Или продает ниже себестоимости. Для привлечения восторженных клиентов.
-Возможно Леруа покупает к тех же поставщиков, что и продавцы с Алиэкспресс…
Кстати, визуально насадки из Леруа Мерлен отличаются от той что в обзоре.
1000 Piece/Pieces
не разболталось ничего.не протекает.
ДОВОЛЕН
при этом еще и с недостатками в виде подтеканий, неподходящей резьбы, засорений, пластика и…
… много других мелочей прочитал я ниже в камментах.
неужели все забыли про направлялку струи из нашего советского прошлого?
дешево и сердито: кусочек шланга подходящего диаметра длинной 10-15см надевается на кран и вуаля!
нужно направить струю — направил шланг; нужно добавить мощности чтобы смыть мыльную пену на противоположной крану стенке ванной — направил и сжал пальцами. отпустил — получил опять обычную струю вниз.
даже в школе у нас, помню, на некоторых (не на всех, чтобы малышня друг-друга не обливала) кранах были надеты кусочки шланга примерно 20см, чтобы уборщице было легче наполнить ведра
P.S. Для пластика безопасен. А уксус, лимоны и даже силиты и рядом не валялись.
Вот с тинидиал картинку угнал — слева накручен черный переходник, справа без него.
И еще одна картинка
У меня на кухне кран как раз проблемный, его лучше не вертеть, так что насадочка будет в самый раз!
Да, если вы краном будете уменьшать поток воды до комфортного течения, то вы получите экономию, т.к. аэратор позволяет получить комфортную струю при меньшем потоке. Но у многих (и у меня в том числе) смеситель на кухне рычажный, им не очень удобно регулировать, особенно когда руки в мыле или грязи, поэтому поначалу такой кран открываю на полную, и получаю бешенную струю 12 л/мин. А с насадкой, в которую встроен ограничитель потока, сразу получаю комфортную струю, даже открыв кран на максимум.
Если вы сантехнику делали с умом, то у вас должны быть отдельные вентили на подачу воды для кухонной мойки, вот их можно подкрутить до нужного положения. А еще лучше, конечно же, что-бы был нормально отрегулированный редуктор.
Струя большая из-за того, что в нее подмешан воздух, именно это и уменьшает расход воды но не уменьшает напор, а наоборот усиливает его, что в свою очередь и позволяет экономить воду получая большую струю с меньшим количеством воды.
У меня под мойкой шаровые краны, регулировать ими поток воды нежелательно, т.к. из-за отложений их может со временем заклинить в промежуточном положении. Согласен, но за неимением оного я поставил насадку-аэратор с регулируемым ограничителем (Hihippo) и получил аналогичный эффект, к тому же качество несравнимо выше обозреваемого.
Вы понимаете разницу между «экономией» и «ограничением»? Когда энергосберегающая лампочка экономит электроэнергию, то она светит также, как лампа накаливания, но потребляет при этом меньше электроэнергии. Это называется экономией. Данная насадка способна дать такой же напор воды, как и без неё, при этом расход воды будет меньше. Из этого следует что эта насадка экономит воду. А ограничивать поток воды в её обязанности не входит.
Может, но это не критично в этом месте, да и если периодически крутить краны, то все будет нормально. Но, вообще, лучше всего установить редуктор, он более надежный и, в отличии от ограничителя на кране, спасет от возможного гидроудара ваши шланги/трубки.
Так и цена, наверное, несравнимо больше) Лично мне не нужен ограничитель потока воды, поэтому не вижу смысла за него переплачивать :)
Насчет редуктора согласен. Если честно, я про него просто забыл ))
Цена да, выше в несколько раз )
Ну так вот об этом и речь, если у меня стоит редуктор и с напором в кране у меня все в порядке, то зачем мне переплачивать за вашу насадку с регулировкой потока, если мне не нужно его регулировать, а воду экономит и эта насадка с аэратором.
Любой аэратор экономит воду, в том смысле, что для комфортной струи достаточно меньшего потока воды. Так что продавец справедливо пишет «water saving». Другое дело, что сейчас почти на всех кранах уже стоят аэраторы и заменив один на другой, уже не будет экономии.
nagrev24.ru/voda/?t1=10&t2=75&vol=12&eff=100&power=2&price=4
nagrev24.ru/voda/?t1=10&t2=75&vol=12&eff=100&power=2&price=4
Но вы упускаете такой важный момент как: стоимость покупки самой машины, затраты на монтаж, стоимость специальных моющих средств для и прочих химикатов (для умягчения воды, если они используются). В то время как в смесителе вы включаете не на 100% ГВС, а для разбавления до нужной кондиции ХВС. И вот тут выгода не совсем уж очевидна, хотя возможно она и есть.
Особенно удобно в период летнего отключения горячей воды. На другом стояке, в ванной, бойлер весит. Ещё и на кухню вешать это перебор.
А сколько она денег ест легко посчитать. К примеру, 12 л воды. Рассчитаем самый худший вариант, что она греет их все, а это не так. Включаю я её раз в день. Получается 360 л холодной воды. Тонна холодной воды+канализация около 50 рублей, 18 рублей значит. Электричество 108 рублей. Я мою таблетками, точно не помню сколько они стоят, но в районе 20 рублей за штуку, значит 600 рублей на таблетки. Получается примерно 726 р/месяц. Это незначительные траты, по сравнению с количеством освобождённого времени.
Сколько на мойку посуды тратится я не знаю, но уж явно меньше тех десятков тысяч литров воды, что можно купить за эти деньги.
Да, сама стоимость только выросла очень сильно. Я покупал за 12 т.р., сейчас она стоит около 25, это ужас.
И на счёт стоимости владения. Вы купили самую дешевую компактную модель, как правило большинство покупают (их разводят консультанты) полноразмерные и навороченные, которые сейчас стоят от 35 тысяч. Но не суть, посчитайте сами: заявленный производителем срок эксплуатации на посудомоечные машины составляет 7-10 лет. Возьмем по максимуму — 10 лет. Считаем: 726 р. * 12 мес * 10 лет = 87120 руб + 25000 р сама машинка (пускай без затрат на установку) = 112120 руб.
112120 руб / 120 мес = 934 руб / мес. У меня за воду (за ГВС и ХВС) в месяц, с учетом всех затрат воды помимо мойки посуды выходит всё-таки меньше.
Как вывод. Посудомоечная машина — без сомнений штука хорошая и удобная, но всё-таки ни о какой «экономии на воде» при её использовании речи быть не может. Как-то так :)
Мне нравятся ваши расчёты, всё верно, вы поняли мою мысль -))
Стоимость владения можно сильно снизить, перейдя на порошки и соды. Я никак не найду время на эти эксперименты, поэтому продолжаю покупать таблетки.
Только порошок, соль и ополаскиватель.
Покупка и монтаж — да. Но подозреваю, что за 15 лет, что у меня работает посудомойка эти 10 тыр уже окупились многократно.
И это я ещё не интересовался уровнем расхода!
Миф о том, что одной каплей фейри можно помыть посуды на целую деревню остается мифом той деревни.
Но Вы не учитываете главные затраты — затраты времени на мойку посуды руками. Можно считать, что это бесплатно, но я так не считаю.
Я считаю так. Пусть мне платят на работе (условно) 100 р в час. Значит мое время стоит столько. Если я потратил час на мытье посуды руками, то мытье мне обошлось в 100 р.
Лучше пусть моет посудомойка, а я в это время буду строчить каменты на муське :)
И кстати, мытьё посуды не занимает сильно много времени, если её не копить. По машинам слышал информацию, что перед тем как загружать туда посуду нужно очистить её от остатков пищи иначе будет засор. Это достоверная информация? Если да, то по мне — слишком много возни — руками проще и скорее всего быстрее.
Если использовать отдельные компоненты, то расход их регулируется. Зависит от жесткости воды в первую очередь.
Загрузка полной посудомойки 5 — 10 мин. А это 4 — 12 комплектов посуды. Даже если Вы растянете этот процесс во времени и будете мыть по чуть-чуть, в сумме Вы все равно потратите больше времени. Я трачу 5 мин в день на всю посуду семьи из 4 человек. Когда детей не было, загружали раз в 3 — 4 дня, Дети много грязной посуды генерят :)
Засора не будет, стоит несколько фильтров разной степени очистки. Можно только кости с тарелок выкидывать, а остальное соберется в фильтре. Но некоторые предпочитают споласкивать посуду перед загрузкой, дело вкуса. Мне проще раз в несколько месяцев почистить фильтр.
Вот с посудой примерно то же самое.
Купите посудомойку. Не пожалеете.
Я помниццо сам устанавливал, а потом вызывал мастера, чтобы он мне штампик в гарантийный талон поставил.
Потом ЗоЗПП умерил их аппетиты :)
На просторах Интернета такую насадку позицианируют как устройство для экономии воды за бешеные деньги, чуть ли не от 450 рублей. Экономии там дай бог 5 % и всё.
вот первый из металла который https://aliexpress.com/item/item/New-Faucet-Aerator-Water-saving-device-For-Home-hotel-ECO-friendly-Free-shipping/1857900975.html
если видео с вашей кухни, то очень странно что у вас такая мойка из камня (не дешевая) и такой смеситель (недорогой) очень контрастирует.
Крайне ненадежная система.
Сейчас пользуюсь этим
ДА дорого, но там реально маталл и уже прошло 4 года, а проблем нет.
Да, один режим.
«Материал:Медь+ ABS+Нержавеющая сталь»
переключать режимы еже перестала — известью покрылась. Чистить лень, да и не нужен мне этот душ)
а это учитывая пластик-да под плоскогубцы да еще не дай божок-газовым ключом!!! да по круглому пластику!
бог в помощь! ))))))))))))))
херня
струя сплошная, всё вокруг забрызгано
рассекатель-аэратор лучше