Добрый вечер!
Предлагаю Вашему вниманию обзор чехла для Ipad Air
Началось все с покупки самих айпадов на Новый Год. Жене был дополнительно куплен коричневый оригинальный смарт кейс (будет фигурировать в обзоре для сравнения), а себе жаба задушила такой же покупать (Еще бы, оригинал стоит около 100$ — в Связном, например, 3500
www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7400/1770955 ).
Решился на покупку чехла с алишечки, выбор сделан был быстро. Он пал на синий смарт кейс.
Сейчас покажу Вам, что же пришло в посылке.
В обзоре будет много фото, поэтому прошу заранее прощения у потребителей мобильного трафика.
И за качество фото простите, фоткал при комнатном освещении телефоном
Итак. Упаковка. Один в один с фирменной.
На этом старания китайцев закончились.
Далее под спойлером куча фото в сравнении с оригиналом (коричневым). На самом деле мой чехол не серый, как может показаться на некоторых фото, а такого цвета, как на фото крупным планом… светло-синий с перламутром. Попахивает ахтунгом, если честно… Ну да ладно, привыкну
Что я хочу сказать? Китайцы старались, как могли…
Но тщетно.
Оригинальный смарткейс производит ощущение дорогого аксессуара. Его приятно держать в руках, все края, вырезы тщательно обработаны. Все отверстия подогнаны идеально. Он теплый и дорогой. Вещь не хочется выпускать из рук.
В китайском смарткейс очень много огрехов, даже если не брать в учет сам материал. Отверстия немного не отцентрованы, края отверстий не обработаны. Дырдочки возле динамиков неидеальны. Сам материал на ощупь холодный, как смесь кожзама и подложки для куриной грудки :) тяжело описать, хотя текстуру повторить пытались… похоже на оригинал. Внутри он такой же мягкий, как и настоящий, но опять же… только имитация… материал «бархотки» другой. «рабочая часть» чуть жестче, чем у оригинального, не так отгибаются элементы. Но возможно разработается со временем. Функция засыпания при закрывании работает, все магниты на своих местах. Так же магнитится при подворачивании, все как и должно быть.
Возможно, если бы я не держал в руках оригинал, меня бы все устроило. Но после оригинала китайская копия смотрится убогой побрекушкой, несмотря на цену в 5 раз ниже оригинала…
Купил бы я еще раз этот чехол? Себе нет. Тем, у кого не было оригинального смарткейса — посоветовал бы. Заодно и тем, кто обладает множеством десятидолларовых чехлов, которые утолщают Ipad Air за счет «обоймы», в которую его надо вставлять.
Есть ли у этого чехла плюсы? Несомненно. Он минимально увеличивает размеры моего тоненького Air`а. Думаю, что альтернативы в этом плане нет.
Жалею ли я о покупке? Нет. Я никогда не жалею о потраченных деньках. Век живи, век учись.
Добавлю. Чехол совсем не источает запахов. За вечер юзанья я к нему уже привык. Он уже не ощущается таким инородным :)
К слову, айпад в него ложится и фиксирутся как в оригинальном, то есть идеально. В итоге никаких рамок и утолщений, портящих внешний вид
Футляр для айпада вполне имеет место быть, не у всех есть лишние + 100$, спасибо+.
Только за это можно + поставить. Не забудьте поздравить продавцов с китайским Новым годом, им будет приятно. Я поздравил всех, которые адекватные и порядочные.