Всем привет! Сегодня расскажу о фонарике.
Как то раз, сидя на работе я пришел к выводу, что мой фонарик
Экотон 17, выданный мне для служебных нужд, мне не очень подходит.
Нет, фонарь несомненно отличный. Брал его пару раз на рыбалку — он зарекомендовал себя как хорошая альтернатива дорогим китайским фонарикам. Тем не менее, таскать его с собой в обходы оборудования было неудобно (карманы итак забиты всякой нужной мелочью). Работаю я КИПовцем на большой энерговырабатывающей станции (Молдавская ГРЭС), поэтому половина моей работы — это лазить по сборкам 0.4 кВ. Собственно для этого был выбран и заказан данный фонарик.
К слову о доставке. Дошел за 20 дней с момента заказа, обычной китайской почтой с нормальным треком.
трекинг
RJ348938801CN: мини фонарик
Текущее местоположение: Молдова
Пункт назначения: Молдова
2015-02-09 10:41 Поступление в доставляющее учреждение, Республика Молдова, CP TRANSNISTRIA
2015-02-06 13:56 Отправка в учреждение обмена назначения, Республика Молдова, CHISINAU
2015-02-06 13:52 Выпуск из таможни, Республика Молдова, CHISINAU
2015-02-04 17:09 Отправка отправления в таможню, Республика Молдова, CHISINAU
2015-02-04 15:59 Поступление в учреждение обмена назначения, Республика Молдова, CHISINAU
2015-02-04 15:59 Кишинев, Молдова Импорт
2015-01-28 13:13 Ханчжоу, Молдова Экспорт, Упаковка в общий пакет
2015-01-28 08:28 Ханчжоу, Молдова Экспорт, Сортировка
2015-01-26 23:06 Прием отправления от клиента, Китай, 322066
2015-01-26 23:06 Молдова Приём
Фото упаковки — простой пакетик с пупыркой внутри. Ничего не пострадало.
Фонарик привлёк меня своим размером, доступностью элементов питания ААА и ценой. Как оказалось по приезду — ещё и качеством изготовления и свечением )))
Фонарик изготовлен из алюминия, поверхность не полированная, а похоже как заматирована.
но то что он не крашенный — это точно.
Линза не большая, стеклянная. Диод не видно, видно только цвет его люминофора — желтый. Какой там на самом деле диод — мне неизвестно. Производитель пишет что XML. Единственное, что могу утверждать — там точно не сигнальный светодиод, хотя от такой цены можно было этого ожидать.
Кнопка удобная, металлическая. Может и разбирается, я не смог.
Корпус кнопки совмещен с заглушкой. По виду вроде как латунь, или сплав. Резьба не была смазана, никаких уплотнительных колец не было, да он и не позиционируется как подводный. Кнопку как и писал — разобрать не смог. Режим работы один, драйвера там скорее всего нет.
Простите за плохое знание терминов, кажется этот шнурок называется темляк? Если что сильно не пинайте ))) Во всяком случае мне он не пригодится, так как таскать буду в нагрудном кармане. Об этом ниже.
Клипса съёмная, можно установить и на хвост, и на основание линзы.
Фото в руке, для понимания масштабов.
Разобрать голову фонаря мне так и не удалось. Пытался открутить тонкое колечко вокруг линзы — никак. Металл мягкий и даже остались царапины. Так как фонарик не разборной, замерить токи так же не могу, уж простите )
Давайте заценим как светит.
Когда я смотрел описание на страничке продавца, мне сразу понравилось пятно свечения (хотспот?), так как никаких артефактов, идеально ровный круг без выделенного центра. Луч довольно узок, но не критично. Фото светового пятна с расстояния 1 метр.
С расстояния 4 метров до двери ванны.
Отдаёт синевой, скажете Вы, и будете правы. Но никто и не обещал тёплый белый. Как пишет продавец — лунный свет. Всё соответствует. Цвет не такой приятный как warm white, но пойдёт.
Теперь покажу, для чего покупался фонарь. Таскать я его буду в рабочей куртке в нагрудном кармане.
Шнурок сниму потом.
А вот пример использования. Видно отлично, я доволен как слон. (вышел в тамбур и сфоткал щиток с автоматами и счётчиками)
В общем то всё. Это мой первый обзор фонариков, в пути ещё 3 штуки ))) Если что спрашивайте, постараюсь ответить всем. Спасибо за внимание, ну и по традиции Фима. Вы уже с ним знакомы =)
П.С. Драйвер там всетаки есть, хоть и с одним режимом, тк 1.5 вольта никак не хватит чтобы запитать светодиод.
Может быть с легкостью превращен в налобник.
PEK(PEK), Отправлено авиапочтой
Уже 5 дней так висит.
Кстати, мне с Али один продаван сегодня сообщение прислал, мол если хочешь чтото заказывать, то у них с 14 по 24 китайский новый год, и ничего работать не будет, даже почта.
Линзовик — сомнительное удовольствие. Хотя когда впервые увидел их в магазине «Экспедиция» «залипал» на них.
Тут как то обозревали конвоя мелкого, и автор писал про такое вот крепление на голову, он писал, что жутко слепит один глаз. Разве что крепить фонарь на верхнюю резинку, но тогда он будет светить под ноги. А налобник должен светить туда, куда повёрнуто лицо.
Налобник я тоже заказал, скоро будет обзор.
В наличии возможно уже и нет, ссылку дал лишь для примера. Покупал полтора года назад.
Лично тестировал, ни один глаз не засветил. Использовал для ремонта в доме (с Tank007). Для подсветить подходит идеально.
А фонари с батарейками ААА будут вываливаться. На который я дал ссылку подойдет вплоть до 18650.
Если уж речь идет речь просто о резинке, то можно действительно использовать резинку от трусов.
p.s. F Вы видете мой предыдущий коммент? Мне он отображается как «требует проверки».
Если уж цена неподъемная, то можно сделать и так mysku.club/blog/china-stores/29880.html#comment841795
Ваш же пример для автора вряд ли подойдет (впрочем, как оказалось и мой).
Мне на почту приходит полный текст сообщения, там читаю (очень грамотное решение со стороны mysku).
До повышения бакса решил его взять, не пожалел. Думаю вышеобозначенная резинка теперь у меня будет лежать пока этот фонарик не издохнет. )))
Точно видел такие же резинки, только без надписи Nitecore, по 2 уе. Просто не знаю по каким тегам искать.
можно оставить только стринги
за обзор — респект.
у данного девайса есть близнец., на диоде т6. подороже, но поярче и свет пошире.
но я бы посоветовал разорится на 4 енота. оч. удобный. клон санри.
Длинна — 11 см, диаметр — 12 мм. Вес с батарейкой дюрасел ААА — 40 грамм.
Длина! с одной н
Нам вот ничего не дают, а они очень нужны ночью.
Долго облизывался и, в итоге, купил за свой счет TR-J18.
Заменяет фару дальнего света на а/м и ПР-89 заодно.
а что мешает замерить потребление от батарейки? и хорошо бы в разных ее состояниях — интересно, стабилизация есть или нет.
А если честно, просто нет мултиметра под рукой )))
Да и сам фонарик отличный проводник…
PS: а китаец-то ушлый, уже стоимость почти в 3 раза поднял)
Написал тут обзор, и ещё на одном сайте фотохваст, так там мне человек 10 написали, что заказали этот фонарик. Может китаец на фоне этого поднял цену? )))
Кинул себе к хотелки, думаю пригодится.
Можно ссылку?
На Али они почему-то от $4.50
www.aliexpress.com/premium/led-torch-2xaaa.html?g=y&needQuery=n&SearchText=led%2Btorch%2B2xaaa&SortType=price_asc&filterCat=150410,39050101&groupsort=1
хотя из-за падения рубля большинство товаров «подвинулось» в долларовых ценах.
Линзы вроде нет.
P.S: Комментарии понравились. Развернулась такая бурная дискуссия, будто это не фонарик за 2 доллара, а как минимум стержень-поглотитель для домашнего ядерного реактора=))