Замеры в комнате, в которой большую часть времени проводит телефон, и в которой чаще всего нужен интернет, показали уровень сигнала -105Дб. Практически выражается в нестабильной одной палке сигнала с переходами в роуминг, где тарифы на интернет и разговоры совсем другие. На крыше моего частного дома показывает уровень сигнала -60Дб, что соответствует 5 палкам сигнала, однако 3G сигнал из-за частоты прихотлив к преградам и дальности – поэтому в доме плохой сигнал. Задача стояла пропихнуть с наименьшими потерями сигнал в дом.
Кол-центр оператора не порадовал — оператор сказал, что про повторители сказать толком ничего не может и список рекомендованных повторителей предоставить тоже не может. Короче – что хочешь – то и сам делай. Вот такой 3G.
Итого нам нужен 3G repeater на 2100МГц. В Украине самый дешевый повторитель без антенн стоит $125 – в среднем получше стоит приблизительно $600. Оказалось, что это целая индустрия и усиливают сигнал как для больших построек, типа торговых центров, так и для удаленных коттеджных поселков и просто банально для личных авто, с питанием от 12В от прикуливателя. Но для телефона из Китая купить повторитель сигнала в Украине – это непоследовательный шаг. Поэтому искал дешевый повторитель на китайских площадках. По-моему есть категории товаров, которые просто необходимо покупать у китайцев и на которых наши перекупы не могут посчитать рентабельность — потому как она зашкаливает. Прямо в описании товаров читал правила игры на рынке повторителей: условия применения повторителей, составные части и т.д… 12.2013 вышла
статья на хабре в помощь по более сильному усилению сигнала — мож кому поможет.
Вот знать бы, например в ангаре 300x400м с внутренними жб перегородками данный усилок будет усиливать GSM если его установить где-нибудь на середине крыши? Какой будет уровень сигнала на концах?
Сорри…
«Большой город» подразумевает же наличие проводного инета?
И не важно, что есть другие операторы, которых можно использовать без усилителя. Я не собираюсь оценивать целесообразность использования оператора.
Использование усилителя позволяет вообще не заморачиваться с уровнем сигнала, если он без усилителя слабый (1 или 2 палки).
Для связи с бабушками и дедушками есть Viber Out, Skype Out и куча других.
Что мешает сказать друзьям — «когда я дома, звоните в Viber»?
Но я стандартов и рекомендаций к обзорам не нашел. Возможно плохо искал.
Сделал минималистичный стиль. А 3 оборота колеса — это много или мало- мне сказать сложно.
Думаю многие просматривают сайт с моб телефонов — возможно им так удобнее.
У меня длинный рассказ по простому товару — много воды — поэтому я и спрятал большую часть воды под спойлеры.
А что делать? Нужно было три диапазона. Купил самый дешевый, какой нашел.