Приветствую. Решил написать небольшой обзор недавно купленного ножа. Совсем мало букв и чуть больше фото.
Понравился он мне с первого взгляда и вот через некоторое время я решился на покупку.
Доехал за 18 дней, трек отслеживался на всем пути. Упакован был в обычный пупырчатый пакет и картонную коробку, ну и внутри нож тоже был в ножнах и завернут в пупырку.
Характеристики ножа со странички продавца
ТТХ
Общая длина: 19.9cm
Длина лезвия: 8.8cm
Толщина клинка: 0.5cm
Материал лезвия: D2
Твердость: 59-60HRC
Материал ручки: G10
Ножны: натуральная кожа
Когда получил его на почте, на ноже и ножнах был небольшой налет как от сырости, но ни следа ржавчины. Заточка на 5 с плюсом — волосы бреет как бритва. В руке сидит очень удобно. Ножны тоже порадовали — толстая (будем думать натуральная) кожа, хорошая застежка, нож сидит плотно и не выпадывает. На данный момент покупкой очень доволен, теперь нож ждет тестов в полевых условиях.
Ну и еще несколько фото.
Спасибо за внимание! :)
зы: иногда намного дешевле качественные вещи рядом продаются, но это же не круто-рядом с домом покупать-мы же лёгких путей не ищем.Ну или многие попросту даже спросить посмотреть ту или иную вещь в магазине стесняются, потому и покупают всё по инету, чувствуя себя хероем инет-закупок
Ну, так, вот китайские ножи в отделах изготовлены из 420 нержавейки и тупятся об воздух. Закупаются у таких производителей, которые о G10 и не слыхивали, только алюминий и дерево на рукоятки, ничего другого. Поварских ножей Трамонтина тоже нет, только Китай, только хардкор.
В оружейных магазинах не найдете Опинелей, Мор, Виксов. Продаются ножи от испанцев и ножи с китайскими корнями из той же 420-440А: Shrade, Зубр, Smith & Wesson и т.д.
С трудом удалось прикупить пару ножей Byrd: по ножу в год, больше не привозили.
Первое, что я купил по инету был нож. Сначала Викс из локального инет магазина. Затем пара ножей Harnds, Чимиля, Чикрыса с Али. С такой сталью и качеством в магазинах ножей просто нет, даже если захотеть заплатить больше.
В общем, ножей накопилось штук под 20, с полгода уже ничего не покупал, хватает.
Ну а то, что некоторые вещи можно купить оффлайн дешевле, как пишет господин Вэгон Скай, почти в каждом обзоре, я согласен. На днях купил маленький фонарик Small Sun за 2$, на Али он стоит с пересылом 6$. Но опять, если захочу фонарь покачественнее типа Convoy, а их нет — одни Police с зумом, или Fenix за огромные деньги.
Ну а сабж своих денег стоит, только вопрос как он будет резать.
… куда столько? или чтоб не обидели в тёмном переулке?)))
вагонский, Вагонка-самый большой и самый отмороженный район Тагила)
С собой ношу в сумке советский или швейцарский многопредметник, для хоз. нужд. Самооборона с ножом – дело опасное для всех сторон. По тёмным переулкам не хожу.
Однако личный опыт обладания ножами с толстым клинком и вогнутыми спусками говорит о том, что они хорошо режут только мясо и нечего более: ( ….
Так, что из соображений практичности лучше скандинавские спуски или от обуха.