Konda Active 100: кроссовки с мембраной за копейки
- Цена: 784 ₽
Увидел летом кроссовки на Озоне с интересным дизайном, по цене килограмма нормальной робусты (от цен на «чашечку кофе» впадаю в ступор). Отзывы в основном положительные, взял попробовать.
И лишь недавно, погода позволила их носить. На удивление, оказались очень удобными для человека с весом 100+ кг. Но я в них только ходил. Хотя предназначены для бега по пересеченной местности, но этом есть некоторые сомнения.
Причем, мне запали в душу именно желто-синие кроссовки в цветах флага Казахстана. Они бывают еще серого и черного цвета, но выловить мой размер в наличии было очень сложно.
Вот ссылка на лот с моей покупкой. https://ozon.kz/product/krossovki-konda-active-100-2041381839/
Продукция Konda в этом магазине почти закончилась, и теперь, остатки распродает сам Озон, еще дешевле. Ранее, в этом магазине, продавалось около 10 моделей кроссовок Konda. А также толстовки и штаны. Я купил одну толстовку, не понравилась, вернул назад. То есть, Konda - это торговая марка с развитым модельным рядом.
Еще меня смущала размерная сетка. При длине стопы 29,5 см — я ношу размер 46EU/45RU. А данная модель продавалась максимум в 44 размере. Но в «вопросах и ответах» как раз на мою длину стопы посоветовали брать 44 размер.
В общем, кроссовки приехали. Померял в ПВЗ – сели чуть-чуть неудобно. Решил — при такой цене грех отказываться, может подарю кому, или перепродам. И потом еще пару раз мерял дома, тоже были претензии. А когда в сентябре начал носить – никаких проблем. Чудеса. Или стопа чуть уменьшилась, или ногти постриг)))
Коробка просто черная.

На торце наклейки с цветными картинками. Кроссовки изготовлены в Китае.

На картинках, дизайн был как у брендовой вещи. Но стоит взять кроссовки в руки, то понимаешь -им далеко даже до Лининга и прочих передовых китайских брендов.

У них нет анатомичности – форм-фактор лаптей. Я уже сталкивался с таким, у замшевых ботинок Nexpero (когда привык, стали казаться очень удобными). Но у спортивной обуви, все-таки важна поддержка и фиксация стопы.
И еще — подошва очень увесистая и плотная, и кажется, сделанной не из пены, а цельного куска резины.

В остальном, сделаны аккуратно и без заметных косяков. Если не придираться, например, к разным оттенкам синего у задника кроссовка и краски на подошве.

Грунтозацепы на подошве все одинаковой формы и невысокие. Такой протектор, не характерен для обуви, предназначенной для бега по пересеченной местности.

Брендирование на заднике.

Код модели.

Логотип торговой марки.

Как видим, кроссовки — вязанные из синтетического полотна. Много лет ношу подобные Лининги, материал нисколько не смущает.

А вот шнурки мне не понравились. Наощупь какие-то хлипкие.

Язычок двухслойный.

Раз имеется мембрана, то присутствует, и клапан на язычке.

Очень странная размерная сетка. При такой длине стельки, все размеры должны быть на 1 больше.

Изнутри видим подкладку, типичную для обуви с мембраной.

Стелька, хоть вроде бы и толстая, но воспринимается дешевкой. Еще — по овальной форме стельки видно, какая анатомичность у данной модели.

Длина 30 см, ширина 9,5 см.

Под стелькой виднеются швы подкладки мембраны.

Весят кроссовки почти по 500 г. Солидно, почти как мои треккинговые ботинки Тимберлэнд.

Если вас не смущает желтый цвет, то кроссовки на ногах смотрятся неплохо.

Прогулялся в кроссовках по городу.

Съездил на дачу.

И моему большому удивлению – эта дубовая подошва оказалась очень удобной. В меру упругая, нога в ней перекатывается, как будто это колеса))) Но это при моем весе 105 кг. Люди с весом поменьше, могут не продавить подошву, и она действительно для них будет деревянной.
Теперь про минусы. Кроссовки плохо фиксируют пятку при ходьбе. Нет, она не вылетает, но фиксация такая себе. Поэтому, насчет бега, у меня сомнения… Думал, попробовать использовать беговую шнуровку, с применением дополнительного отверстия. Так оно просто размечено, а не пробито)))
Мембрана шуршит. На улице это не слышно, а вот в помещении, шелест стоит, почти как у медицинских бахил.
Я ходил в кроссовках при температурах от +12 до +20 градусов. Ноги не запариваются, мне было комфортно даже в хлопковых носках.
Мембрану на водонепроницаемость не проверял, но в отзывах, люди ходили под дождем и все нормально.
Подводя итог — это кроссовки с интересным дизайном, довольно удобные, но с парочкой недостатков. При цене в районе 1000 руб. достойны приобретения.
Если интересны другие кроссовки от малоизвестных брендов — неплохо выглядят KV+
ozon.kz/product/krossovki-kv-oslo-2859627160/
На этом все.
Спасибо за внимание.
Так что резина- это мое.
О, новая валюта ))
1 Миска Риса, МР
1 кило норм Робусты, КнР
«Миска риса» была в прошлый раз по цене роутера сяоми ах3000 ;-))
я не знаю, почему у лота нет доставки в РФ
Эта Уета прожила почти 3 года, возможно прожила бы и больше, но они мне надоели своей особенностью, я их просто выкинул. При этом особо они не износились, что тоже удивительно. Особенность их была в том, что в помещении, особенно сухом, я был ходячей молнией, Уета копила статику и выплевывала ее на все, что меня окружало через меня.