Мега штука, думал только в фильмах есть такая, оказывается есть в реале.
И эта чудо-юдо инженерной мысли, возможно еще и купить, да еще и без кредита :)
Собственно речь пойдет о картофелечистке / яблокочистке, моркоФ, груша, авокадо и тд.
Сразу скажу, Штука очень порадовала.
1. Простота использования.
2. 100% из металла, даже болтики винтики, все из металла
3. Всеядность.
яблоко, картоха, моркоФ, груша, авокадо. В общем все что можно покрутить по оси, можно почистить. Но все это должно быть не больше крупного яблока. иначе просто не влезет.
То есть. Арбуз не влезет :)))
Как все это дело работает.
Допустим яблоко. Берем яблоко. Нанизываем на стержень из 3х штырей. Прицепляем эту штуку к столу присоской. Держит кстати отлично.
Дополнительная информация
И просто начинаем крутить, на другом конце, есть нож, его можно открутить и снять.
Тогда просто яблоко почистится. Если нож не снимать, то яблоко почистится и при этом сразу будет порезано кружочками.
Дополнительная информация
Кстати очень прикольно получается. Пробовал картошку резать так и жарить, прикольно получилось.
Собственно все )
Сам нож который снимает кожуру съемный, если затупится можно будет заменить.
Снизу есть болтик, который регулирует угол наклона ножа. Я сразу поставил на 0.
Чтобы все срезал.
Моется под струей воды.
Размеры
Более наглядно, можно увидеть в видео обзоре, как я за 3 сек почистил картошку.
Планирую купить+186Добавить в избранноеОбзор понравился+107
Напомнило старый анекдот:
Инженеры изобрели автомат для стрижки волос и демонстрируют его на выставке. Посетитель спрашивает:
— А как же работает механизм, если у всех разные формы черепа и разные размеры головы?
— Ну это только в первый раз они разные…
да да, и что самое интересно. В америкоских фильмах было это )) еще лет 10-15 назад.
И вот только сейчас наткнулся на неё )) и не раздумывая купил. И не нарадуюсь.
Была такая телепередача в СССР 70-80 года «Это вы можете» про изобретателей. Вот там наш кулибин показывал такую у себя на кухне. Но как было почти со всеми изобретениями в СССР в производство не пошло.
Вы не поверите, но в советских старых фильмах она тоже есть. К сожалению не помню название фильма, смотрел ребенком, значит начало 80-х годов. Там про пацана который очень любил на лыжах с трамплина прыгать и залез без спроса на взрослый трамплин. Ну и сломал руку, естейственно. Так мать с работы приходит, а он одной рукой картошку наяривает на абсолютно похожей приблуде.
П.С. Нашел. Фильм «Большой трамплин» 1973 год. Ссылка на кадры с картофелечисткой.
А можно добавить две фотографии морковки на обычных кухонных весах? Одну — до очистки на данной машине и одну — после. Чтоб понять, сколько продукта будет уходить в мусорное ведро.
У меня сейчас моркови нет. но будет уходить очень мало. там стружка прямо еле еле, прозрачная местами.
Уходить будет, наверно меньше даже, нежели чистить скребком.
верно, нож можно немного на себя убрать, будет меньше, Морковь эта была достаточно мягкая. получились немного большие бороздки.
+ не забывайте. эта картинка увеличена же. нож реально меньше.
ну ложкой не заставляли, но кожуру взвешивали после каждой чистки! И потом перечищать могли запросто попасть.
Про ложку я тогда не додумался :) ножиком тупым ножиком
— Бери лом и подметай плац!
— Товарищ прапорщик, может я лучше метлой, быстрее будет и качественней!
— Мне не надо, чтобы было быстрее и качественней, мне надо чтобы ты заи__лся!
В него :) Ненуачо… Когда приводят после отбоя и дают чистить 10 мешков картошки на 20 человек… И это в учебке, когда самое большое желание (после «поесть») — это поспать :)
этот вариант с шуруповертом мне нравится намного больше, чем сабж. тем более шуруповерт и овощечистка наверняка есть почти у кажого дома. для большого объема работ — то что надо.
Это у яблок, выращенных на своем участке в экологически чистом районе. Еще в ней содержатся вещества, помогающие переваривать само яблоко. В покупных как раз таки в кожуре скапливаются все токсины и пестициды.
Бородатый анекдот.
Я изобрел автомат для стрижки волос.
…
Вот ящик с отверстием, пихаешь голову-3 секунды и подстрижен.
Но форма головы у всех разная.
Так это до первой стрижки.
Это старый армейский способ. При особо крупных размерах партии картошки используется не ёршик и ведро, а двухсотлитровая бочка и круглый наждак с приводом от мощного электромотора. Недостаток — необходимо глазки у картошки вырезать.
вроде бы перфораторы, которые не предназначены для использования в качестве миксера, говорят, убиваются сильно, если их пытаться использовать в этой роли
Картошка, особенно если растет на тяжелых почвах, часто может принимать и более причудливые формы. А многие вкусные сорта картофеля имеют подобные глазки
Покажите на видео как чистит обычную картошку, а то больше на рекламный ролик похоже (я такую гладкую, как у вас в видео, и в магазине-то не вижу, а не то что покупаю)
Попробуйте перейти по ссылке, что под видео на канале юутуба. www.youtube.com/watch?v=t2L8xwk-ijY
та же ссылка, только на $. я перешел сейчас. там
тут может ссылка как то по другому идет.
В Японии такой же спиралью, как на фото с яблоком, нарезают картошку, потом её как-то хитро солят, пекут и продают на заострённых палочках. С куриными шашлычками на тех же палочках к пиву идёт на ура. Теперь понятно, каким аппаратом они эту спираль делают, узнать бы остальные секреты, и можно самому залудить стильный японский картофан.
Вы опоздали с Японией, на черноморском побережье в этом году валом такой картошки на палочке нарезанной спиралькой и зажаренной на мангале. Давольно вкусно.
Меня бы бабушка за такие крупные и толстые очистки убила бы (если жива была бы)! Да и как писалось, глазки нужно ковырть по любому, а это уже не 3 сек.!
Я думаю что витамины яблока в кожуре счищать не совсем правильно, да и зачем. Вот с картошкой фокус понравился больше, только вот незадача, нет у нас картошки идеальной формы и без ковыряния чистоты не добиться. Прикольно, но по моему игрушка, не более. Видели бы вы промышленную картофелечистку.
Есть хренорезка по тому же принципу только, с электрическим приводом. Позабавились неделю и поставили на полку, не практично, не удобно. Картошку требует идеальной формы, иначе все нужно доделывать вручную.И отходов много.
Испытывал. Предмет должен быть более менее твердым. Если картофель будет мягким, то во время чистки, будет снимать достаточно толстый слой, так как нож будет проваливаться во внутрь, и в какой то момент, лента от картошки, застрянет в ноже.
но это у меня было с яблоком, которое было очень сочное, и достаточно мягкое.
пальцами можно было помять яблоко. но оно так же почистилось. единственное, пришлось нож дожимать пальцем, так как пружины для такого мягкого яблока не хватало. но пальцем прижимать удобно, но прямо рядом с рукой.
Имеется подобный агрегат. Качество изготовления режущих частей так себе. Не каждое яблоко можно на нем обработать. С большими, с очень твердыми, с неровными проблематично работать. А так штука интересная.
Есть такая. Акцентирую, что такая авточистка предназначена для фруктов у которых имеется несъедобная сердцевина (огрызок). После чистки спираль мякоти в дело, огрызок и кожура в утиль. Очень пригодится, например для яблок, зараженных паршой и др. дефектами на коже.
У меня на 3х андроидах стоит приложение. Везде нормально меняется (если на русском с гугл-акцентом непонятно, переключаю на англ и все становится ясно).
Т.е. если инерпретатор php или любого другого языка настроен на обработку в том числе и html файлов, то в ссылке вида index.html?page=tags — все после html будет лишним?
да тут пипец 2 дебила каких то. Они поставили дичайшую пружину, которая нож тянет с дикой силой, это видно когда он палочку убирает, и нож дико притягивается, + они дебилы отрезали яблоко, и втыкали в него. Короче это какие то идиоты. или купили какую то подделку. Или специально все делали для того, чтобы не работало как надо. Не удивлюсь если по 100 дублей делали.
У меня нож давит, но с небольшим усилием. а тут давит с таким, что пол яблока чистит.
это какой то или стеб. или заказной ролик.
кто ОНИ? вы думаете это ведущие пружину поставили?
они дебилы отрезали яблоко, и втыкали в него
это вы о чем? там просто яблоко нанизывали.
Короче это какие то идиоты. или купили какую то подделку.
а чего вы так всполошились? обозвали несколько раз людей дебилами и идиотами, яростно отстаивая железяку. и как отличить подделку от не подделки при покупке через инет? да и вообще, что значит «оригинал»? у вас оригинал?
ps: что-то у меня подозрение, что вам бесплатно на обзор её прислали.
Ну так то, что оно работает у вас, не значит что оно работает всегда и везде. Попадаются и такие экземпляры. У меня у самого дома лежит без дела пара пластмассовых устройств, купленных в свое время под впечатлением рекламы. Или неудобно пользоваться, или уже что-то сломалось. Так что бывает всякое.
Касаемо парней: у них есть ролики, где все работает
Да нет, посыл их роликов явно поржать, ну или они реально идиоты. Ибо пытаться порезать целую здоровую картофелину, запихав её в найсер, надо быть не очень умным однако.
не все хотят купить резалку для картошки и резать вместо неё. они это и показывают. у меня, к примеру, картошка чаще крупная, чем мелкая, к тому же встречаются довольно твердые сорта
у нас дома была похожая ерунда. такой же принцип. покупалась на базаре. ну и, в общем, да, ожидали как и на картинке/рекламе — положил картофелину и вуаля. ведь смысл роликов у ребят, не в том как надо правильно пользоваться, а в том, что будет, если пользоваться как показано в рекламе. именно борьба с недобросовестной рекламой — основной посыл их роликов.
Поверьте, если правильно пользоваться результат будет кардинально противоположным показанному в роликах) Так что, перед тем как взваливать на свои плечи такую общественно полезную миссию, необходимо научится пользоваться сначала) А их ролики из разряда-поставил гвоздь шляпкой к деревяшке и пытаюсь забивать, при этом вопя, мол гвозди говно )
еще раз повторю: вы не поняли сути их роликов. все началось с того, что реклама врет. они стали покупать изделия из тв-магазинов и повторять все то, что делают в рекламе, и показывать, что ребята, вас обманывают, нихрена оно так как в рекламе не работает. в лучшем случае для получения положительного результата, надо делать по-другому, а в худшем — вещь просто хлам. это не обзоры «глядите, я тут в китае хрень купил».
Причина не в сильном давлении пружины, а в большом зазоре между упором и лезвием. Поэтому нож глубоко «вгрызается» в яблоко на видео это видно. Нужно просто зазор отрегулировать и всё, тем более что там винт для регулировки есть. Если бы две блондинки это снимали было бы понятней. Но для двух мужиков это позор, ну может руки у них не из того места растут.
для того, чтобы считать недалеким человека, неуместно акцентирующем внимание на некоторых физиологических особенностях незнакомых ему людей, да еще и в упрекающей форме, не обязательно быть одним из них.
человек картавит не потому, что ему так хочется или он считает это прикольным. так яснее? говорить «один еще и каГтавый» такое же школоло, как и ржать над национальностью, фамилией, инвалидностью и т.п.
по-моему мнению, быть картавым так же, как и родиться белорусом (ну или глухонемым, например) — это не зависит от желания человека. так что умственные способности людей попрекающих этим, под большим вопросом.
ну если так — то можете успокоиться, со мной все в порядке.
беспокоиться лучше уж за тех двоих, которые не смогли осилить даже чистку яблок с помощью этой штуки.
а картавому к логопеду походить надо. исправляется это.
в отличие от мозгов
Когда 2-3 штуки, то овощечисткой проблем нет — согласен. Когда нужно переработать большой объём — овощечистка нервно курит, да и не критично это, что кожура будет срезаться толще.
а чистить чем? по старинке ножом? это же не технологично! нужно к этой приблуде на ардуине собрать управлялку, которая бы аутоматично вращала вал и чистила насаженный предмет))
вы про деревню или про столицу? дело в том, что в Кировской области есть деревня Москва в Верхошижемском районе, но там за такую цену продавать не будут.)
но очевидно, что в столице и в маленьком городишке цены отличаются, это нормально.
А так у нас даже в супермаркетах картошка дешевле 12 рублей.
В итоге, имеем 2 видео. Одно позитивное, морковка там и ещё что-то аккуратно порезаное, и от двух парней, большей частью стебущее эту штуковину. В первом видео показана чистка красивого яблока и морковки, но не показана чистка картохи (это более важно, ибо яблоко можно и с кожурой сьёсть -рога не вырастут). В другом показана в гротеске неудобство этой штуковины. Самое главное неудобство, на мой взгляд, — оно не обрабатывает должным образом овощи и фрукты неидеальной формы. Сначала, посмотрев первое видео, я было сам загорелся идеек купить устройство, удобно и быстро, если на семью чистить. Но, посмотрев другое (без стёба, перемотал эти издевательства с дрелью и т.д.), обратил внимание, что для картохи неправильной формы возни со всем этим процессом куда больше, чем чистка обычной овощерезкой.
Зачётная штуковина, респект за смелость покупки и за качественный обзор.
Даже дети смотрели с удовольствием. Старший сказал, с такой штуковиной, он бы сам стал картошку чистить.
Сижу в раздумьях.)))
И даже дело не не в качестве очистки, а в том, что бы детей пристрастить к кухне.)))
Брал в offline — очень удобная вещь. Качество не очень, пару сезонов пройдет, не больше. Зато теще — радость. Переработать 500 кг дачных яблок на варенье и компоты без этого устройства — тот еще каторжный труд.
Не удержался и купил себе такую.
Обошлась в 8 баксов на Банггуде, благодаря рождественским купонам и скидкам.
Задумка неплохая, но стараниями китайских инженеров, для реальной работы малопригодная.
Автор страдает каким то нездоровым оптимизмом.
Начиная от утверждения о чистке за 3 секунды, заканчивая старательным обхождением всех косяков.
Ну явно же не 3 секунды, на видео даже видно.
Чтобы просто перегнать вал из крайнего правого в крайнее левое положение нужно секунд 10-15, а тут картошка.
Да плюс время на насаживание и снятие.
Т.е. реального времени секунд 30.
И картошка то на видео прямо как с выставки, совсем без глазков. Которые после чистки надо выковыривать.
Создана эта чистка в основном для яблок.
И резать на ней можно только яблоки.
Ну согласитесь, зачем резать морковь, чтобы от нее остался огрызок, как от яблока.
Нож, который режет он снимается, да. Всего лишь открутить барашковую гайку.
Но потом он плохо устанавливается на место, его нужно центрировать, чтобы огрызок от яблока получался ровным.
Центрируется в принципе просто, по штырям, на которые накалывается очищаемый предмет.
Но есть проблема, пока закручиваешь крепежную гайку, центровка уходит.
Предусмотреть направляющие для ровной установки ножа китайцам видимо не позволила религия.
Чтобы снимать кожуру реально тонкой стружкой, нужно нож подстраивать под каждый вид очищаемого продукта.
А сделать это непросто. Он также крепится барашком и никаких направляющих, никаких буржуазных излишеств.
Поставить этот нож криво как нефиг делать, особенно женщине или ребенку.
Можно ведь было сделать выштамповку, чтобы нож двигался только вперед-назад и не двигался влево-вправо.
Если яблоко твердое, то после чистки и резки снять мокрый и скользкий огрызок со штырей, задача нетривиальная.
Я, здоровый мужик, испытывал затруднения. А жена вообще не смогла.
Выход один, наколоть, затем сразу сдернуть, пока площадь фрукта позволяет это сделать без затруднений и снова наколоть.
Тогда огрызок на выходе снимется более менее приемлемо.
А ведь можно было приложить в комплект копеечный пластиковый съемник огрызков, чтобы руки не пачкать и не напрягаться.
Но не судьба.
Предлагаю китайцем с моей помощью довести эту железку до ума.
Я даже денег не возьму, мне за пользователей обидно.
— Ну это только в первый раз они разные…
потом картошку. пробовал и другие.
чистит на ура. если картошка не старая и мягкая, то чистит идеально.
Молодая вообще в лет идет.
И вот только сейчас наткнулся на неё )) и не раздумывая купил. И не нарадуюсь.
Правда из под курсантских рук выходила не сферическая, а скорее кубическая картошка)
Я тоже чистил за 3, ну край 5 секунд) Всего 6 движений)
Уходить будет, наверно меньше даже, нежели чистить скребком.
Больше похоже, что половина морковки в отходы идет :)
+ не забывайте. эта картинка увеличена же. нож реально меньше.
Про ложку я тогда не додумался :) ножиком тупым ножиком
— Товарищ прапорщик, может я лучше метлой, быстрее будет и качественней!
— Мне не надо, чтобы было быстрее и качественней, мне надо чтобы ты заи__лся!
Я изобрел автомат для стрижки волос.
…
Вот ящик с отверстием, пихаешь голову-3 секунды и подстрижен.
Но форма головы у всех разная.
Так это до первой стрижки.
Как раз имеется ненужный китайский шуруповерт. (только батарею в нем поменять надо)
а сердце где. просто пополам разрезать и почистить по очереди )
Т.к. По вашей ссылке цена с доставкой 21.22, а в обзоре 14.24…
www.youtube.com/watch?v=t2L8xwk-ijY
та же ссылка, только на $. я перешел сейчас. там
тут может ссылка как то по другому идет.
сейчас даже дешевле получается.
Ценник только у неё в сто раз больше :)
но это у меня было с яблоком, которое было очень сочное, и достаточно мягкое.
Дети любят принимать участие в чистке.
Там внизу надо добавить "… и eBay". В андроид-версии у них даже нельзя сменить язык, что привело к ампутации этой дряни с моего смартфона.
14 уе
это какой то или стеб. или заказной ролик.
это вы о чем? там просто яблоко нанизывали.
ps: что-то у меня подозрение, что вам бесплатно на обзор её прислали.
Касаемо парней: у них есть ролики, где все работает
P/s эще ролик нашел yandex.ru/video/search?p=1&filmId=F-FAdU7GUXI&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0&path=wizard&_=1444466852819
один еще и кагтавый
а по поводу их умственных способностей что скажете?
а картавому к логопеду походить надо. исправляется это.
в отличие от мозгов
shut up and take my money!
Ст. радиомастер ремонтной базы связи в г Луккенвальде рядовой…
правда, продают только мешками по 50кг. (250руб)
А так у нас даже в супермаркетах картошка дешевле 12 рублей.
Сижу в раздумьях.)))
Зачем??? чистить яблоки для варенья и компотов???!!!
2) Есть джемы и повидла, где шкурка вообще ни к чему.
а загнутое лезвие снимает слишком много полезной части
Обошлась в 8 баксов на Банггуде, благодаря рождественским купонам и скидкам.
Автор страдает каким то нездоровым оптимизмом.
Ну явно же не 3 секунды, на видео даже видно.
Да плюс время на насаживание и снятие.
Т.е. реального времени секунд 30.
Создана эта чистка в основном для яблок.
И резать на ней можно только яблоки.
Нож, который режет он снимается, да. Всего лишь открутить барашковую гайку.
Но есть проблема, пока закручиваешь крепежную гайку, центровка уходит.
Поставить этот нож криво как нефиг делать, особенно женщине или ребенку.
Я, здоровый мужик, испытывал затруднения. А жена вообще не смогла.
Тогда огрызок на выходе снимется более менее приемлемо.
Но не судьба.
Предлагаю китайцем с моей помощью довести эту железку до ума.
Я даже денег не возьму, мне за пользователей обидно.