Но, согласись, лучше сразу заменить на светодиодные ленты, чем мне за тысячу с лишним километров по скайпу ремонтировать.
Ну а теперь серьёзно: На люминисенте мы видим двойную слабую полутень. В случае с лентой, появляется серьёзная полоса затемнения. С учётом её отдалённости, смело можно предположить, что на столешнице появится некая зона полумрака. Отсюда вопрос: Вы видели конечный результат вашей работы или подарок ещё не вручен?
А светодиодные полоски я прилепил абы как, лишь бы держались и светили.
На месте, надеюсь, будет более цивильно.
1 раз подал питание — холодный белый
2-е включение — тёплый
3-е — оба.
И так по кругу.
Я думаю, пару раз щёлкнуть выключателем нетрудно.
UPD: картинка продавца.
Хотя в принципе можно было бы сделать, тк переключение происходит только в момент следующей подачи питания, так что при каждом выключении тиристор бы закрывался, а при следующем открывался бы нужный.
Там, видимо, либо мощи сильно меньше заявленной, либо либо полоски на ресурс просто не проверялись. в любом случае мерять надо мощность и нагрев
Может, имеет смысл сделать скрытое подключение?
Вы издеваетесь, сударь!
Хватило с меня розеток )))
Нужно было точечные светильники на потолке сделать по уму
Я вот на алюминиевой раме и ленте RGB5050 светильник собрал для аквариума… почти месяц на балконе запах выветривал...., а рыбки все равно всплыли…
Нужно было выветривать во включенном состоянии…
Светодиоды решение более универсальное
я сам тоже светодиоды использовал, но по той причине, что накупил их в свое время за бесценок — и это нормальные самсунги, которые можно спокойно гонять и на большой мощности. в гараже два светильника, над столом пара ламп — я вполне доволен. но в случае «бытовых» светильников, где важен и внешний вид — часто полосы более разумное решение.
Жарко там для северян, думал, что не выдержу. Был в самую жару — конец августа.
Вначале собрался распечатать цветовую таблицу наподобие тестовой телевизионной сетки, но стало лень.
А что, Вас что что-то беспокоит?
для светильника 36-40вт.Не дают они такого количества света какое дают лампы газорязрядные.Да, глаза режут сильнее, но комнату освещают хуже.С некоторых пор с улыбкой смотрю на фото-бишмоты.Правильно сравнивать нужно поставить перегородку вертикально посередине, справа одна лампа, слева другая на одинаковом расстоянии.
Снимок нужно делать один, иначе фотоаппарат все выровняет и исказит, даже с принудительной ручной выдержкой.
Но.
КПД у них примерно тот же, что и у люминисцентных ламп.Светят не ярче(освещают), греются примерно также.Дико не любят перегрева,(деградируют)равно как и сильного мороза(те кто клеил влагозалитые ленты на бампер или под номер, не даут соврать-моргать начинают), также дико дороги(по сравнению с лампами), Вот когда цена сравняется, а в стране производителе они уже дешевле, чем лампы, когда куча спекулянтов перестанут на них накручивать 800%!? тогда и ртуть будет не нужна вместе с лампами.
Так что победа светодиодов не за горами, но она еще не пришла в каждый дом…
Пы сы: Насчет ресурса заявленного еще никто не проверял, все основано на косвенных данных деградации за короткий срок.10 лет еще ни один белый светодиод на практике не светил, а вот лампа накала отметила недавно 100 лет непрерывно.
КПД может и не сильно лучше люминесцентных, но у светодиодных есть другие важные плюсы — их можно как угодно часто включать, а также при включении они мгновенно загораются. А люминесцентные при частом включении быстро перегорают.
А то я уже глову сломал, пытаясь представить себе — как это.
(«А теперь кандибобером! — и тут попугай упал с жёрдочки»)
справа и слева от листа закрепляются источники света на метровой высоте от пола направлением света вниз, с отступом в стороны от перегородки тоже на 1м.справа и слева на полу ставятся рядом с перегородкой два одинаковых предмета или изображения.Делается фото любым методом выдержки над перегородкой держа фотоаппарат вниз, чтобы перегородка делила кадр вертикально пополам.Ничего сложного.Но позволяет достоверно сравнить два источника между собой.