-О, Боги, это же гениально! Это великое изобретение человечества -маленький душик в нашей уборной!!!- вскрикнула Мария-Изабелла, продолжая чистить картошку. -Я смогу там мыть горшки наших чад, грязную ветошь после мытья полов, сливать туда остатки обеденных яств и не беспокоиться за чистоту нашего «белого друга»!
_Горшки она там будет мыть, ага...Да, дорогая! Ты совершенно права.Нужно непременно заказать это приспособление...Еще и меня заставит им мыться...
-О, мой дорогой Хосе, я так рада, что ты меня понимаешь:* )))
Заказ был сделан примерно год назад. Дошел до Беларуси за полтора месяца. Заказана была одна лейка(за 9 долларов с копейками), на тот момент она продавалась отдельно. На данный момент продавец поменял лот и продает ее вместе со шлангом и держателем(или уже не продает вообще?!...). Соответственно и цена выросла.
Пришла она в такой коробке. Внутри была обернута специальной бумагой(не пупыркой)
Читала отзывы, что обычно за небольшую цену эти лейки приходят пластиковые, но здесь она из хромированной латуни( по информации продавца)А значит и весит соответственно.
-Ой, милый, посмотри, какой она забавной формы!!! Охо-хо, мне напоминает какое-то неземное существо.За нами будет наблюдать инопланетянин! Хи-хи)))…
-Мария, твои шутки не смешные.Ахаха, ты просто гениальна в своих высказываниях. Я пойду...?
-Нет!!! Сначала установи мне эту штучку)
Устанавливается она несложно. Главное, чтобы у нас под рукой был шланг, держатель, трубки из полипропилена и «американки»
Воду выводить можно разными путями. Так например...
За время постоянного пользования «головка» лейки покрылась известковым налетом.
-Милый, я помою её?
-Хорошо, Хозяюшка моя, только не поцарапай.
Конструкция несложная. В комплект входило 2 резинки-прокладки… Одна в крышке «головки» Другая-внутри её. Вторая помогает запирать поток воды, когда вода включена( ручка смесителя поднята, но вода из лейки не льется)На фото без неё
-Ой, Хосе, смотри, как она делает)))
-Только не сломай.
От такого напора воды и мозговой деятельности вторая прокладка вынуждена была порваться. И теперь душик срабатывает сразу при включении воды, без всяких нажатий рычажка.
Низ лейки подошел под среднестатистический шланг небольшой длины.
Хотя, немного есть зазоры.Но вода не протекает.
-Милый, уже год прошел. Когда ты доведешь все до ума в нашем туалете?
-Подожди. Ведь все не сразу строилось....
Дополнительная информация
В сыром варианте выглядит так.
Несмотря на некоторые нюансы, лейка отличная. Выручает во всем.
Вывод: Я довольна. Даже не самой лейкой, а ее предназначением и применением.
+Функциональность
+Качество корпуса
+Дизайн
+Цена
-Не рассчитана на большой напор воды, отчего рвутся «прокладки» и рычажок перестает функционировать.Может это можно отрегулировать?..
-Доставка не очень быстрая (в моем случае)
Так как мои ссылки пока не работают, предлагаю присмотреться к другим вариантам.
— О, Хосе, как я жила без неё раньше!!!??? Настолько она мне жизнь облегчила…
— А без меня?..
-… А купи мне еще…
— !!!???
-… домик… в пригороде Лос-Анджелеса… на побережье Тихого океана…
— 8O
-… И больше я тебя ни о чем не попрошу;)
Все события и персонажи вымышленные, но всё чаще встречающиеся в реальной жизни.От этого так не смешно местами...
Всем счастливой семейной жизни и уюта в домах!)
Планирую купить+38Добавить в избранноеОбзор понравился+42
сочувствую еще раз %)))
я тоже мылся холодной водой одной. но ЛЕТОМ когда отключают горячую. и ОЧЕНЬ БЫСТРО %))))
а вот зимой той холодной что щас из крана — я бы не рискнул. Хорошо помню подвиг Карбышева.
я так понимаю у вас своя «водогрейная» :) тогда нету конечно. а когда централизованная подача, ИМХО пусть уж будет погоречее я разбавлю. Зато можно ноги погреть с мороза %))))
у кого центральное отопление и счетчики — для тех имеет смысл. ибо холодная заметно дешевле.
если оплачивать только холодную + иметь водонагреватель — тогда да, смысла нет
так в том и дело, именно для смывания котячих лотков — такой вариант как задумано изначально самое то. достаточно простого подключения к холодной, не надо подрубаться к горячей и городить огород из труб и шлангов, а с рычажком тоже лучше — взял, нажал/смыл, назад повесил. не надо никаких кранов крутить.
только вот стремно, чтоб не порвало его, когда меня дома нету ((
Использую для этих целей уже 8 лет. В ванной на холодной воде с большим давлением. У нас в OBI продавались по 399 р. лучше любых известных (перепробовал разные). Цена без шланга.
Сейчас в их каталоге не нашел. У таких слабое место кнопка. У известных фирм ломается пластиковый рычаг из-за воды плохого качества. Китайские служат в разы дольше.
Перед таким «душиком» у меня стоит термостатическая головка и два шаровых крана, с помощью которых как раз расход и регулируется. Была мысль поставить диафрагмы, но руки не дошли.
Шаровые или «барашки»? шаровые не предназначены для регулировки. Они только вкл/выкл должны делать, иначе когда приспичит — могут не закрыться/открыться
А вы прикройте краны «что бы еле открыт был», а потом откройте воду — струя будет прям как из гейзера или еле вытекать?
Давление конечно меньше не станет, но вот напор станет заметно меньше и тем самым не будет «бить в жопу», а «нежно ласкать её»
Ну да, там кольца деформируются и шарик при закрытии упирается в них ( вода чуть чуть подтекает потом )
Ну ещё иногда всё на столько покрывается ржавчиной, что совсем не поворачивается.
Я раньше тоже шариками регулировал. Но если чуть рука дрогнула — слишком уж резко напор увеличивался.
С краном (на раковине) дико неудобно — надо тянуться открыть кран, а потом только лейкой пользоваться и напор слабый. По крайне мере у моего товарища так. Кран густаф или что-то такое, недешевый. Лучше уж отдельный смеситель поставить
на 20 минут замочить в 50мл воды с чайной ложкой лимонной кислоты — начисто убирает налет и без царапок) я на аэраторы изливов скотчем леплю стаканчик с кислотой — как новые становятся
хромирование только проверить сначала, но у меня прецедентов небыло с ним
Есть средство для мытья сантехники «санокс». Рублей 30-40 в хозмаге. Есть несколько видов, с синей этикеткой — самый эффективный. Для борьбы с известью хватит надолго.
Плохо искали. я недавно ставил, там можно было полностью закрыть и мы выставляли 1,8кг ( подпитка на случай падения давления в системе отопления )
Да и смысл редуктора, что бы холодянкой можно было мыться или что бы сильно не брызгало?
У автора не выносит. Мы их ставили в дурке что бы санитары мыли горшки. Лейка рассчитана на работу под давлением — это её фишка, что открыл/закрыл нажатием кнопки на лейке.
Единственное что не очень удобно — с большим давление струя «щекочет» и во все стороны брызгает и если нет крана — нельзя убавить напор, но ставить редуктор на одну только лейку — мне кажется сомнительным удовольствием.
Ах да, в дурке лейки всегда под давлением, но там шланги куда проще переносят давление.
лайфхак: садишься жёпой в раковину и моешь что следует.
* если делаешь это не у себя дома, а например в гостях, то надо потом удостовериться, что курчавых волосков не нападало и смыть их.
Используя подобные изделия стоит помнить о том, что в обоих представленных способах подключения есть скрытые подводные камни:
1. В варианте «в разрыв гибкой подводки унитаза» гибкий шланг постоянно находится под давлением, а он, между тем, не предназначен для этого (в отличии от тех же гибких подводок, которые тоже, бывает, рвутся).
2. В варианте «после душевого смесителя» часто в процессе эксплуатации после использования смеситель остается открытым (не опустили рычаг), что приводит во-первых, к описанному в варианте 1, но не только! При этом остаются соединенными трубы ГВС и ХВС через смеситель, что влечет за собой переток воды за счет разницы давления в магистралях. На выходе — водосчетчики «сходят с ума», один накручивает «до фига» в плюс, а другой — те же «до фига» в минус, и этот объем тем больше, чем больше разница давлений в магистралях. Последнее, конечно, лечится установкой обратных клапанов, но от первой проблемы — нет.
На мой взгляд, единственно правильное решение — смеситель для раковины с возможностью подключения гигиенического душа. Работает так: открываем кран, вода течет в раковину, как только нажимаем клавишу на лейке гигиенического душа, вода идет вместо крана в душ. Отпустили клавишу — потекло из крана в раковину снова. Оставить смеситель включенным, когда течет вода — чуть проблематично…
Перетекание воды устраняется путем установки обратных клапанов при установке счетчика. У нас раньше это было обязательным требованием и водоканал не принимал счетчики без клапанов.
Есть, знаете ли, такие случаи в жизни, когда без промежуточных вставок фитингов (уголки и пр.) и труб невозможно даже фильтр подключить ко входу, не то, что обратку…
А что является неудачным подключением и чем обратные помогут?
А вот минус конкретный налицо — обратник на холодной воде не позволит спокойно, по капельке, без роста давления, сбросить расширившуюся при нагреве воду в магистраль и в баке и трубах будет расти давление, пока предохранительный клапан на 8атм наружу не плюнет. Этож к нему еще и шланг в канализацию надо.
Обратные клапаны помогут не заливать систему ГВС холодной водой через незакрытый смеситель, а систему ХВС — горячей.
Да, дренажная трубка от бойлера к фанине — это проблема…
Это конечно да, но организовать открытый и заткнутый смеситель это еще постараться надо, не все души с кнопкой ставят.
Зато бойлеры вешают очень многие и обратник на вводе однозначно мешает штатной работе группы безопасности.
Так что с обратниками не все однозначно. Лучше их поставить перед смесителем гиг. душа.
Я выше уже описал легко реализуемую ситуацию, при которой смеситель открыт и заткнут. Более того, и в жизни не один раз приходилось с этим сталкиваться.
А я вот наоборот, гиг.души на смесителях только на картинках видел.
Зато баки в каждой квартире, и в этом случае обратный клапан — не вода неправильной температуры у соседа, а увеличенная вероятность взрыва (если не бака, то гибкой подводки) и потопа.
Но тут вы сказали про пользу бойлеру от клапанов, а это не так.
Как бы это Вам объяснить-то… Есть некая разница между фразой «Страхует и от неудачного подключения бойлеров» и «Страхует и от неудачного подключения бойлеры»…
Ну тут уже я коряво выразился.
Но как обратник «Страхует и от неудачного подключения бойлеров»?
Хотя, в ситуации «бойлер греть перестали, кран на нем не закрыли, ввод горячей открыли и давление горячей ниже» обратник реально поможет. Но получается однозначно нужен только на горячей, а на холодной — вреден.
Полная фраза «Наличие обратных клапанов страхует систему централизованного водоснабжения от неудачного подключения бойлеров, влекущего за собой переток воды между ГВС и ХВС».
Именно по варианту 2 я и накололся, соседи с 4 этажа (сам на 5) чуть морду лица не начистили когда у них в оба крана горячая пошла. Нужен слеситель для гигеен.душа или обратные клапана на стояке при входе в квартиру как вариант.
Еще один камень подводный в том, что при такой схеме при резком перепаде давления, а оно бывает, можно попку хорошо обжечь, нужен термостат!!!
Всем добра, берегите себя)
Меня одного напрягает, что то чем моют попу висит на уровне лица есть сидеть на унитазе?
Для моего роста, наверное даже стоя он будет на уровне подбородка.
Они указывают ссылку на оригинал или вас в качестве автора?
я думал как то утащить от сюда пару обзоров с указанием авторства (ссылку бы не пропустили )
Но забил
Простите, зачем для подключения «американка»???
Обычно она устанавливается вместо обычных резьбовых муфт в жёсткой системе, типа водяные счётчики или запорные краны котла, например. По принципу американок крепятся смесители настенные, но никак не лейка или шланг лейки.
«Американка», это особый тип соединения. Например, на гайках настенного смесителя резьба такая-же (3/4), но они не подойдут по причине разной выточки посадочного места.
В американке устанавливается уплотнительное колечко в проточке. В обычной гайке, как на смесителе или на шланге, устаналивается плоская рубаная прокладка.
На картинке типичная «американка» на 1/2" (папа/мама), соединение 3/4".
В принципе согласен, американкой можно назвать любую накидную гайку.
Но в данном контексте, речь шла именно о соединительной муфте с накидной гайкой как на фото выше, взамен привычных нам сгонов (муфта с контргайкой):
Правильное включение через смеситель. Чтобы непосредственно перед использованием открыть кран, а уж потом клапан на самом душике. После использования кран смесителя перекрыть. Этим обезопасите себя от протечки в случае выхода из строя резинки-клапана в душе-пистолете.
Это то что по 900$?
А вот видимо первый образец за более гуманные 2000 рублей.В теории можно всё трубки аккуратно спрятать, но жопе от этого теплее не станет (
Ничего не мерзнет, там подводятся две тонкие пластиковые трубки (гор.-ход.) и рычаг смеситель.
В Москве в Румянцево покупал.
Но это уже вторая такая насадка, до этого пластик сломался через 8 лет…
Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник его спрашивает:
— Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?
— Да Вы понимаете… Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать:
— «Был у меня в роте один х… й»
А я ему говорю:
— «Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту.)))
Вещь очень нужная. Причем для особей обоих полов — гигиена + профилактика геморроя. Именно прохладный восходящий душ. Другой вопрос в реализации — ох что-то страшно мне оставлять китайский девайс под давлением… Наверное только если через кран на манер как для стиральной машины? Надо подумать, а то приходится каждый раз в ванну ходить за душем…
У автора стоит смеситель и он ничего не боится.
Можно так же купить смеситель и не париться.
Учитывая сколько всего продаётся — можно кучу вариантов компактности/удобства/скрытности придумать.
Столько ажиотажа вокруг такого простого гаджета) Весь арабский мусульманский мир пользуется такими приспособами, игнорируя туалетную бумагу, чему я со своими коллегами был свидетелем в Ливии еще в начале 80-х.
Те аборигены, которые не имели подобных благ, отправлялись в пустыню на окраине поселка с литровой баночкой воды.
На сколько это более гигиенично, вопрос спорный)
Наш брат в то время предпочитал использовать по прямому назначению Правду, Известия, Красную звезду)))
Сделал ремонт в туалете и тоже поставил гигиенический душ. Но очень важна комфортная температура воды, если стоит кран то нужно сначала ждать когда температура воды стабилизируется, поэтому ИМХО для этих целей нужно ставить термостат. У меня стоит Grohe
просто интересно как это делается. как человек приходит к тому, чтобы определить для себя эти самые склонности? не имея примера для подражания. об этом ведь нигде не пишут.
10 раз в день орошать или 1? а почему душа на ночь не хватает? отчего зависит решение — нужен мне этот девайс или нет?
Какой это колхоз? Заглушек нет?.. Остальное мы еще 5 лет точно менять не собираемся.Все устраивает)И плитка на стенах не нужна(если вы про нее) А стены не перепланируешь-сверху 5 этажей))
Пофиг сколько этажей над вами. Если стена не несущая — валяйте на здоровье. Несущой стеной считается та, на которой лежит край перекрытия. Обычно её толщина сантиметров пятьдесят-шестьдесят.
п.с. Всё вышесказанное относится к кирпичным и монолитным домам. В панельных домах вообще может быть раздельный санузел вместе с потолком отлитый в форме…
Сиденье с биде стоит дороже, но зато его можно подключить только к холодной воде, как на схеме производителя, это существенно снижает стоимость всего мероприятия. Зато оно и воду греет и само сиденье и попец теплым ветерком сушит. Одна проблема- потом никуда ездить не хочется, скучаешь по своему туалету.
Вы меня не поняли!..
Я имел в виду страшные игры сидя на толчке, вдруг нервы слабые...)))
Никогда не забуду, как лет пятнадцать назад, играя ночью в наушниках при выключенном свете во что-то очень страшное. В очень напряжённый момент, в меня прилетела подушка от проснувшейся жены (как потом оказалось). В первые секунды было очень сильное желание в туалет, но ноги отнялись. Тьфу-тьфу, пронесло! В смысле, никакой оказии не случилось…
эх… не случилось цветка — самая убогая форма. Как заменил старую — так у китаев такие проблемы перманентом. Но т.к. у меня смеситель, то можно выключить, а так хотелось бы его снова не использовать и запирать лейку кнопкой на ней)
у себя ставите вытяжной вентилятор, включаете и брызгаете в канал слезоточивый газ)
а если серьезно то у вас нет правильной тяги, существуют разные методы, из самого простого -откройте окно
Гирьку на длинной верёвочке в вентканал с крыши бросьте.
В пору моей бурной молодости, в одном интересном учреждении появился молодой и рьяный завхоз-отставник. Решил он таким же образом почистить вентканалы, а учрежденьице было сталинской постройки. Ну откуда ему было знать, что при реконструкции в подвале переложили трубы и центральное отопление находится ровно под этими самыми каналами, и какой то его предшественник, дабы регулярно не отскребать голубиное удобрение со вверенных труб, набил в отверстие картона и газет. А поскольку назначение произошло ранней весною, отопление было еще вполне себе рабочее. В общем что бы спастись от обвинений в попытке диверсии, завхозу пришлось проставляться и аварийщикам, и эксплуатационникам, и всему младшему командному составу)))
Когда пойдете выбирать вентилятор — смотрите модели «с обратным клапаном». Правда лет через 5 эти клапана все равно забиваются пылью и приходят в негодность. www.era-vent.ru/rus/catalog/?goods=139
Это для большого расхода воды. Чтобы тонкую струйку лить, мне кажется хватит и меньше. Там много и не надо вроде как. Максимум ведро набрать, а не ванну в 300 литров.
Был недавно в Индии, там во многих местах, где стоят «европейские» унитазы (в отличие от более привычных им «indian-style» или, так сказать, орлиных), функция биде реализована простейшим способом — от крана у стены к унитазу идет гибкая пластиковая труба, которая заканчивается форсункой, просто врезаемой в любую сидушку унитаза. Судя по виду врезов в сидушку — это делает сам хозяин, что доказывает что трубка продается отдельно от сидушки. Кустарщина, но вполне рабочая и функцию свою выполняет. Кран открываешь — происходит точечное орошение необходимого места, без всяких манипуляций с душем. Стоить должна копейки. Также был второй вариант — форсунка была частью пластинки, которая находилась между унитазом и сидушкой.
Я был поражен простой конструкции, даже хотел купить, но поздно спохватился и не нашел до отъезда.
Сильно не расстроился, думал найду на али… фигнюшка же, масса максимум грамм триста, трубка гнется, так что вполне реальный товар к пересылке. Было это совсем недавно, даже на муське искал… не нашел! В российском интернете ничего похожего не упоминается. Вот тогда уже расстроился.
Если кто знает где найти и купить в России- подскажите.
Я в своё время тщательно проанализировал тему, вдумчиво прочитал форум mastercity, а люди там колхозят чёрт-те что и отказался от смесителя.
Поставил вот такое — Автоматический душевой вентиль Grohe 36267000: www.grohe2.ru/shop_grohe_36267000.html
• время срабатывания устанавливается на 7, 15 или 30 сек
• заводская настройка на 15 сек
• эксплуатация при 4-45°C
Нажал на кнопку, взял в руки душик и нажал на кнопку на нем — вполне достаточно, чтобы помыть всё, что нужно ) И гарантированно автоматически перекроет воду.
Нужная температура воды настраивается через термоклапан: через него у меня запитан гигиенический душ в ванной и вывод из унитаза Vitra в туалете, вот у него смеситель прямо на боку установлен.
(у ТС насколько я вижу обе воды + смеситель)
И вообще, можно подумать у вас вода прям из скважины
а вот на «схеме подключения» — только холодная… брррр… %)
у меня у друзей так… задрались в ЖЭК жалобы писать
если оплачивать только холодную + иметь водонагреватель — тогда да, смысла нет
выгодно не нагревать воду водонагревателем так, чтобы потом ее надо было разбавлять
но блин а у меня 4 атмосферы. если девайсик не выдержит — *опа будет.
кто знает брендовые аналоги, за которые не стремно ??
market.yandex.ru/search?text=гигиеническая%20лейка%20hansgrohe&clid=698&deliveryincluded=0&onstock=1
santehgold.ru/product/leyka-gigienicheskaya-grohe-28343/
только вот стремно, чтоб не порвало его, когда меня дома нету ((
А вообще не только для лотков удобно, банально ведро воды набрать полы мыть
Ну, мне, наверное, повезло. Работает уже лет десять.
термостатический у него для температуры.
И разговор был не про температуру, а про давление
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B
santehnika-online.ru/unitazy/unitazy_s_funktsiey_bide/
Но это надо менять унитаз. Да и лоток им уже не помоешь
Кстати, есть краны с отдельным выходом на него
хромирование только проверить сначала, но у меня прецедентов небыло с ним
А вместо стаканчика можно использовать полиэтиленовый пакет.
пы.сы. без примерки, обзор не полон.
лайфхак: садишься жёпой в раковину и моешь что следует.
всё.
И что бы режимов добавил ( как у душевых леек )
До чего открытый народ китайцы)))
Да, дренажная трубка от бойлера к фанине — это проблема…
Но тут вы сказали про пользу бойлеру от клапанов, а это не так.
mysku.club/blog/aliexpress/38376.html#comment1784590
И от чего они страхуют?
Но как обратник «Страхует и от неудачного подключения бойлеров»?
Всем добра, берегите себя)
Для моего роста, наверное даже стоя он будет на уровне подбородка.
За обзор 5, мужу за поделку 2.
(у них «по большому» ходят с кувшинчиком воды, если что)
Типа, как собаки об ковёр?
Но забил
У меня вконтакте фотки утащили и выложили словно они их фоткали. Тоже было обидно ( просто фотки, без текста )
На картинке типичная «американка» на 1/2" (папа/мама), соединение 3/4".
И никаких шлангов…
remontspravka.com/wp-content/uploads/2015/07/foto14-Bide-nasadka-na-unitaz.jpg
В Москве в Румянцево покупал.
Но это уже вторая такая насадка, до этого пластик сломался через 8 лет…
Прост продавец продаёт его как подключение к холодной.
А ещё унитаз прикольный — полностью литой с бочком, а не по отдельности.
бок-бочок
Я сначала подумал что голова волка — это ручка смывать воду.
— Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?
— «Был у меня в роте один х… й»
А я ему говорю:
— «Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту.)))
Можно так же купить смеситель и не париться.
( Enema Anal Pussy Cleansing Bidet Shower Head Female Masturbation Machine Vaginal Wash Gay Anal Sex Toys For Men Women Enemator) Хозяйке подойдет майонез смывать, ну а мужикам нормальным такое не надо.
У меня сейчас приходится секунд 30 ждать, пока холодная сольётся :(
На сколько это более гигиенично, вопрос спорный)
Ладно, молчу, а то все и так в шоке от моего обзора)))
А за обзор плюс, просто навеяло воспоминания))
У самого отдельное биде стоит.
— Экая невидаль — депешей подтереться! Я чем только не подтирался! И повестками, и избирательными бюллетенями, даже кредитной карточкой подтерся.