Разоблачение подделки, обзор и сравнение белых лент и RGB
Привет. Обзор — тестирование — примеры подделки и оригинала.
Предисловие. (Картинка почему то фиолетовая, рассказ про белые :) )
Была у меня лента белая. Были у меня всегда сомнения, что она поддельная.
Прошло время. Пришла другая белая лента, точно такая же. Но от проверенного продавца, который только таким товаром и занимается. И она оказалась гораздо лучше.
Была такая лента. Которая в итоге оказалась подделкой.
Продавец изначально слабо отвечал. И очень долго. Но в тот момент когда она пришла и заработала, я еще не знал что то, что она заработала это еще не показатель.
Через пол года, пришла 2 посылка, но уже от топового продавца. После включения. я как раз понял что первая была подделкой.
2 так ярко светила, что фотик тупил, и все не мог сфокусироваться, так как все белое было и яркое, но все же раза с 3-4 получилось )
После я включил RGB ленту которая у меня была. Ради интереса
Она оказалась светлее первой, но темнее второй, но это и логично. Все же 2 лента это чистый белый свет, а RGB это смесь разных цветов.
После я решил померить, потребление лент в Ваттах.
Думал, раз 1 светит фигово, то и потребляет небось мало.
ну да, ну да. Сказала мне лента.
Все показания идут в Вт.
Оказалось, что подделка мало того что фигово светила, так еще и хавала больше всех.
Вот хотел вас предостеречь от покупки сомнительных и дешевых лент. Как показала практика, оригинальная стоила не на много дороже. В сумме 5 метров стоили на 1-2$ дороже. Но как говориться, скупой платит дважды.
Кому интересно, тут я показываю наглядно как выглядит подделка и оригинал. И RGB лента, та фото все же не так смотрится как в живую
Предисловие. (Картинка почему то фиолетовая, рассказ про белые :) )
Была у меня лента белая. Были у меня всегда сомнения, что она поддельная.
Была такая лента. Которая в итоге оказалась подделкой.
Подделка 3528
Оригинал 3528
После я включил RGB ленту которая у меня была. Ради интереса
RGB 3528
После я решил померить, потребление лент в Ваттах.
Думал, раз 1 светит фигово, то и потребляет небось мало.
ну да, ну да. Сказала мне лента.
1 лента
2 лента
RGB лента
Все показания идут в Вт.
Что было
хорошие БП, но есть маленький нюанс — их необходимо заземлять.
Заранее спасибо
Я использую только такие, всегда можно починить при сгорании, за всё время только два пришлось пропаять, в одном заменить каскад транзисторов после закоротки.
У меня «моя вторая» светит ярче, но она и греется заметно.
Просто вдруг производитель подумал — пусть лучше светит 10 лет не так ярко, чем через 5 лет перегорит…
Какая ещё поддельная? сильно или слабо светит? а какие установлены резисторы в ленте? каие светодиоды? 3528 это всего лишь их размер, а характеристики могут отличаться. а учитывая, что ТС замерял Вт ленты и получил почти одно и тоже при разном свечении, можно сделать вывод что производитель «поддельной» ленты просто установил большие по номиналу резисторы, что в разы увеличивает срок службы этой ленты.
Сделайте фото в выключенном состоянии 1 и 2 лент, номиналы их сопротивлений. А так же, желательно фото обеих лент в ручном режиме с одинаковой выдержкой, балансом белого и диафрагмой, как по отдельности так и рядом.
Тогда и будем судить диоды фиговые или просто одни «теплые» другие холодные или сопротивления ограничивающие ток на диодах разные.
Я выключил свет. и включил 1 ленту. и сфоткал. Выключил 1 ленту, включил 2 ленту и сфоткал.
Просто если фоткать со вспышкой, то там вообще не видно что диоды горят, вспышка перебивает. пришлось фоткать как есть.
Либо красные и белые, если не RGB
Самое яркое свечение для ленты. Их и ремонтировать проще. 5050 даже рядом не лежат.
Смотрите даташит на светодиоды для сравнения.
И, если Вам не сложно, чтоб я не нес отсебятину, дайте ссылку на ленту с CREE.
Люди не зная даже закона Ома пишут что их обманывают и лента светит слабо.
Ну конечно, они подключают 5 метров ленты с одного конца блоком на 2 А и строчат продавцу негативные отзывы, как это лента на 60 ватт хреново светит.
Епт, да там медные дорожки такие, что на 5 метрах сопротивление 2 Ома, естественно падение напряжения будь здоров.
Пореж по метру ленту, подключи с 2 сторон с мощным блоком питания и получи свои 12Вт\метр.
Еще и обзоры пишут «купил машину, она не едет, зеркала протирал, колесо пинал, не помогло»
Так же нужен контроллер для дневных огней на автомобиле.
Стоят примерно такие.
Чтобы не особо грелся и не сгорел.
заранее спасибо
Не понятно в чем эта поддельность выражена, может диоды кто-то в подвале делает и выдает их за заводские?
Или продает отслужившие диоды как новые?
Или вам обещали одного производителя, а прислали другого?
Чем отличаются диоды на лентах?
Как внешне отличить плохую от хорошей?
Какие марки диодов в этих лентах?
У меня одни вопросы.
Все что я понял из обзора — это что вам не повезло с одной лентой и повезло с другой.
Ну и глядя на фотографии хочется протереть глаза.
Warm white светит намного ярче, буду использовать его на кухне для подсветки.
Первая фотка тупо занижена яркость в фоторедакторе, это увидит даже слепой.
Как автор предлагает по продавцам и лотам судить где яркая лента, а где неяркая, если характеристики у всех продавцов одинаковые.