Vernier Caliper - Штангенциркуль с часовым индикатором
Штангенциркуль с часовым индикатором, если коротко- можно брать!
Как и многие я в свое время позарившись на ценник купил подобный цифровой штангель(вроде на геймселоре за несчастные 8 баксов...), ну в принципе ничего для дома сойдет.Большой плюс-крупные цифры.
Но таки как то не так… Ну не то… то батарейка сядет, то цифры бегут, то не уверен где ноль сбросил… короче в руку не лег, в том числе и по объективным причинам — врал на десятку при измерении внутренних отверстий(понятно что штангелем внутренние отверстия мерить не кошерно, но все таки...) ну и очень чувствителен на силу прижатия… чуть… и цифры побежали…
Поэтому захотелось с часовым индикатором(простых колумбиков2шт+большой на 250мм в наличии)но на Mitutoyo я как то не тяну… поэтому был выбран и заказан данный штангенциркуль.
Итак, посылка пришла быстро, упаковка пластиковй бокс завернутый в картон + замотано скотчем. без повреждений.
Фоткать со всех сторон не стал, соответствует фоткам продавца.
качество исполнения, как минимум очень хорошее, губки сводятся без зазора, для внутренних при минимальном повороте виден зазор, при прямом взгляде его нет — то есть тоже выведены в «ноль», ход плавный без заеданий и люфтов, верхний винт четко фиксирует подвижную губку.Нижний служит для юстировки «ноля»-поворачиваешь циферблат в нужное положение и фиксируешь.
Ну и самое главное точность и измерения.
Цена деления индикатора 0,02мм то есть две «сотки», за один оборот стрелки подвижная губка делает ход на 2 мм… Так как в домашнем хозяйстве нет КонцевыхМерДлины (плиток Йохансена) то испытания проводил на шайбах регулировки клапанов(шаг 0,05мм)и советском «микрометре» 0-25мм с ценой деления 0.01мм
шайба 2,75мм
шайба 3,95мм
20мм на губках для наружных измерений(стрелка ущла на одно деление так как не удалось на столе точно без перекосов уложить микрометр и штангель, в руках по«нолям»)
Так что ИМХО точность равна 0,02мм то есть размер +-0.01мм что очень неплохо, и обычному мастеру вполне достаточно.
Фоткать со всех сторон не стал, соответствует фоткам продавца.
Ну и самое главное точность и измерения.
шайба 2,75мм
шайба 3,95мм
вот видео
вот видео такого штангеля
Ну и общеразвивающее по штангенциркулям
Ну и общеразвивающее по штангенциркулям
P.S. спасибо за обзор. Обзоры инструментов всегда интересны.
1)Ну млять… А ПОЧЕМУ НЕ МЫ?!
2)То что продают на али х.з. насколько оно митутоййа…
Так как ценник на электронный штангель от митутоййа примерно так или так
Или так
2) Ну российские магазины я бы вообще не брал в пример. Одна только разница в ценах между первой и второй ссылкой составляет 11200-7800=3400руб.
И нормальный ценник я думаю около 100$
У нас — это у кого?
Вы акционер Газпрома?
Это во времена СССР нефть и газ была государственная, теперь это собственность узкого круга лиц… :(
РодинаНарод должен знать своихгероевакционеров в лицо.www.gazprom.ru/f/posts/24/126753/gazprom-afflist-2013-09-30.pdf
Угу смотрим внимательно …
вот и приходится государству натурой торговать, больше нет у него ничего, ни заводов, ни желающих платить налоги.
Вот при том и углеводороды. Живём сегодняшним днём, забывая, что завтра может быть очень туго.
И кудаж оно девается?! Если производится в заметных объёмах?!
И, очень часто, соотношение цена\качество идет не в пользу «отечественного» производства.
надо ж правдоруб какой, а вы пообщайтсь с предпринимателями как государство с ними обращается. Завод реально за неделю не окупиться, а взятки надо давать с первого дня. Проверки будут с первого дня. А если нет надежной крыши, ваш завод отожмут как только он начнет приносить прибыль, примеров тому масса.
Государстово в нашей стране — это огромное количество чиновников, которые стремяться нахапать для себя и своей семьи, а потом свалить за границу, лучший пример — Лужков с Батуриной.
никаких газовых или нефтяных госкорпораций нет.
а бюджеты пилит не государство, а люди. чиновники, предприниматели, бизнесмены, управленцы. и их не на спецфабрике штампуют. все они вышли из нашего же общества. они такие же как и мы с вами. а большинство общества такие же как и они. большинство почемуто не считает зазорным украсть, обмануть, дать/получить взятку ради достижения своих личных целей, но очень любит осуждать других.
нехило пилят и большинство бизнесменов, неуплата налогов, подлоги, обман, некачественные товары по ценам сверхкачественных, недоплата зарплат… все это недополученные деньги в бюджет, т.е. тот же распил этого бюджета.
как? заставляет платить налоги? отчислять в пенсионный фонд?
ну так их и строят на западе с перспективой окупаемости в десяток лет минимум. а вот нашим бизнесменам такая окупаемость не нравится. они хотя сегодня открыть предприятие, а завтра уже на своей яхте по морю плавать да на бентли ездить. а если это не реально, то ничего они открывать не будут, и вкладдывать деньги в долгий ящик.
большинство видит лишь верхушку айсберга, и выводы делает из увиденного и своих убеждений. а реальность зачастую намного запутанней и сводится к мышиной возне собственников.
многие вот ругают правительство, на митинги ходят, типа зарплаты маленькие. а сами то работают у частников. так пойдите и спросите у своих работодателей, чего они так мало платят? никто не идет, не спрашивает. и работодателям хорошо, пока работяги их на митингах мозги продувают, к ним никто с претензиями не явится.
а все просто правила игры меняются чуть не каждый день-«бешенный принтер» старается… в таких условия никто в долгосрочные проэкты вкладывать не будет, и второе 99% процентов денег доморощенных «бизнесменов»(я имею ввиду серьезные деньги)тупо ворованные, и их хозяева это знают… и вкладывать в долгосрочные проекты не будут, так как свалить с этим заводом в случае чего не получится…
Наши заводы заказывают в Китае как ОЕМ производители инструмент со своей маркировкой и перепродают…
Производить качественный инструмент в России сейчас экономически им не выгодно.
www.chiz.ru/produkcija/izmeritelnyj-instrument/shtangencirkuli/shtangencirkul-shck/
Несколько лет назад купил классический штангель с нониусом на 0.05мм.
Очень неплох!
А если серьезно то гугл по запросу Черкизовский завод выдает Мясокомбинат, и
«черкизовский завод метростроя» — направление деятельности компании — это алюминий, алюминиевые конструкции: продажа и производство в Москве. Также направлениями деятельности компании является: плитка, мрамор, гранит, облицовачные материалы: продажа и производство в Москве, памятники, гранитные и мраморные изделия: продажа и изготовление в Москве,.
Чего то с измерительным инструментом как то тухло…
Итак.Классический советский образец, эти головки ставились на множество скоб самых разных форм, размеров, и назначения… Х.з. делали их на одном производстве или на разных, но явно по одним чертежам…
Теперь смотрим на микрометр что продает этот же продавец
И на микрометр 28558 Микрометр МК- 25 0.01 ЧИЗ* 4 строчка в таблице
Как грится найдите 10 отличий
Заводам дешевле купить в Китае и провести проверку точности…
и все же может стрелочным индикатором
Индикатор часового типа в принципе данный штангель отличается только формой, принцип мехнники
однохренодинаковыйКстати, а зачем такая точность в домашних условиях? Одной десятки за глаза хватает. Если не хватит, то несложно найти штангенциркуль и с пятью сотками. Хотя в поверку никто домашний штангель не отдаёт, поэтому о точности можно будет только догадываться.
И ещё меня интересует вопрос качества изготовления и качества материала. Можно ли пользоваться при разметке, не стачиваются ли губки?
Изготовлен хорошо, качество металла? Специально счас пошкрябал надфилем… Соспоставимо с СССРовским и лучше чем на электронном.
Пользоватся для разметки новым штангелем с «часиками» кощунство… губки естественно будут стираться у любого…
Для разметки пользуюсь старыми убитыми штангелями, а вообще немешало бы завести шиангель с «победитовыми» напайками на губках…
Thank you for your order,
Sorry,for your goods, can't shipping by China Post Air, will be shippping by EMS, if you still interested in this order, pls consider to pay extra shipping cost about US$55, if not, pls cancel your order,
Hope to hear from you soon.
Best wishes
Xiao
Украина, США на пример так и остались с бесплатной доставкой…
Может почта России и Китая «договорились» не устраивать новогодних завалов в этом году и ограничили кол-во отправляемых в Россию посылок?..