Всем привет. Большинство китайских часов всегда перегружены ненужными, и что не мало важно, зачастую неработающими, циферблатами. Китайцы просто не могут понять, что неработающие циферблаты хуже, чем вообще отсутствие оных. Но мне всё же удалось найти неплохие часы, которые выглядят как настоящие часы не пытаясь смахивать на более известные модели.
У меня уже имеются дома наручные часы. Я даже делал на них два обзора (Seiko SNK809K1). Но как вы знаете, на одних часах остановиться нереально. А так как я поклонник в каком-то роде «минимализма», то не могла не понравиться эта модель. Да и фирма уже обозревалась на сайте несколько раз.
Часы шли без коробки. Пришли целые, так как русскоговорящий продавец хорошо их упаковал.
Характеристики:
Диаметр циферблата — 45мм
Ширина браслета — 22мм
Толщина — 9мм
Водонепроницаемость — 3ATM
Механизм — Кварц
Ну а вот, собственно, сами часы:
Как можно видеть, браслет часов обернут в пленку. Так же есть что-то типа «карточки» с логотипом фирмы. На циферблате защитных пленок нет.
Как я уже говорил, циферблат часов выполнен в минималистическом стиле. Есть три стрелки. Основной круг показывает часы (идет чередование цифр и черточек, скорее всего, чтобы не загружать циферблат). Внешний круг показывает минуты. По часам очень легко ориентироваться во время, так как на циферблате нет никакой лишней информации. Корпус, кстати, матовый.
Стекло самое обычное, минеральное. Немного выпуклое. Не знаю зачем, ведь плоское имеет намного меньше шансов поцарапаться.
Толщина часов 9мм. Не сказать, что это очень тонко, но тоньше большинства.
Корону немного прикрывает корпус. Для установки времени нужно немного выдвинуть корону вперед.
Браслет с самой обычной застежкой.
Звенья литые. За такую цену очень редкое явление. Браслет же выглядит неплохо, а на звеньях даже есть небольшая рифленость. Но покрытие браслета мне показалось недолговечным. Вполне вероятно, что через год он потеряет товарный вид. А может даже и раньше.
Так же стоит отметить то, что крепление браслета тут немного необычное, как кажется на первый взгляд. На фото ниже видно, что ушки часов и первое звено браслета являются одним целым. По-этому замена браслета для этих часов не имеет смысла — ведь если установить новый ремешок первое звено старого браслета всё равно останется.
На задней стороне часов находится логотип и есть информация про батарею и материалы. Тут, в отличии от циферблата, уже есть пленка.
На руке, как и ожидал, сидят хорошо. Да и смотрятся неплохо, на мой взгляд.
В общем, часы вышли спорными. Странное решение с браслетом, выпуклое стекло, да и краска на браслете мне не показалась долговечной. Так же в «хотелки» записал бы окошко даты (числа). Даже в часах дешевле оно есть, а тут для него даже место есть. Но несмотря на это часы выглядят отлично. Думаю это главное.
Всем спасибо за внимание…
Вы давно с гор спустились?
Кто ж будет рубить сук на котором сидит? Есть конечно обзорщики которые пишут всю подноготную о товаре, но их единицы и они быстро перестают писать обзоры на бесплатно предоставленные товары, ибо им после таких обзоров больше не предоставляют:)
Извините, не удержался. Ведь в обзоре я расписал минусы.
С вероятностью в 90% и там и там одинаковая пластиковая копеечная Миёта.
В переводе с китайского — если в них попасть под дождь, то все будет хорошо.
Если дождь не очень сильный…
Вот только они такие виртуальные эти метры — знакомый в электронных SKMEI с такой же гордой надписью в ручье поплескался (по колено глубины) — перестали показывать. Потом, правда, просохли и снова заработали, но доверие к ним у него оказалось подорвано :)
Купил у меня корешь витую пару на рынке — китальянского производства, с отметками серез каждый метр — по ним ему и резали.
Пришел домой, начал прокладывать — не хватает, хотя брал с запасом небольшим.
Взял он российскую (а может — и китайскую, а может и вообще еще советскую) рулетку и выяснил, что в китайском метре 80 российских сантиметров…
Так что даже в этом случае получается 24 метра :)
Источник
Но по моему разумнее Timex и Casio посмотреть на Ebay.
Еще необычный вариант, взять там же винтажные индийские Sona.
Поинты то есть, можно будет глянуть на досуге там. Но про ибей согласен, гляну там, тимексы вроде неплохи, а касио поди не взять на эти деньги.
Спасибо :)
Upd. Sona На вид странноваты, но мб и гляну.
Уже давно появилась опция по отписке от таких обзоров. На главной странице вы не увидите эти низкокачественные не правдивые «отзывы» и даже не будете подозревать об их существовании.