Сразу скажу, конкретно здесь я ничего не покупал, поводом к посту послужил вот это обзор:
mysku.club/blog/aliexpress/16043.html, где я написал пару комментариев (
https://mysku.club/blog/aliexpress/16043.html#comment321954 и
mysku.club/blog/aliexpress/16043.html#comment321946) о качестве данных переходников, но их нещадно заминусили, после чего я решил, что рассказать об этом стало делом чести:)
Как я предполагал, после того, как первый у меня сгорел с неплохой вспышкой, второй отправился в мусорку, поэтому сегодня после работы пришлось забежать в оффлайн магазин за парочкой специально для демонстрации. За время, прошедшее от первой покупки, их слегка модернизировали внешний корпус, однако внутренности остались одинаковыми (разве что, в версии с ещё и круглыми отверстиями, пружинных контактов два, а не один), по ссылке у этого продавца как раз пара вариаций корпусов в описании.
Вот так они выглядят на столе:
Раскручиваем:
Здесь видно, что изменения не просто косметические, но и положительные: нет, качества не прибавилось, однако теперь прямого замыкания удастся избежать благодаря ребру жёсткости у цилиндра, в который вкручивается винт
Сначала контакты кажутся жёсткими, вилка входит с трудом и держится хорошо, однако этот металл совсем не упругий, и через несколько раз контакты уже почти не держат вилку, вот так это выглядит:
Слева «новые» контакты, справа я уже вставил вилку раз десять. Но это не всё, ещё через некоторое время контакты начинают крутиться вокруг своей оси, и в один прекрасный момент оказываются вот примерно в таком положении:
Если ребра жёсткости в верхней части нет, то мы получаем эффектную вспышку и выбитые пробки.
Резюмируя: будьте бдительны:)
UPD: в комментариях
dimmm84 выложил фото вот такого переходника, как проверенного:
mysku.club/blog/aliexpress/16171.html#comment324836 сам, в итоге, остановился на таких же и тоже могу порекомендовать
и еще бы раз плюсанул, за ссылку на магазин — вот и первые ласточки беспредела ПР
имхо самые лучшие переходники
Проще купить качественный за аналогичную цену и не бояться снимать:)
Так две зарядки держится. Я тоже предпочитаю меньше дергать такой переходник — проще новый взять и таким вот кустарным способом прикрепить.
Эстетически тоже не страдает, как по мне.
тоже пара, тройка таким образом держится ))
Внутренняя конструкция переходников в моем обзоре отличается от переходников в вашем. Корпус не полый и пружинки другие. Повернуться пружинки не могут, так как надежно фиксируются перегородками корпуса. Возможно в процессе эксплуатации обнаружатся какие-то дефекты, но пока все выглядит именно как я описал выше.
Тем лучше, тогда этот пост будет обзором одной из неудачных конструкций:)
Я, про усики по одному )))
Брал на фастехе. Понравилось тем, что есть пластиковый зазорчик на штырях, я иногда при выковыривании устройств с таким адаптером из розетки пальцами туда попадаю.
Но внутри оказалось то же говно, что и везде. Пользоваться нельзя.
Качество устраивает на 100%. Контакты не из фольги, а из хорошего толстого металла и есть светодиод (можно было бы и без него обойтись).
контакт хороший, все надежно. только не могу определить откуда мне их прислали — отдельно ни разу не покупал, китайцы в довесок шлют.