Каждый сходит с ума по своему. Кому-то подавай браслеты, алкоголь, ножи, а кому то канцтовары. Мой случай.
Самое обидное во всей этой истории то, что я не умею рисовать, да и почерк у меня мягко говоря уродлив, но не смотря на это, я люблю блокноты и письменные принадлежности. Сегодня я хочу вам не много рассказать о таком отличном карандаше как Staedtler 925 25-07.
Про посылку и ее упаковку говорить я думаю не стоит, так как все выглядело очень скромно и просто. Стандартный желтый пакет от китайских продавцов. Упаковано надежно, доехало без повреждений. Содержимое было плотно замотано в целофан, а сам карандаш лежал в тонком футляре из пластика.
Корпус карандаша выполнен из алюминия. Длительная эксплуатация показала: корпус прочный, к царапинам устойчив. Существует несколько видов инструмента, которые отличаются между собой только толщиной стержня. Минимальная 0,3 мм.
По мимо материала изготовления, есть еще одна особенность, а именно прорезь с указанием типа стержня, установленного в данный момент. Откручиваем наконечник, крутим колесо и выбираем нужную нам букву.
Нельзя не отметить тот факт, что корпус явялется не однородным и ближе к наконечнику, гладкий алюминий сменяется шершавым с надрезами. При работе с карандашом эта деталь позволяет иметь надежное сцепление кожи пальцев с инструментом.
Подводя итог отмечу следующие плюсы и минусы:
+ стильный
+ надежный
+ долговечный
+ удобный
— цена
С радостью отвечу на ваши вопросы. Гармонии вам и продуктивности.
Сегодня заказал цанговый карандаш за 0,87$. Хочу отметить, что в РФ такие за 200 стоят
Напишите пару слов об этом карандаше. Что там 2мм. и почему на фото наконечник похож на шариковую ручку.Не ожидал, что 2мм это грифель. У меня еть любимый карандаш с 1мм грифелем, но это на мой взгляд максимум необходимого.В магазинах дешевле 8 долларов не видел.
Беру. Спасибо!
Скорее всего этот алюминиевый карандаш прослужит вам в Х-раз дольше, чем пластиковый. А если вы и регулярно пользуетесь, то намного приятнее пользоваться удобным и надежным карандашом, чем ноунейм за 50+ рублей.
этот карандаш прослужит гарантированно меньше, чем более десятка за 50 рублей.
Более того, скорее всего вы его потеряете (если не будите дрожать над ним), как bazis13 ниже, и придется сравнивать с двумя десятками обычных.
Про приятность пользования металлическим карандашом не соглашусь.
Про удобство — не вижу преимуществ.
Смысл дрожать над чем либо, надо использовать вещь по назначению.
Например, пользовался 2мя Megapolis от ErichKraus. Скажу вам, удобными они были первую неделю.
Были еще из магазина «все по доллару» — сломались через несколько месяцев.
Вот довольно дорогие карандаши. www.rotring.com/en/91-mechanical-pencils-stylus/91-mechanical-pencils-stylus
Такой жаба не позволила купить.
П.С. никак не использую профессионально. Если бы чертил ими что-то, даже не смотрел бы на такую дешевку.
А купить карандаш по цене двух кружек пива — это дорого! Он должен обязательно стоить не дороже булки хлеба.
В итоге купил Pentel GraphGear 1000, OHTO интереснее будет, но без надобности дополнительные регулировки.
Долго выбирал карандаш из таких дорогих, в итоге выбрал Pentel GraphGear 1000 0.3мм https://aliexpress.com/item/store/product/Pentel-GraphGear-1000-Aluminum-Barrel-High-Quality-Drafting-Mechanical-Pencil/1362165_32269290824.html. Качество очень Хорошее, в руке удобен.
Самый большой минус, это когда спрашиваешь про расходники в магазине и продавцы удивляются что есть карандаши с грифелем 0.3мм. Та же история с грифелями 0.9мм, но случайно наткнулся на них там где их не должно быть )))
На али тоже имеется https://aliexpress.com/item/item/Pentel-Graphgear-Mechanical-Drafting-Pencil-with-0-3mm-0-5mm-0-7mm-and-0-9mm-available/32526380599.html,searchweb201644_0,searchweb201560_9
но дороже, и ждать дольше.
Цанга — латунь? На фото не в фокусе и не в ракурсе.
Гладкая часть и часть с накаткой — одна деталь?
латунь.