Начитавшись обзоров про хвалёные EYKI, захотел и себе приобрести одни на пробу. И своим выбором я таки не разочарован.
Доставка длилась как обычно приблизительно месяц, но я заметил новую особенность — мои посылки не ищут легких путей. После вылета из Шанхая моя посылка снова (как и предыдущая) полетела во Франкфурт, затем в Мюнхен, следующий пункт — Осло (Осло??? ЗАЧЕМ, но это что-то новенькое), затем снова Мюнхен, Франкфурт и наконец Киев.
Ну хорошо, хоть прилетела.
Как мои часики по миру катались
Прийдя на почту, я немного насторожился, когда получил относительно плоский конверт, обычно ведь EYKI в отдельную коробочку пакуют.
Ну всё — «пипец ослику», подумал я…
Ведь коробочка 10х10х10 см не должна так выглядеть.
Но обошлось, часы были запакованы по проще. Продавец их просто завернул в пупырчатую плёнку.
Конечно на подарок в таком виде не очень, но мы не гордые, мы потерпим.
Кстати, китаец ещё вложил батарейку в конверт (не ожидал я такой щедрости), и закинул ещё какой-то брелочек (с виду похож на б/у, но всё равно приятно).
Ну и перейдём к самим виновникам моего обзора, встречайте —
яйки, пардон EYKI:
Да, они мне реально понравились.
Корпус у часов выполнен из полированной и матовой нержавеющей стали, так же и браслет (информация не подтверждённая, взята с со странички продавца).
На вид точно смотрятся дороже своей цены, но не в этом суть.
Сделано всё очень даже качественно, обработка корпуса на высоте. Я бы их сравнил с хорошими японскими Cassio, или может даже Orient.
Так же понравилось то, что пришли часы полностью обклеенные завода плёнкой, она была и на стекле, и на задней крышке, и на браслете (на застёжке тоже), и даже на коронке.
Один из больших для меня плюсов по сравнению с остальными кварцевыми китайцами типа Curren (хотя мне нравится их дизайн) — наличие рабочих (не фейковых) элементов. Так на этих часах есть индикатор даты и дня недели (дни написаны на английском и на китайском).
Браслет как я и писал ранее — нерж. сталь, полированная и матовая (информация не поютверждённая). Браслет и застёжка довольно качественны, массивные.
А теперь фото на руке.
На фотках выше уже вариант с укороченным браслетом.
Пришли часы конечно немного великоватыми.
Решил я с этой проблемой разобраться сам. Как говорится методом научного тыка.
Первое, что мне пришло в голову — это подобрать подходящий инструмент:
Да, молоток по больше, и работа быстрее пойдёт.
Эм нет, не пошла, одно звено я таки запорол (не беда, их ещё много на браслете).
Но через минут 10 я таки разобрался (в суме пришлось снять 4 звена):
Система простая — аккуратно выбить штырь и снять лишние звено, но нужно действовать
аккуратно.
Кстати на звеньях со внутренней стороны есть стрелки, правда я так и не понял направление чего они указывают (куда выбивать штырек, или куда забивать).
Про точность хода напишу немного позже, потому что пришли часы только сегодня.
Плюсы:
+ Без сомнения — это цена;
+ качество (не хуже чем Cassio — это точно);
+ внешний вид;
+ наличие индикатора дата/день недели.
Минусы:
— Их просто нет.
P.S.: материал браслета — нержавейка, а корпус таки латунь, но с хорошим, крепким покрытием. Механихм Seiko s. epson corp. AL33A.
хочу попросить расчленёнку, чтобы узнать, какой механизм там внутри.
заодно, можно внутри, под крышкой, хорошенько царапнуть корпус, чтобы посмотреть, нержавейка там или всё же сплав покрытый напылением.
но сплав нержавейка и сплав латунь (или ещё что), покрытая напылением, согласитесь — две большие разницы.
За обзор ПЛЮС
А за обзор +
вы, конечно же в курсе, что эти часы могут отображать дни недели на двух языках — английском и китайском? :)
Имхо, крупноваты на вашу руку. Размеры укажите, если не трудно.
А так, если поржавеют, я вам напишу обязательно :-)
По размерам: диаметр 4см, с коронкой — 4.5 см.
2 шт EYKI который ношу под настроение поочередно, ведут себя отлично.
Ничего не облазит, стекло тоже пока не поцарапал, хотя пару раз цеплялся таки часами за разные железнявые хрени.
но и таскаю я свои мало все же, всего 4 месяца.
Кстати, даже на вашем фото видно что браслет геометрию уже не держит. На том, где вид сбоку — зазоры с явным перекосом.
Кстати, никакой матовости на корпусе нет и быть не может т.к. это покрытие. Поправьте в обзоре.
По поводу вида — в такого рода часах главный притягательный фактор цена — выкинуть и купить другие совсем не напряжно :). И надоесть не успевают. :)
Ну а корпус не буду вскрывать, жалко мне часов, скорее всего он идентичен браслету, но мы этого н когда не узнаем :-).
Корпус совершенно другое дело. Вы просто погуглите как делают часы вообще и китайский ОЕМ в частности. И виды браслетов. Все сразу станет ясно :)
Разница между покрытием и полированной сталью на глаз определить очень легко, полировка красивее намного.
Отличие между цельным звеном браслета и из 4-х кусков ленты думаю тоже заметит любой. К тому же тут браслет откровенное г. Зазоры ужасные.
В обзоре отличные фото, но и все косяки по ним тоже прекрасно видно :).
А по механизму — seiko s. epson corp. AL33A
Тоже понравились, добавил в свой список. +
EYKI-brand-name-kimio-Leather-band-Freeshipping-8612/721917934.html
Eyki-brand-name-watch-men-luxury-all-stainless-steel-3ATM/203360_873591027.html