NFC светодиод для ногтей в качестве детектора 13.56MHz считывателей
Светодиод, работающий от электромагнитного поля 13.56MHz. Китайцами задумывался как украшение для ногтей, святещееся рядом с телефоном с активным модулем NFC. Однако, может быть полезно в быту для определения рабочего диапазона систем СКУД и прочего. Внутри переделка в брелок для ключей и видео с тестами.
Продавец отправлял товар больше недели.
Трек не отслеживался. Шло больше месяца.
Вместе с диодом идет комплект наклеек, которые предполагается клеить сверху на диод. Наклейки и диод хорошо клеятся на ноготь, так что если покрыть сверху лаком, должны держаться крепко.
Мне иногда приходится взаимодействовать с системами СКУД, по внешним признакам которых нельзя понять на каком частотном диапазоне они работают. Для этого, обычно, приходилось подносить карты разных диапозонов чтобы увидеть на какую карту сработает считыватель. Это не всегда удобно и привлекает внимание охраны, если считыватель пищит об отказе аутентификации.
Хотелось сделать детектор, на который не срабатывает считыватель, но при этом дает понимание, на каком диапазоне он работает. Диод был преклеен на кусок пластика от домофонной таблетки.
Снимок крупным планом. Если кто-то знает какие там использованы компоненты, напишите пожалуйста.
Короткий ролик о примерах использования:
Продавец отправлял товар больше недели.
Трек не отслеживался. Шло больше месяца.
Короткий ролик о примерах использования:
Покупал очень давно, долларов за десять вроде.
За пару лет разболтался чуть-чуть, и стал иногда отгбиться при носке, но за все время не слетел с ключей ни разу. В целом рекомендую. Если интересно могу написать обзор.
Метка такая: touchmemory.ru/shop/tkrf_dlya_tehkom/
на каком основании на него наезды?
P.S. кстати, не всегда настроено так, что система отвечает о не опознанной карте. Она может просто молча игнорить мерцая светодиодом, может и не мерцать, в боше точно есть такое в настройках. Это вводит в замешательство, пропуск накрылся, или доступа нет? Или система глюкнула и не работает? Брелок по крайней мере определит, пытается ли искать карту сам считыватель.
так же как и нормальные сетевые ресурсы никогда нескажут тебе что «неверный пароль». всегда будут говорить что «неверный пароль или логин». Потому что неохото раскрывать информацию о том, что логин «верный» (точнее существует и зарегистрирован в системе)
тоже самое и с доступом. если доступа/прав/мандата нет, то недолжно оно явно сообщать об этом. «неверный пароль или логин»
отсюда у читателей вопрос — а всё ли законно в действиях автора?
ну и «система СКУД» — система система контроля и управления доступом
Неспроста этот интерес.
а вообще это запросто можно трактовать как попытку взлома. и суд скорее всего встанет на сторону объекта, а не автора.
Есть куча форумов для обсуждения политоты! Идите туда!
— давайте ка вызовем трансплантолога К. что то у него много трансплантаций!
— не, он одевается маргинально! давай лучше анестезиолога ихнего вызовем, он пьющий похоже!
Вы спите в шапочке из фольги?
Есть вот тут www.chinawholesalegift.com/Mobile-Phone-Gifts-and-Accessories/mobile-flashing-sticker/
И вот здесь обсуждение на Reddit
А на считывателях Bosch и Bolid проверяли, светится?
udp//
Сейчас коллега сказал что есть у него такая штука. На считывателях серии LECTUS secure (Wiegand) от Боша светодиод светится только с расстояния не более 1,5см. А карта срабатывает с расстояния 15-20 см. Так что это только для поиграться, проверять дистанцию этой штукой не реально.
вот выше товарища зачем-то заминусовали, а ведь он в чем то прав, тема раскрыта не очень.
Вот снимок
И он только для 13MHz как и мой, только в разы больше. В статье сказано что не работает с 125 khz.
Есть футболки со светодиодными индикаторами ВайФай…
Есть с эквалайзерами…
Детская обувь с мигающими подошвами…
Собачьи мигающие ошейники…
Целые картинки из светодиодов, на велосипедных колёсах…
Это весело, красиво…
Думаю, скоро кто-то додумается приклеивать сд к зубам, чтобы «улыбка была ЯРЧЕ»!!!
Сейчас фотоаппараты фокусируются на улыбку, а так улыбнулся, всё засветилось — ЩЁЛК!!!
Пока не целесообразно, но число источников излучений стремительно растёт.
Так ещё и автомобильные аккумуляторы заряжать...)))
что если интересуешься — то сразу виноват — хороший анекдот в тему:
В квартире Рабиновича обыск. Нашли самогонный аппарат. Участковый:
— Та-ак! Будем вас судить за самогоноварение.
— Но ведь я не гнал самогон!
— Ну и что — аппарат же есть.
— Тогда судите и за изнасилование.
— А вы что, кого-то изнасиловали?
— Нет, но аппарат же есть!
но сразу вешаете ярлыки — знайте — именно благодаря Вам мы получили теперь курируемый интернет. Пасибо ;)
Не ну а чо? Манга? Там несовершеннолетние — усе, педофилия :) Как я Вас, господа редиски, ненавижу!