Это обзор 2х регулируемых светодиодных светильников для кухни и зала по 30вт. С вероятностью 95% они вам нужны. Брал по 40 евров, когда скидка была по 45 и еще предложение продавцу кинул за 40 и купил. Сейчас по 100 и 45 стоит, что дорого сильно.
Второй светильник
www.ebay.de/itm/Design-LED-B%C3%BCro-Flur-Dielen-Lampe-Decken-Leuchten-Wohn-Schlaf-Zimmer-Beleuchtung/283230810753
Как-то задумался я, что надо бы заменить клл на светодиоды, а то свет даже 25 ваттной лампы осрам навевал уныние.
Это потому что спектр у клл рваный, а современные светодиоды достигли нормального спектра.
Посматривал я, посматривал и давно нашел вот эти красивые (бабам не нравятся) модерновые светильники.
И вот цена спала и я их купил.
Мощность у обоих 30вт, температура 3000К.
Очень приятный свет, ничем не отличается от лн.
Балласт регулируется специальным регулятором для светодиодных балластов. У них в первичке нет конденсатора, только во вторичке. Поэтому при включении в течении 1с света нет, т.к. ток максимальный и напряжение падает ниже порога зажигания всей линейки. После этого свет резко зажигается.
У длинного светильника были замечены пульсации и пришлось прилепить еще одну банку.
Пульсации пропали.
Балласты сильно не греются.
Светят ярко, особенно на кухне после 15вт клл. Кстати эти клл на кухне была с 2006 года, а в комнате 24вт с 2011 — заменил 15вт, т.к. она тусклая слишком была для комнаты. Лампы до сих пор живы, хотя брал я за копейки эти 15вт 3 штуки и это не осрам никакой.
Не покупайте светодиодные лампы в цоколях для ламп накаливания, т.к. балласт там плохой, охлаждения нет совсем. У этих же светильников рога металлические и тепло отводится легко, да и сами рога не нагреваются выше 40 градусов. Светильникам уже 1 год почти.
Так же свет рассеивается «кристалльным» поликарбонатом, а не матовой колбой, где теряется много света.
Светильник выглядит очень современно и вписывается в дизайн современных квартир.
Кстати этот кристалльный поликарбонат или оргстекло что-то не найти совсем. Как-то находил на ебее и забыл название у него. Хороший рассеиватель для светомузыки.
Только пока он даже в Украине $0,03 если не ошибаюсь.
Хотя в Европе говорят очень дорого
а то как так? в гермашке энергия стоит 25 центов, а у вас 6
демпинговать будете что ли?
вон у моего провайдера был самый дешевый инторнет за 15 евров
сейчас 21
и по всей стране цены одинаковы
провайдеры уже не знаю что сделать, чтобы завлечь клиентов, тужатся, создают видимость конкуренции
но вот моему провайдеру прилетело по башке, чтобы не занимался демпингом
сейчас есть почти 2 раза эффективнее.
60лм/Вт — это дно, даже по меркам 2014 года (уже тогда было доступно 80лм/Вт в бюджетном сегменте)
www.samsung.com/led/lighting/mid-power-leds/3030-leds/
«delivers up to 5000 lumens of 90+ CRI light while achieving up to 130 lumens per watt.»
Они рассчитаны для эстетического и дизайнерского удовлетворения. А удовольствие, дело далеко не дешевое…
Если есть желание совместить экономию, естетику и дизайнерские запросы — тогда вам прямой путь в DIY, хотя и там всё далеко не дешево…
Ну а если переживаете, что когда-то такой выйдет из строя и потенциально придется сидеть несколько дней в потемках пока отремонтируют, приобретите загодя похожий драйвер светодиодов на соответствующую мощность и ток. Его цена в сравнении с стоимостью светильника — копейки и сравнима с стоимостью простой светодиодной лампой в цоколе Е27. Единственное что замена ( в сравнении с лампой Е27 ) будет на 15 минут дольше.
а по виду и качеству компонентов — какое-то древнее фуфло, сделанное из того что завалялось на складе.
круглый драйвер с софт-стартом воще наверно от клл. т.е. даже для лампы 5-ти летней давности — это какой-то швах.
световой поток тоже какой-то подозрительно низкий для нормальной лампы, т.е. и светодиоды достаточно старых технологий (никаким LM80 там и не пахнет)
т.е. ты купил залежавый мусор (год назад или когда?), но ещё не осознал
уже несколько лет как продают брендовые лампы, которые дают 1000-1100лм с 10Вт (т.е. более 100лм/Вт) (вот статья 2016 года в качестве пруфца)
а что будет-то, например?
т.к. закупился такими лампами ещё в начале 2015 году (на тот момент они были относительно топовыми из того что было в офлайне). одна провисела в подьезде, регулярно светила, годок точно отработала без выключения.
баласты ок, светодиоды ок — nichia.
не глядя покупать да, чревато. поэтому покупал по одной, вскрывал дома и изучал и уже потом лишь сделал закупку.
второй на помойке набрал светильников… ля, не все линейки работают, пистонами закрепленные… :)
леруашные хотя бы на термопасте сидят. :) хотя металл- тоже фольга. :) пока светят в гараже. дальше будем посмотреть… :)
Медь моточных деталей экономят, а светодиодам на текстолите или на алюминии в стоячем воздухе жарко, КПД хреновый, через 2 года дохнет.
В круглых lumin'arte C01LLW24W именно так было, при позорной отдаче и холодной ЦТ.
И вы ещё трубки эра Т8 по 88р/10Вт не видели — 80 лм/Вт в холодных оттенках говорит о светодиодах прошлого десятилетия в пекле.
У меня на работе (фитнес центр) тоже в 2016 глобально заменили линейные люминесцентные на светодиодные линейки. Садили на пасту и саморезы. До сих пор ни один не вышел из строя.
германскаядизайнерская лампа?вся та начинка, которая там стоит — никогда не стоила больше $10
Зато драйвер TCI, made in Italy.
Стараюсь покупать ленты на светодиодах с CRI>95.
Может, просто убедил себя, а может и правда разница ощутима.
Одно могу точно сказать — они ощутимо дороже обычных. Карман не обманешь. :)
Без теста CRI вообще не вижу смысла брать что-то светодиодное.
Разница ощутима.
Всем lamptest,
пацаныгоспода.2. он знает, но не пишет проценты снижения св.потока за время тепловой стабилизации (на что есть норма 8% из постановления правительства РФ, а после 1 января будет 6% макс. допустимый спад). Плохие цифры этого интегрального показателя надёжности (степени нагрева LED внутри) обрушат рынок гладкого пластикового цокольного хлама.
3. ламптест совсем не проверяет излучаемые драйверами радиопомехи, на что есть и ГОСТ и МЭК стандарты.
4. Не указывает, изолированный драйвер или гальванич.развязанный — т.е. «чайник» ещё или боится, что киллеров ему вышлют за выявление копроэкономических изделий.
5. почти перестал писать массу и температуру снаружи ламп, продался наносветам.
6. название ламп-тест не верно, по госту — осветительный прибор. И ленты у него есть в обзорах.
7. у него нет ни одной лампы от Cree (которые постоянно в топ-10 США) или приборов российских участников ассоциации Zhaga. Всё дешёвое, безродное или бытовое.
Потом отправил кусок ленты автору «ламптест» и он посоветовал профиль оставить, а ленту заменить/выкинуть.
так же у себя в блоге он писал что ходил в ТЦ и смотрел такие лампы — качество света оставляло желать лучшего.
Это так, между строк, потому что я лампы ленту не менял )) ну и ладно что у меня диван теперь больше «переспела малина» вместо «красный» )))
на основании этих тестов производитель продукции пишет на коробочке расчетный срок службы. Вот эти 25-50-60тыс часов и прочее, что там написано, как раз оттуда берутся.
кроме светового потока в LM80 ещё данные о цветовых компонентах тоже монирятся.
и дело в том, что нормальные производители светодиодов публикуют данные LM80 на свою продукциию в открытый доступ.
Повесил 10 лет назад и менять не хочу.
мне стыдиться нечего
Скорее всего они должны встраиватся в гипсокартонный потолок, тогда будет огонь.
у меня 30вт
это 4 лампы по 5 евров, которые надо вкручивать в уродскую совковую люстру
причем балласт там без регулировки яркости скорей всего
зачем покупать этот хлам, где конденсатор в первичке и будет искра в выключателе, если есть нормальный драйвер без искр, с регулировкой яркости и нормальным тепловым режимом
повесил и забыл
у меня клл висели задом кверху и без всяких абажуров, поэтому охлаждались нормально
а кто вкручивал в люсты — у тех дохли регулярно и они жаловались на плохие лампы
я же специально указал этот факт в обзоре
Нормальный светодиодный светильник должен быть дорогой и вечный, как подсветка в мониторе.
Один околомосковский телемастер на forumhouse как-то проговорился, что от этих ремонтов (1 LED сдыхает, изображения нет) себе машину купил и дом строит.
Это слова. Важна температура диодов, у дешевых часто плохой контакт.
«Не покупайте светодиодные лампы в цоколях для ламп накаливания, т.к. балласт там плохой, охлаждения нет совсем.»
А вот это просто враньё.
«балласта» в хороших (и даже средних) лампах нет, есть драйвера.
Разные, в хороших лампах — хорошие.
Охлаждение?
По-разному, в хороших лампах вписываются в граничные для светодиодов рамки (при которых они работают несколько лет без особой деградации), цоколь при этом хорошо теплый (60-70 град).
ОТличие хороших от плохих — внутреннее термо-сопротивление, если сделано хорошо, то разница температур между внешней частью цоколя и площадкой, на которую напаяны диоды, градусов 10-15. А у плохих бывает и 30, и более 30.
А надо было бы.
...-лучше, чтоб они остались… Ибо, скоро и из этой квартирки «попросят»...(-коробок не хватит на переезд!)…
предлагаю автору на все замечания отвечать «за то не совок» аахах. почему срач. почему не купил нормальную соковыжималку. нахрен такая люстра и т.д.
Разбора нет, обзор нулевой. На чем сидят светодиоды, какой контакт, какая поверхность. Какая температура на светодиодах и вблизи?
как там обозваны люминисцентные лампы? где там нет конденсатора и разве этим можно гордиться?)) одни перлы.
Не зря есть поговорка в моей *
стране успеха"( ЕС, Латвия)..:-девушку из деревни вывезти можно, но вот деревню из девушки-никогда!… ;-)
думаеш я не имел желания замерить температуру и проверить клей?
светодиоды не нагреваются выше 40 градусов по моим ощущениям
этого достаточно знать
И такая малая эффективность допустима только для CRI95+ при 0% пульсаций, но драйвер похож на «плюшевый» по начинке.
Только на выходе электролит есть (на 80В вижу).
Это удлиняет время старта против старых схем с низким PF, где на входе заряжались со значительным броском тока кондёры ~1мкФ/Вт при 300-310В.
Будет весьма печально, если подобные
обзорыначнут превалировать на сайте.Тогда точно,заглянул-перекрестился и-,, ноги в руки,,!....:(
так устали существительные с заглавной буквы писать, что даже аббревиатуры и имена собственные решили обделить?
Можно было тогда и после точек не напрягаться.