Это не полноценный обзор, а впечатления от товара. Сначала о плохом. Вот эта белая зарадка подвела конкретно. Ничего страшного не сделала с телефоном, но ожидания разбила вдребезги.
По описаниям ожидал не супер-пупер, но хотя бы нормальную работу получше других зарядок. Но вот такие результаты замеров имею: Напряжения х.х. 5.28В. При подключении телефона проседает до 4.63В. При токе в нагрузку 0.69А. Ток не зависит от гнезда — 1А или 2.1А. Греется тоже достаточно. Одно порадовало — пульсации малы, не более 0.1В. Ну при таких габаритах конденсатор там должен быть нормальный. Вскрытие покажет.
Теперь о хорошем.
Так же заказывал такую зарядку:
https://aliexpress.com/item/item/High-Quality-OEM-EU-Wall-Charger-Micro-Usb-Cable-Case-For-HTC-Cell-phone-Free-shipping/604015861.html Она на порядок лучше чем обычная «айфоновская-китайская». Да греется прилично, но при этом ток выдает 0.63А, напряжение при этом не ниже 4.9В. Пульсация напряжения меньше 0.2В и частота пульсаций на порядок выше чем у «китае-айфоновской». Т.е. преобразователь работает на более высокой частоте, что теоретически повышает КПД. Кстати, любопытный факт, не помню где читал уже, но японские изделия бывают расчитаны на работу с нагревом до 90 градусов, это типа расчетная температура работы. При этом КПД выше. Так что все типа «по науке».
Вскрыл белую зарядку. Схематических революций не обнаружено. Преобразователь на AP3970P. Схема включения чуток отличается от даташитовской. Единственное отмечу — детали с «запасом», конденсатор на выходе 1000 мкФ, от того и пульсации небольшие. У того USB разъема, что на 1А Data-контакты замкнуты, у того что на 2.1А — не задействованы. Питание на оба разъема — параллельно.
частота преобразования напрямую на КПД не влияет. тем более не повышает его. повышение КПД возможно только грамотной схемотехникой и качественными элементами, у которых параззитные параметры меньше чем у китайского барахла. повышение частоты используется в большинстве своём для минитюаризации, т.к. с увеличением частоты увеличивается габбаритная мощность трансформатора и уменьшаются требования к фильтрам — падает требование к ёмкости и индуктивности фильтра.
но меня больше интересовала именно 4х портовая на 4А, изза своего меньшего размера. 6типортовый приличная бандурка
у меня тоже был ионцелл, покупал на фасттехе, проработала месяца 2.
Хорошо что с собой подключенный девайс не утащила…
было так: я заряжал планшет, планшет неожиданно ребутнулся.
и пока питание было вставлено, планшет циклически ребутался.
Мой ионцелл сежду 2-м и 3-м ЮСБ портом имеет светодиод, горел непрерывно в нормальном режиме работы. Так вот, после выхода его из строя, он начал моргать. Частота моргания случайна.
Пока руки не дошли разобрать:)
планшет IFive X2.
при этом был не горячим, но ощутимо теплам.
вот фотки, кому интересно
www.dropbox.com/sh/afeaoydcs31e5id/Q8bOnm1WKf
на первый взгляд ничего погоревшего/потрескавшегося невидно.
Спасибо, бум менять.
По результатам отпишусь
такой пользуюсь второй месяц, немного греется, так же покупал шнурок на 3 метра, при зарядки айпад2 происходит фоновые нажатия, графитовые фильтры не помогают.