Давно хотел себе вертолет, но хотелось нечто большее, чем продавалось у нас в магазинах и в то же время, не хотелось платить сильно много. И вот я нашел его.
Достоинства:
1) Классическая схема управления (уж больно хотелось на это посмотреть)
2) 4-х канальный
3) Радиоуправление, а не ИК
4) Куча запчастей в интернет-магазинах
Для кого-то может и недостаток, но для меня это достоинство:
5) Немного придется повозиться, понастраивать, почитать
6) Цена — за такую цену в оффлайне можно купить только 3-х канальный
Недостатки:
1) Менее стабилен, чем с соосной системой.
Заказ был оплачен 4 сентября, пришла посылка только 5 ноября. Это целых 2 месяца ожиданий, но они того стоили.
Путь посылки
В посылке 2 вертолета, из-за этого и такой вес
Коробка изрядно помялась, вид ну совсем не подарочный, но я никому дарить и не собирался:
Итак, комплектация:
1) Сам вертолет
2) Пульт управления
3) Запасные лопасти
4) 2 LiPo аккумулятора
5) Зарядное устройство от USB на 2 аккумулятора
6) Инструкция на английском/китайском
Пуль управления достаточно удобный.
Питается от шести элементов АА
Сзади имеется провод для подключения зарядного устройства, чтобы заряжать аккумуляторы вдали от USB-разетки.
Вес пульта с батарейками почти 350г:
Пуль имеет 2 аналоговых стика:
Левый управляет высотой вертолета и поворотом вокруг вертикальной оси (Рыскание). Соответственно и триммеры, которые расположены снизу и справа триммируют тоже самое.
Движение стика вперед/назад очень легкое и без пружинки, как стик установил, так он и остается. Можно взлететь, отпустить стик и спокойно триммировать. Движение стика влево/вправо уже с пружинкой, которая выставляет его по центру.
Правый стик управляет движением вертолета влево/вправо (Крен) и вперед/назад (Тангаж). Этот уже полностью с пружинками, которые выставляют его по центру. Слева и снизу от стика триммеры, работают аналогично.
По центру кнопка включения/выключения, под левым указательным пальцем кнопка переключения режима Mode 1(дом)/Mode 2(улица), под правым указательным, просто заглушка для симметрии.
Сверху на пульте горят совершенно не нужные красные светодиоды (забыл сфоткать).
Внизу, по центру, дисплей:
На дисплее отображается положение триммеров, режим и положение стиков.
Аккумуляторы LiPo на 120mAh. Хватает их минут на 10 полета, зарядка минут 30-40. Так же есть в продаже на 150 и 200. Думаю заказать на 200.
Вес аккумулятора 4.9г
Зарядное устройство, как оказалось, 2-х канальное. При зарядке 2-х аккумуляторов горят 2 красных светодиода. Если какой-то из них зарядился, соответствующая лампочка гаснет.
Ну и теперь пришло время самого вертолета.
Длина примерно 24 см
Вес с аккумулятором 32.9 г
Далее крупным планом автомат перекоса:
Плата управления:
Сервопривода:
Видео работы сервоприводов
Перед началом полета необходимо запаринговать вертолет и пульт. К одному пульту можно запаринговать несколько вертолетов. Как это делается: С выключенным пультом вставляем в вертолет аккумулятор, он сразу включается, ждем пока светодиод не начнет медленно моргать, затем включаем пуль, ждем длинный сигнал — все, можно летать.
Не видел ни одной темы про четырехканальный вертолетик, чтобы в нее не пришли профессионалы и не стали бы советовать всем купить вместо него нормальную восмиканальную технику за 500$.
Ждем.
Если бы я захотел вертолет то купил бы китайца за примерно 100 уе с возможностью тренироваться на компе чтобы не разбить.
ЗЫ: я не моделист, но слегка в теме.
Покупайте, тренируйтесь. А с этим вертолетом можно тренироваться вживую.
У меня nine eagle solo, малость подороже, но по факту то же самое. Знаю о чем говорю.
За 100$ вы ничего принципиально нового не получите, кроме разьема в пульте для подключения к компу.
Толку от такой малютки на 4-х канальном радиоуправлении в комнате?
На улице всё равно его ветром сдует. Считаю что баловаться дома 3 канала на ИК за $18 за глаза хватит.
На улице летать может, если ветра почти нет, порывами сносит иногда но легко ловится, это не чисто комнатная модель.
С симой не сравнить, это совсем разные вещи. После него сима будет на полке пылится.
я-бы не сказал что много удовольствия от полётов на улице, даже мелкого ветерка хватает чтобы его уносить начало, а вот в большом помещении да, летать одно удовольствие
Даже для максимальных расходов ему нужен полный штиль. Да, на mode2 он ещё кое как сопротивляется ветерку, но удовольствия от такого «полёта» не сильно много, к тому-же при максимальном угле наклона лопостей высоту он начинает набирать очень вяло, а уж на подсаженом аккуме и вовсе начинает падать… ну не для улицы этот вертолёт, так как подходящую погоду можно и недождаться
норм на улице! уже два лета отлетал — просто супер.
Легкий ветер на полных расходах переносит вполне норм.
И что за… про угол наклона лопастей? речь же о fp вертолете. Он там фиксированный.
Не совсем правильно выразился, при отклонении стика движения вперёд на максимум на mode2 вертолёт начинает немного терять высоту, приходится добавлять газ. Да и незнаю, мне такой попался или так и должно быть: при движении вперёд на максимальных расходах вертолёт сначала набирает скорость, потом начинает раскачиваться, отчего теряет скорость до следующего качка вперёд
нет, у себя такой особенности не замечал. но при полном газе и полном ходе вперед верт в итоге под дуге прилетит в землю.
Я даже так развлекаюсь — поднимаешь верт повыше — даешь полный газ и полный вперед — и верт практически пикирует к земле, где его «ловишь» быстренько и выравниваешь.
Смотрится эффектно (относительно, конечно, тех же соосников)
нельзя сравнивать соосники и классику…
у них разное поведение. классика более динамична, а автор просто новичек пока.
а потом на нем так начнет «зажигать»… как я))))
Лучше покупать в бангудовской упаковке (пенопласт формованный в фирменном скотче), в ней и носить и хранить потом удобно.
А вертолет хороший, но продавец плохой (tomtop) и упаковка ужасна.
Покупал у него же, вертолет пришел в такой же помятой коробке, но смялась коробка в нехорошем месте, погнулась пластиковая часть фюзеляжа, в которую вставлялась хвостовая балка. В результате вертолет перекосило и он летал, конечно, но криво и «унитазил». Выправить не получилось, эта пластиковая хрень довольно ажурная, ее надо было по идее нагреть равномерно и выправить, но она помялась как бы волной, в итоге купил запчасть и заменил (стоит баксов 5 отдельно если)…
Да, кстати, продавец отказывался признавать брак, уверял, что все модели запускает и проверяет перед покупкой, деньги за запчасть так и не выплатил…
Я описал свой случай. Важно, что можно совершить более выгодную покупку в те же деньги, так как в комплекте будет удобный пенопластовый ящичек для переноски.
Покупал у том-топ продаца на ибее, даже трек дали, пришло в коробке и обильно замотано пупыркой, ничего не пострадало. А по поводу помятой посылки — надо было распаковывать на почте и ей предъявлять претензии, а не продавцу после того как домой донесли.
Речь о упаковке — как ни мотай пупыркой, у автора тоже мятая, просто ему повезло… Я потом купил вnf за 19 баксов на ибее, вот он идет в бангудовской упаковке из пенопласта, ему не то что наша почта не страшна, она очень удобна как постоянный кейс для него. Это намного удобнее, большой плюс к покупке, или я непонятно написал выше?
ps Насчет претензий. Я не люблю копаться в посылках на почте, мне проще кейс открыть и по нему деньги возместить, что я и сделал после отказа продавца возместить стоимость запчасти.
а я заказал себе 922 модельку ( там уже 6 каналов) вот жду прибытия))
а про то что баловаться надо 3х-каналкой. ну есть у меня такая.прикольно но скучно))
лучшеб после 3х каналки взяли б сабж… на 922 летать еще сложнее… гораздо сложнее, чем на 911м.
Я так пока и не научился, хотя на 911м летаю только в путь.
советую поставить эмуль и первое время (пока едет) тренироваться на компе.
Многие пишут, что аккумуляторы по 200 мАч лучше не покупать — они сильно меняют развесовку и, кажется, ухудшают маневренность. Рекомендуют остановиться на 150 мАч. Я недавно с Банггуда брал себе такой, сразу взял дополнительный комплект аккумуляторов по 150 мАч. Полет нормальный.
Брал такой с банггуда. Пришел с неисправностью-мог отлетать 2аккума подрад, а мог на первом вырубиться и упасть камнем вниз.Заснял видео, отправил им- выслали бесплатно плату запасную.Пока плата шла(2мес) пропаял родную+заменил подозрительный кварц(при касании паяльником верт сразу терял сигнал)-поставил большой на 16МГц.Развесовка ухудшилась но верт перестал отрубаться, а вскоре и новая плата пришла. Также заказывал с банггуда «Запасной» верт баз аппы и аккумы 120ман.
Тем кто умеет летать на сооснике и хочет купить его как промежуточное звено между 450кой и более — не советую. Есть старая лама 4, соосник. Летаю на нем без проблем. Досталась 450ка с хобби кинга. Стремновато на ней летать. Думал на в911 потренируюсь. Оказалось и тренироваться нечего — взял и полетел. И передом, и задом, и как угодно. Запцацок накупил читая форумы, а в итоге ничего и не понадобилось. Но при покупке советую все же заказать спур(пластиковую шестерню большую). Ибо при падениях может срезать. А так вертушка прикольная, на даче весело летать по огороду или как альтернатива симулятору. Если выбор между соосником и в911- 911й без вариантов!
Эх, товарищи, кто на нём летал, подскажите, в какую сторону копать.
Ещё давным-давно (почти год назад наверное) уронил одновременно и вертолёт, и пульт. Никаких механических повреждений. Только сигнал либо не передаётся, либо не принимается.
Разбирал и пульт, и тело. Никаких повреждений не нашёл :( Грущу. Ибо заказал с большим комплектом запчастей (почти как у автора обзора). А что сломал — так и не пойму. BNF тоже брать как-то стрёмно, в случае, если проблема в пульте.
Если ветролет не принимает-красный диодик на плате начинает мигать.Причиной может быть кварц на плате(маленький круглый цилиндрик).Его можно заменить на любой кварц 16МГц(пробовал отечественный-работает, но тяжеловат).
Кто может растолковать, V911 продаются с алюминиевыми запчастями несущего винта и аккумами на 200mAh, ссылки на магазины ниже (причем там есть еще и улучшенные пульты, с V922 как я понимаю). Стоить ли переплачивать за комплект с алюминиевыми запчастями, усиленными батарейками и улучшенным пультом?
Вообще хоть за что-нибудь стоить доплачивать или брать в стандартном комплекте и не заморачиваться?
Ждем.
ЗЫ: я не моделист, но слегка в теме.
Спасибо.
Легкий ветер на полных расходах переносит вполне норм.
Смотрится эффектно (относительно, конечно, тех же соосников)
А четырехканалка классической схемы это настоящий челлендж.
у них разное поведение. классика более динамична, а автор просто новичек пока.
а потом на нем так начнет «зажигать»… как я))))
А вертолет хороший, но продавец плохой (tomtop) и упаковка ужасна.
Я так пока и не научился, хотя на 911м летаю только в путь.
советую поставить эмуль и первое время (пока едет) тренироваться на компе.
я у себя так победил летание хвостом вперед быстрее, чем мордой вперед)
forum.rcdesign.ru/blogs/170915/blog17784.html
Примеры комплектаций: