгодно не нагревать воду водонагревателем так, чтобы потом ее надо было разбавлять
но блин а у меня 4 атмосферы. если девайсик не выдержит — *опа будет.
кто знает брендовые аналоги, за которые не стремно ??
market.yandex.ru/search?text=гигиеническая%20лейка%20hansgrohe&clid=698&deliveryincluded=0&onstock=1
santehgold.ru/product/leyka-gigienicheskaya-grohe-28343/
только вот стремно, чтоб не порвало его, когда меня дома нету ((
А вообще не только для лотков удобно, банально ведро воды набрать полы мыть
Сейчас в их каталоге не нашел. У таких слабое место кнопка. У известных фирм ломается пластиковый рычаг из-за воды плохого качества. Китайские служат в разы дольше.
Ну, мне, наверное, повезло. Работает уже лет десять.
термостатический у него для температуры.
И разговор был не про температуру, а про давление
Давление конечно меньше не станет, но вот напор станет заметно меньше и тем самым не будет «бить в жопу», а «нежно ласкать её»
Ну ещё иногда всё на столько покрывается ржавчиной, что совсем не поворачивается.
Я раньше тоже шариками регулировал. Но если чуть рука дрогнула — слишком уж резко напор увеличивался.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B
santehnika-online.ru/unitazy/unitazy_s_funktsiey_bide/
Но это надо менять унитаз. Да и лоток им уже не помоешь
Кстати, есть краны с отдельным выходом на него
хромирование только проверить сначала, но у меня прецедентов небыло с ним
А вместо стаканчика можно использовать полиэтиленовый пакет.
Да и смысл редуктора, что бы холодянкой можно было мыться или что бы сильно не брызгало?
Единственное что не очень удобно — с большим давление струя «щекочет» и во все стороны брызгает и если нет крана — нельзя убавить напор, но ставить редуктор на одну только лейку — мне кажется сомнительным удовольствием.
Ах да, в дурке лейки всегда под давлением, но там шланги куда проще переносят давление.
пы.сы. без примерки, обзор не полон.
лайфхак: садишься жёпой в раковину и моешь что следует.
* если делаешь это не у себя дома, а например в гостях, то надо потом удостовериться, что курчавых волосков не нападало и смыть их.
всё.
И что бы режимов добавил ( как у душевых леек )
До чего открытый народ китайцы)))
1. В варианте «в разрыв гибкой подводки унитаза» гибкий шланг постоянно находится под давлением, а он, между тем, не предназначен для этого (в отличии от тех же гибких подводок, которые тоже, бывает, рвутся).
2. В варианте «после душевого смесителя» часто в процессе эксплуатации после использования смеситель остается открытым (не опустили рычаг), что приводит во-первых, к описанному в варианте 1, но не только! При этом остаются соединенными трубы ГВС и ХВС через смеситель, что влечет за собой переток воды за счет разницы давления в магистралях. На выходе — водосчетчики «сходят с ума», один накручивает «до фига» в плюс, а другой — те же «до фига» в минус, и этот объем тем больше, чем больше разница давлений в магистралях. Последнее, конечно, лечится установкой обратных клапанов, но от первой проблемы — нет.
На мой взгляд, единственно правильное решение — смеситель для раковины с возможностью подключения гигиенического душа. Работает так: открываем кран, вода течет в раковину, как только нажимаем клавишу на лейке гигиенического душа, вода идет вместо крана в душ. Отпустили клавишу — потекло из крана в раковину снова. Оставить смеситель включенным, когда течет вода — чуть проблематично…
А вот минус конкретный налицо — обратник на холодной воде не позволит спокойно, по капельке, без роста давления, сбросить расширившуюся при нагреве воду в магистраль и в баке и трубах будет расти давление, пока предохранительный клапан на 8атм наружу не плюнет. Этож к нему еще и шланг в канализацию надо.
Да, дренажная трубка от бойлера к фанине — это проблема…
Зато бойлеры вешают очень многие и обратник на вводе однозначно мешает штатной работе группы безопасности.
Так что с обратниками не все однозначно. Лучше их поставить перед смесителем гиг. душа.
Зато баки в каждой квартире, и в этом случае обратный клапан — не вода неправильной температуры у соседа, а увеличенная вероятность взрыва (если не бака, то гибкой подводки) и потопа.
Но тут вы сказали про пользу бойлеру от клапанов, а это не так.
mysku.club/blog/aliexpress/38376.html#comment1784590
И от чего они страхуют?
Но как обратник «Страхует и от неудачного подключения бойлеров»?
Хотя, в ситуации «бойлер греть перестали, кран на нем не закрыли, ввод горячей открыли и давление горячей ниже» обратник реально поможет. Но получается однозначно нужен только на горячей, а на холодной — вреден.
Еще один камень подводный в том, что при такой схеме при резком перепаде давления, а оно бывает, можно попку хорошо обжечь, нужен термостат!!!
Всем добра, берегите себя)
Для моего роста, наверное даже стоя он будет на уровне подбородка.
За обзор 5, мужу за поделку 2.
(у них «по большому» ходят с кувшинчиком воды, если что)
Типа, как собаки об ковёр?
я думал как то утащить от сюда пару обзоров с указанием авторства (ссылку бы не пропустили )
Но забил
У меня вконтакте фотки утащили и выложили словно они их фоткали. Тоже было обидно ( просто фотки, без текста )
Обычно она устанавливается вместо обычных резьбовых муфт в жёсткой системе, типа водяные счётчики или запорные краны котла, например. По принципу американок крепятся смесители настенные, но никак не лейка или шланг лейки.
В американке устанавливается уплотнительное колечко в проточке. В обычной гайке, как на смесителе или на шланге, устаналивается плоская рубаная прокладка.
На картинке типичная «американка» на 1/2" (папа/мама), соединение 3/4".
Но в данном контексте, речь шла именно о соединительной муфте с накидной гайкой как на фото выше, взамен привычных нам сгонов (муфта с контргайкой):
И никаких шлангов…
remontspravka.com/wp-content/uploads/2015/07/foto14-Bide-nasadka-na-unitaz.jpg
А вот видимо первый образец за более гуманные 2000 рублей.В теории можно всё трубки аккуратно спрятать, но жопе от этого теплее не станет (
Ничего не мерзнет, там подводятся две тонкие пластиковые трубки (гор.-ход.) и рычаг смеситель.
В Москве в Румянцево покупал.
Но это уже вторая такая насадка, до этого пластик сломался через 8 лет…
Прост продавец продаёт его как подключение к холодной.
А ещё унитаз прикольный — полностью литой с бочком, а не по отдельности.
бок-бочок
Я сначала подумал что голова волка — это ручка смывать воду.
— Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?
— Да Вы понимаете… Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать:
— «Был у меня в роте один х… й»
А я ему говорю:
— «Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту.)))
Можно так же купить смеситель и не париться.
Учитывая сколько всего продаётся — можно кучу вариантов компактности/удобства/скрытности придумать.
( Enema Anal Pussy Cleansing Bidet Shower Head Female Masturbation Machine Vaginal Wash Gay Anal Sex Toys For Men Women Enemator) Хозяйке подойдет майонез смывать, ну а мужикам нормальным такое не надо.
У меня сейчас приходится секунд 30 ждать, пока холодная сольётся :(
Те аборигены, которые не имели подобных благ, отправлялись в пустыню на окраине поселка с литровой баночкой воды.
На сколько это более гигиенично, вопрос спорный)
Наш брат в то время предпочитал использовать по прямому назначению Правду, Известия, Красную звезду)))
Ладно, молчу, а то все и так в шоке от моего обзора)))
А за обзор плюс, просто навеяло воспоминания))
У самого отдельное биде стоит.
— Экая невидаль — депешей подтереться! Я чем только не подтирался! И повестками, и избирательными бюллетенями, даже кредитной карточкой подтерся.
© Даун Хаус
расслабишьсярасправишькрыльяплечи10 раз в день орошать или 1? а почему душа на ночь не хватает? отчего зависит решение — нужен мне этот девайс или нет?
п.с. Всё вышесказанное относится к кирпичным и монолитным домам. В панельных домах вообще может быть раздельный санузел вместе с потолком отлитый в форме…
Фотка в процессе ремонта, поэтому пластик.
А так, за глаза планшета хватат…
Я имел в виду страшные игры сидя на толчке, вдруг нервы слабые...)))
Никогда не забуду, как лет пятнадцать назад, играя ночью в наушниках при выключенном свете во что-то очень страшное. В очень напряжённый момент, в меня прилетела подушка от проснувшейся жены (как потом оказалось). В первые секунды было очень сильное желание в туалет, но ноги отнялись. Тьфу-тьфу, пронесло! В смысле, никакой оказии не случилось…
а если серьезно то у вас нет правильной тяги, существуют разные методы, из самого простого -откройте окно
Я был поражен простой конструкции, даже хотел купить, но поздно спохватился и не нашел до отъезда.
Сильно не расстроился, думал найду на али… фигнюшка же, масса максимум грамм триста, трубка гнется, так что вполне реальный товар к пересылке. Было это совсем недавно, даже на муське искал… не нашел! В российском интернете ничего похожего не упоминается. Вот тогда уже расстроился.
Если кто знает где найти и купить в России- подскажите.
Поставил вот такое — Автоматический душевой вентиль Grohe 36267000: www.grohe2.ru/shop_grohe_36267000.html
• время срабатывания устанавливается на 7, 15 или 30 сек
• заводская настройка на 15 сек
• эксплуатация при 4-45°C
Нажал на кнопку, взял в руки душик и нажал на кнопку на нем — вполне достаточно, чтобы помыть всё, что нужно ) И гарантированно автоматически перекроет воду.
Нужная температура воды настраивается через термоклапан: через него у меня запитан гигиенический душ в ванной и вывод из унитаза Vitra в туалете, вот у него смеситель прямо на боку установлен.