у меня выключатель стоит на 220в. выключил свет -> обесточил блок питания. не зачем ему все время быть под напряжением.
и у меня лампочка 3ваттная RGB с пультом тоже всё время включена и лишь ждёт команды с пульта
Для примера, у меня БП для ленты на ХХ жрет 6.5 Вт от сети.
Как планируете подключать? пометрово или одной полоской целиком?
БП похожий, но помощнее, две пары выходов. Без нагрузки где-то 4 ватта берёт.
так что тут как мне кажется перегрузка нормальная :)
Например прикрепили вы ленту к угловому алюминиевому профилю, на хорошо продуваемом месте, смело можете прибавлять напряжение, светодиод хорошо будет отдавать тепло в теплоотвод (профиль), при этом замеряете температуру в течении 1-3 часов, порядка 40-50 градусов норм (пальцу даже терпеть не приходится).
Если же крепите на пластик/дерево да ещё и в закрытом виде, то скорее придётся убавить, снова смотрите температуру.
P.S. при увеличении напряжения, увеличивается и ток (Закон Ома I=U/R)
P.S.S. температуру ест-но замерять в начале ленты, около подключения проводов.
Очень хочется услышать мнение опытных людей в этом вопросе.
Купите в оффлайне БП для светодиодной ленты и не парьте себе мозг, благо они дешевые. Только запас по мощности возьмите не менее 30%.
Пример, у себя я купил БП на 200 Вт за 500 р. Год гарантии и ждать не надо.
Киев, в оффлайне 200 Вт эт минимум 20 у.е. Мне потребуется минимум 400 + 200 Вт. Вот по эту и смотрю в сторону АТХ. Просто они в ПК работают по 10 лет, да и цены намного ниже.
ПС. Очень много на форумах задают такие вопросы, люди вы где учились? Это же физика, четвёртый или пятый класс, не помню уже, это основа основ. Как так можно. Грустно…