Набор отверток из титана
Шестигранные отвертки, кому интересно читаем обзор.
Заказана 14 февраля, посылка была отправлена 20 февраля и приехала в место вручение 23 марта.
в каком месте титан, я не понял жало отвертки — магнитится, ручка не магнитится. Ручка оставляет след на бумаге
Диаметр ручки: 18 мм
Общая длина: 172 мм
Длина рукоятки: 91 мм
Длина жала: 92 мм
размеры шестигранников 1.5mm 2.0mm 2.5mm 3.0mm
У отвертки жало можно снять, фиксируется оно винтом шестигранный 2.0. В конце ручки есть пенал, куда можно засунуть винты, или что то еще, жало к сожалению в пенал не убрать.
Брался набор для сборки модели солнечная система.
В принципе набор очень хороший, сделано все на совесть, не что не люфтит, но подскажите стоит ли открывать спор, так как считаю что это не титан?
Трек (пока его нет)
Трек пока не могу показать сайт Почты России висит.
Упаковка
Вес каждой отвертки
след от ручки на бумаге
Диаметр ручки: 18 мм
Общая длина: 172 мм
Длина рукоятки: 91 мм
Длина жала: 92 мм
размеры шестигранников 1.5mm 2.0mm 2.5mm 3.0mm
Крышка пенала и разобранный вид
Брался набор для сборки модели солнечная система.
Модель солнечной системы
Животинка
Наверное зимой классно, когда приходит и ложится в ноги, греет :D
А то на Али нашёл только лот на 20 тыщ.
Такое же как «кожаная сумка», «шерстяной свитер», «бамбуковые носки».
а где характеристики то самих отверток? размер шестигранников?
Скорее всего оксидом титана покрыты сами биты, из титана никто биты не делает, так как он мягче стали.
Нитридом титана
тут обычный алюминий
Собственно продавец и не скрывает — High quality: the shaft is made of high-speed steel.
Как проверите? У Вас есть лаборатория? Нет, вот только и остается, что верить на слово, а оно чего стоит, если этот лавочник пишет, что они якобы из титана???
Или ещё вариант, само тело жала обычная дешевая конструкционная сталь, а сам кончик отвертки, его рабочая часть из углеродистой или быстрорежущей стали. Т.е. на заготовку жала из обычной стали методом сварки трением приваривается сам кончик. Затем все обрабатывается — термообработка и шлифовка и в конце напыление нитридом титана. Такой способ — из двух сталей очень часто используется при изготовлении спиральных сверл относительно большого диаметра (что-то примерно начиная с диаметра 8mm и выше) тогда это экономически оправдано. Хотя мало вероятно, что в нашем случае китайцы заморачивались таким способом.
Скорее всего жало из обычная углеродистая сталь (carbon steel) с покрытием нитридом титана
Читаем здесь nitridtitan.com/info/15-chto-takoe-nitrid-titana/
forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=18090