Здравствуйте, мои дорогие любители поездов и чина шопинга.
Давненько я не писал обзоров.
Сегодня мы поговорим с вами не об очередном планшете-телефоне-часах, а о мечте детства подавляющего большинства детей СССР. Ну или по крайней мере моего точно.
Сразу оговорюсь. По хорошему в обзор надо бы добавить видео, но при искусственном освещении это довольно печальное зрелище.
Так что сделаю если в выходные руки дойдут.
Итак, приступим.
Заказал сделан был 21 сентября. В заказе была еще одна игрушка — Spacerail на подарок и на удивление продавец отправил вместо обычной почты EMS-ом. В итоге посылка была у меня уже 7 октября.
Итак приступим — дорога реально огромная.
Продавец в целях экономии упаковал все в обычную картонную коробку. переложив пупыркой. И не положил даже инструкцию почитать.
В комплекте 2 цистерны
2 контейнерных вагона
2 пассажирских вагона
Паровоз (питается от 2-х пальчиковых батареек).
Угольный вагон
отвертка 1 шт
Вид пассажирского состава
Сына осваивает профессию железнодорожника
Персей тоже интересуется
Засим наступило утро и Шахрезад прекратил дозволенные речи
«Вот и выросло поколение...»
А как с таким количеством рельс эту пересечку можно использовать? Не пойму.
Вот раньше на PIKO была пересечка, но она была примерно 40 град.*120 град. Можно было «восьмёрку» сделать.
А здесь для чего пересечка?
извиняюсь за кривость, но вроде форма понятна. (после крестовой развилки первые секции прямые и только потом начинать закруглять)
на глазок как раз должно хватить и заодно вторые развилки используются.
И вопрос такого плана(чисто из любопытства): Взрежет ли стрелку паровоз при пошерстном движении по стрелочному перевозу или сойдет с рельс?
Должно получиться.
а у меня «музыкальная железная дорога» «Made in USSR» в детстве была, с металлическими шпалами разной тональности (до-ре-ми-фа-соль-ля-си). из них можно было складывать различные мелодии (в том числе психоделику %), и паровозик при запуске специальными молоточками под корпусом заставлял все это дело звучать.
наверное никто и не помнит уже такую :(
У меня музыкальной не было. Помню, потому что была у друга.
а это скорее подобие такой стрелки
а в таком виде как в игрушке сомневаюсь что вообще существует.
Как назвали, так и назвали. Так все называют.
ХЗ не видел. но железный аналог будет стоить как чугунный мост
Все есть, но хм… денег надо очень, верней очень много. Один простенький стартовый набор — 100 евро.
доОЧЕНЬ МНОГОНапример www.sotmarket.ru/product/konstruktor-znatok-elektroniy-320.html
А кроме pico кто нибудь делает хорошие модели, может китайцы уже дорвались?)
за такие деньги они и внутри должны повторять оригинал на 90%
Вот у меня был большой трансформаторный на 220 В, с защитой от замыкания (загорались красные лампочки). Вестчь!
Год назад попытался сыну показать как работает, но у локомотива в моторчике судя по всему смазка загустела :(
Так что он пришлось ему возит руками поезда :(
себесвоей дочке :)P.S. воткнул в пойск на али «рэйлвэй» и сразу наткнулся на вроде такой же наборчик, только в упаковке и дешевле. Рейтинг продавца вроде в норме. https://aliexpress.com/item/item/Long-orbit-electric-train-Electric-Train-Set-train-toy-9-4m-railway/548277567.html
— Мальчик конечно!!! Я давно мечтал о радиоуправляемом вертолете!!!
и ещё просьба, замерить расстояние между рельсами. ибо имею похожий набор, купленный друзьями в оффлайне и подаренный ребёнку, но ребёнок у меня часть модулей рельс поломал — сломались крепления модулей друг к другу. да и разнообразить железную дорогу для ребёнка хотелось бы. вот и заинтересовался, вдруг этот набор совместим…
Наружное расстояние 28 мм, внутреннее 25 мм.
возможно наши наборы будут совместимы между собой. а это будет приятно, т.к. закажу ребёнку ещё кучу рельс и вагонов :)
не совместимы, увы.
у Вас всего лишь добавлено дополнительно пару комлектов вагонов и стрелки?
или я что то недопонял, изделие 1в1 о_О
Была похожая. Доломалась довольно быстро.
Покупал сыну в оффлайне, цена была гораздо дешевле.
Качество так себе, как и у всех дешёвых китайских игрушек.
Рокко Сиффреди?
вот эти ребята: www.roco.cc/de/home/index.html
у нас можно дешевле купить и на мой взгляд получше
с пультом от сети или от батареек, менее 2000 руб
www.toyway.ru/catalog/toys/65/2711/
хотя рельсов у вас побольше, 9.4 метра против 6.8
если 24мм, то это вылитая «голубая стрела» типа отечественная. пара комплектов по 900р. прилично перекрывают Ваш.
Я своему купил стартовый набор в формате HO (как ГДР-овские PIKO) от Mehano, совсем другое дело. Железная и электрическая. Те же деньги и в оффлайне.
А так — хоть и не Piko, но шумит потешно)))) Хорошая игрушка, я из-за нее ползаю по полу последнее время.