Обзор камеры заднего вида для Nissan Note. Давно присматривался, но не покупал под предлогом «нафиг она нужна, машина не большая, и так припаркуюсь». Сейчас, установив и поэксплуатировав, жалею, что раньше не поставил. Штука очень удобная и полезная.
Устанавливается вместо штатной подсветки номерного знака. Встала идеально, не шелохнется, держится крепко.
Подсветка номера при этом сохраняется, встроена в корпус камеры, она гораздо ярче штатной.
У продавца камера позиционируется для нескольких моделей Nissan, но вот Note в этом списке отсутствует. Был уверен, что подойдет, так как на форумах владельцев моей машины давали 100 % гарантию совместимости, так вообщем-то и получилось. Тем не менее, наверное с целью еще больше запутать автовладельцев, на корпусе камеры была наклейка Citroen C4, наверное, и для него подходит.
Теперь непосредственно про установку и работу камеры. Процесс установки на фото-видео не снимал, не до этого было, руки были грязные, а на улице было довольно холодно.
Как я уже писал, камера вставляется в штатное место подсветки номера. Сейчас, оглядываясь на уже установленный девайс, понимаю, что все довольно просто, но во время установки так не казалось. Надо было снять обшивку задней двери, накладку на дверь, куда вставляется подсветка номера. А для подключения камеры к фонарю заднего хода необходимо было сдернуть заднюю фару-бумеранг. Владельцам Nissan Note, которые этим процессом заинтересуются, готов ответить на вопросы в личных сообщениях.
Вообщем камера установлена, теперь нужно принять с нее сигнал, кстати он в формате NTSC. Была мысль дополнительно приобрести беспроводной передатчик, но посчитал, что он особо не нужен: видеокабель от камеры до монитора прокладывается довольно просто под резинками обшивки салона, единственная сложность — просунуть его в гофру с проводами, идущую от задней двери в салон.
Но не так сложно, как казалось, с помощью просовывания жесткой проволоки и последующего протаскивания все прошло на ура.
В качестве приемника сигнала использую накладку на зеркало со встроенным монитором (диагональ 4,3 дюйма), вот ссылка на него
Зеркало отличное, с самозатемнением, монитор в нем не виден до тех пор пока не включится.
Питание для монитора взял от плафона освещения салона, который сидел в гнезде довольно плотно, и стоило не малых усилий его оттуда выковырять. После подсоединения питания и видеокабеля провода убрал под обшивку крыши.
Включил заднюю передачу и вуаля — отличный вид сзади. Сначала боязно было доверять этим линиям разметки, вдруг что-то не так, поэтому аккуратно подъехал к другой машине по зеленую линию, вышел посмотреть — где-то полметра, подъехал до желтой — 30 см, красная — сантиметров 10.
У этой камеры ночью обзор отличный, ей вполне хватает освещения от фонарей заднего хода, поэтому без проблем паркуюсь даже в полной темноте.
У многих, думаю, возникает вопрос по загрязняемости камеры во время движения. Конечно, во время дождя и слякоти на дорогах видимость ухудшается, но не сильно.
Очень удобно парковаться в условиях ограниченного городского пространства, покупкой очень доволен, всем рекомендую. Спасибо за внимание.
Самая главная информация по этой камере — это то, что она встраиваемая вместо штатной подсветки номера и то, что у нее сенсор CCD. Больше информации не надо для понимающих людей.
Как писать знаю, писал на др сайтах. И достаточно посмотреть обзоры на другие товар здесь, чтобы понять что и как нужно отобразить в обзоре!
Обзор не полный, это факт.
Поправил.
А есть фотки дисплея, где изображение через грязную камеру?
Брал тут для своего X-Trail: https://aliexpress.com/item/snapshot/310899705.html
+ что по салону провод не тащить еще такой радио модуль взял:
Радиомодуль — деньги на ветер, не нужен он, по салону за 5 минут проложил.
И то же, кстати, у вас ни одного обзора, откуда знаете, как надо правильно писать? Чисто теоретически что-ли?
Почему на простейшую критику вы отвечаете хамством?
CCD или CMOS — вы что, блокбастер собрались снимать?
>знаю
Про разницу между CMOS и CCD: photolunch.ru/2012/10/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-ccd-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-cmos/
Хорошо, что не я один здесь знаю про CCD
Тут, например, правильная
Камеру ставить лень.Легче повернутся и посмотреть назад, либо зеркала.
А ещё лучше, как нас учили, когда ты здаёшь назад,360 градусов у тебя должно обозреваться.
И ооочень медленно, и спокойно.
Это всё лишнее.
Просто подведёт Вас камера.
Истину говорю Вам.
Ох подведёт.
Человек написал про вещь и как еёй пользоватся а цену нашли дешевле и флак в руки
В офлайне зачастую цена выше, а у китайцев качество хуже… Помимо этого китайцы быстро адаптируются под рынок и начинают завышать цены на товары пользующиеся спросом… Если каждый будет покупать по завышенной цене, то китайские цены быстро сравняются(приблизятся к) с российскими…
Поэтому если в обзоре «четко не озвучивается» параметр: цена=качество то и возникают комменты про цену…
А обзор вот он здесь, в теме про камеру. Там больше нечего обозревать, кроме того, что я написал. Покрытие с самозатемнением, пока не работает монитор — обычное зеркало, поехал назад, включается монитор, картинка очень сочная, можно ее настраивать, есть кнопки сзади, я раз настроил, как мне надо и больше не лазил туда. Крепление к штатному зеркалу очень крепкое и надежное, мощные подпружиненные скобы. Вот и весь обзор.
1-ую купил, достал из послки и сразу заметил трещины на изоляции. Написал продавцу с фотографиями. Продавец выслал другую. На ней уже небыло трещин. Но стоило немного погнуть провода, как они появились. Причем модели камер слегка разные. Похоже, одна была с CCD сенсором и лучше видела в темноте (я намотал изоленты и убрал провода в оплётку на всякий случай, но через какое-то время она всё-же вырубилась полностью в холода и больше уже не ожила. Пока руки не дошли разобрать.
А вот вторая, которую прислали на замену, в темноте видит гораздо хуже. Жду когда и она вырубится… А так, удобно весьма. Подключил тоже к зеркалу. Кстати, зеркало просто супер — с автодиммингом. Всё собирался написать обзор, да так и не собрался. Забавно было, когда сел в салоне в новую Nissan Teana и обнаружил такое-же зеркало, той-же фирмы, но без экрана камеры заднего обзора. Причем и фирма совпадает и обвес зеркала. Китаец не соврал, когда сказал, что их фабрика целую кучу брендов снабжает…
вот один снэпшот
единственное угол маленький и яркость +контрасности как называется не помню gain-preamp
Поэтому я переставил ее в салон, на заднюю дверь сверху, на металлическую скобу, потому что клрпус этот всё-таки предназначен для монтажа вместо лампы подсветки. Обзор не закрывает, не пачкается, влаги в салоне нет, грязное стекло чистится дворником не выходя из машины, оттаивает в случае обмерзания тоже быстро. В общем, мне такой вариант оказался удобнее.
Так что же у меня за 30$ с радио модулем?
Пара диодов для развязки всегда найдётся.
Из минусов — выгорела диодная подсветка.
Эти камеры с автоматической коррекцией светочуствительности(не знаю как выразится по -научному ), поэтому если сзади ночью идет сильная подсветка фонарями, то ночью идут артефакты из-за переусиления. эта камера именно на иксе из-за расположения фонаря заднего хода практически снизу бампера дает сильный цветной снег на экране. Парковаться можно, но сложновато.
Радио модуль работает на частоте вайфая, поэтому в Москве, например, есть места где изображение идет полосами. За мкадом в большинстве мест всё ок.
Кабель протянули по салону под обшивкой. Монитором работает навигатор, у которого внезапно оказался видеовход, автоматический распознающий включение заднего хода и камеры. Картинка ночью хорошая, в сумерках видны все детали.