Всем добрый день!
Листая странички «муськи», не раз видел лесные отзывы покупателей планшета Cube U30GT, вчера появилась статья, после которой я решил написать свой опыт знакомства с данным агрегатом. В своей статье, я не буду заострять внимание на технических характеристиках планшета, а так же о всём том, что чаще в сего пишут, и сейчас вы поймёте почему.
Если кому то интересно узнать характеристики, вот ссылка на вчерашний обзор —
И так приступим.
Предыстория
— Я долго выбирал у кого купить данный планшет и выбрал продавца Robin-а. Выбрал по простой причине, на всем известном ресурсе 4pda, один из пользователей разместил переписку с продавцом, из которой следовало, что если я напишу этому Робину перед заказом планшета, скажу, что я пользователь 4pda, он отправит мне планшет, предварительно проверив его на все известные дефекты (засветы, зависания, люфты)
В итоге, я связался с продавцом, всё сделал как положено, он сказал, что всё проверит и вышлет мне планшет.
Планшет я получил через 40 дней, при распаковке никаких дефектов на коробке замечено не было.
Всё остальное вы можете узнать из видео, которое в конечном итоге помогло мне доказать в «диспуте» на алиэкспресс, все эти дефекты не только на словах…
Видео
Плюсы:
Планшет включился.
Я подержал его в руках 3 дня.
Минусы:
— Зависает в приложениях с 3D графикой.
— При включении максимальной яркости у планшета гаснет экран, что бы его включить, нужно полностью перезагрузить планшет.
— При включении максимальной яркости через рабочий стол у планшета гаснет экран и теперь помогает только рекавери.
— Утоплена кнопка включения, которая с каждым нажатием реагировала всё хуже и хуже.
— Люфт корпуса в правом верхнем углу.
— Деформирована «рамка», акантовка планшета, на которой расположены все входы, выходы и кнопки. Может я не верно обьяснил и так будет понятнее:
— И последний из минусов, это статика, которая идёт на экран, если подключить устройство к зарядке, либо подключить к компьютере через USB, тачскрин планшета начинает жить сам по себе, то-есть он сам нажимает в разных местах экрана, и тем самым работать за планшетом в это время нереально. Данный баг я заметил после записи первого видео, по этому я записал его для себя и на всякий пожарный, для арбитража алиэкспресса. Позже я добавлю и его.
Вывод
Я получил бракованный планшет, даже после того как попросил китайца проверить его перед отправкой. За 50 долларов я подержал его в руках, и увидел это китайское чудо техники. Почему за 50? Кому интересно читайте дальше, как я добился частичного возврата денег. А всем кому надоела моя писанина, дальше можете не читать :)
Планшет едет на родину
Я связался с китайцем, вырезал фрагменты из видео и отправил ему. Китаец посмотрел, увидел все эти дефекты, но все равно утверждал, что он всё проверил.
Договорились заменить планшет на новый + возврат денег, которые я заплачу за пересылку планшета обратно в Китай.
Я пошёл на почту, заплатил 234 тысячи б.р, это примерно 30$.
Перед отправкой, я сфотографировал чеки и наклейку на посылке с адресом куда она поедет и как оказалось я сделал это не зря, но лучше бы я записал видео.
Далее я написал номер трека китайцу, всё указал в диспуте и таймер начал свой обратный отсчёт, мне дали 30 дней, для того, что бы
посылка доехала из Минска в Китай. Дальше началось самое
интересное.
Когда остался 1 день на таймере, китаец подал жалобу, в которой указал, что я отправил планшет не в Китай, а в Японию (в гугле есть несколько треков которые «ехали» в Китай через Японию, поэтому я этому не удивился)
Я показал фото чеков и наклейки на посылке, на что китаец начал уже наглеть. Он написал, что это смешно и он мне не верит. После 2 дней, на жалобу ответил арбитраж, написали, что посылка находится в городе продавца и у его есть 7 дней, что бы разобраться, после чего, он что то ещё пробормотал, в духе, я не верю, как так и т.д.
Через 7 дней мой спор подошёл к завершающей стадии и его закрыли в мою пользу с полным возвратом мне 215 долларов.
В итоге на данный момент я потерял 30 долларов за пересылку планшета на родину, а так же 15-20 долларов налога за поступившие обратно на карточку 215 долларов, которые налоговая считает как мой доход.
Всем спасибо за внимание, за то что дочитали мою историю до конца:) Всем удачных покупок!
Планирую купить+2Добавить в избранноеОбзор понравился+28
Это означает лишь то, что Вы купите планшет. когда у Вас появятся деньги. Все планшеты, которые есть у меня заряжаются помимо обычного входа еще и через юсб порт.
это не означает ничего, кроме того, что ты — пафосный зануда :)
«все планшеты, которые у меня есть...». а мне вот одного kindle fire хватает. сломается — куплю galaxy tab.
продолжай писать многозначительные комментарии, в интернете ведь всегда кто-то неправ.
а что вы имеете против гнусмасов?! ну у меня ASUS TF300, которым я очень доволен! и что я теперь лох от того что не купил китайского планшета, с сомнительным качеством и не такой уж и низкой ценой?! да ещё в добавок и с лотереей от почты (разобьют или нет)
Ни фига тебя отминусили! 8-O
Я хотел сказать что планшеты с зарядкой от USB существуют (от «мини» по крайней мере точно, он бОльший ток допускает, чем «микро»). Но мне, к примеру, и отдельные зарядки неудобств не доставляют.
я лично придерживаюсь следующего мнения
«Для планшетов с usb-host НЕОБХОДИМ отдельный вход для зарядки что позволяет его использовать стационарно (hdmi в телек, в хост — мышку с клавой и зарядку подключить). При этом возможность зарядки через стандартный миниusb является приятной плюшкой.»
Вскрой любой планшет и кинь пару проводов с микроюсб на разьем зарядки, делов-то
Другое дело 2,5-3А микроюсб может и не выдержать, отвалится от платы или спекется.
… крайне хлипкая вещь, я наоборот последний планшет выбирал такой, чтоб было отдельное «круглое» гнездо (а-ля старая нокия) зарядки. С ним спокойней как-то…
<… так же 15-20 долларов налога за поступившие обратно на карточку 215 долларов, которые налоговая считает как мой доход.>
Это что-то новое. Не пытался в налоговую выписку банка предъявить о платеже в адрес али?
Вопрос №2 — какой банк слил инфу налоговикам?
по первому пункту- это будет всё делаться когда я буду платить налоги, и поскольку ещё не известно как всё получится, я написал, «на данный момент я потерял»
по второму пункту- в данном случае приорбанк.
Не пугай народ. Изучи, во-первых, закон об иностранной помощи, а во-вторых я летом покупал на али 7" планшет, прод дал мне левый трек и планшет не выслал, после диспута через месяц бабло вернули через escrow. Налоговый год заканчивается в марте — никто никому ничего не предъявлял, как собсна и за partial refund от PayPal. Вот если бы тебе пару косарей перевели — это другое дело. Хотя, если ты ИП — так и указывай.
я заказывал на али сумку, ценой 17 долларов, когда я платил налоги в этом году, в распечатке мне высчитали с этой суммы налог.
Если вы работаете в интернете и получаете деньги на карточку, процедуру распечаток и т.д для налоговой, я описывать не буду. В общем, я тут никого не пугаю и сказки не сочиняю. В налоговой девушка русским языком дала понять, что налог берётся и если я хочу вернуть деньги мне надо доказать, что это возврат и т.д, на тот момент налог с 17 долларов меня не волновал, и поэтому я не замарачивался, с планшетом я конечно постараюсь вернуть свои деньги обратно. НО КАК Я ПИСАЛ ВЫШЕ, и ещё раз повторяю, пока я не знаю как правильно это всё оформить и считаю налог как убыток, как только я заплачу налоги и верну свои деньги, я специально зайду на муську и отредактирую свой пост.
Удачных покупок!
Не понял, что значит «я платил налоги»? Налоги платят юрики и физики, имеющие другие источники доходов (официальные). Или если добровольно «сдаешься», или если «вызывают на беседу». Может ты в другой Белоруссии живешь?
upd. Допер. Ключевая фраза «Если вы работаете в интернете и получаете деньги на карточку». Парень — фрилансер. Т.е. фактически ты ИП.
Вот и «порешили»!
Суть данного обзора была не в том, сколько денег я потерял и т.д, а в том, какие бывают планшеты, повезло мне, не повезло, я просто сделал обзор планшета, который пришёл мне.
К обзору претензий нет, а вот «земляки» разволновались по поводу налогов. Тут ведь есть и обычные слесари, которые на заводе работают и белую зп получают.
Возможно :) мммм… я даже не знаю как написать, мне нравится ваше конструктивное мнение, если будет желание, добавляйте в друзья, естественно без всяких лишних домыслов. В общем нравятся люди которые могут не просто спорить, но и подкреплять… в общем демагогия, если будет интерестно, пишите, я всегда рад людям из нашей белокурой, поделиться опытом заказов и т.д
ИМХО, единственная причина покупать что-то на али — цена ниже чем в магазинах (ТД, Бик и т.д) но шанс нарваться на брак в разы выше.
А то, что обещал этот продаван
Али, выбирается, наверное для вас это нонсенс, как гарант, который по сути помог мне вернуть деньги. Суть работы данного ресурса, надеюсь объяснять не нужно!?
Я не рекламирую данный ресурс!
Концепция али безусловно хороша по задумке, но как вы оцените ее реализацию в данный момент? И разве меньше гарантий дает оплата через палку в любом другом месте?
Вобщем, как по мне, плох тот магазин главным достоинством которого является дополнительная гарантия возврата средств — в хорошем магазине и возвращать ничего не приходится, а уж если и приходится — то возвращаться должно не 75%, а все 100 + плюшки за потраченное время и нервы.
Dear MasterX, дайте мне шанс, пожалуйста, чтобы передать мою искреннюю благодарность
типа, письмо с заманухами пришло, с ТиниДиал, предлагают на «секретной странице» этот планшет по 198 енотов.
Я заглянул на searchsku.ru, там еще старая цена вывешена, 168 енотов, но ссылка ведет на страницу с новой ценой, 198 енотов.
Чудны дела твои…
Последнее время скурвился али, говорят очень много жалоб, сервис падает, продавцы игнорят и динамят(на собственном опыте убедился).У меня диспут висит уже месяца два в жалобном центре, всё обещают разобраться.
Это мой обычный голос и в момент записи видео я курил сигарету, если вам это как то навредило, в ютубе есть опция с помощью которой можно отключить звук и смотреть без моего " не простого" голоса
рейтинг у прода гавно, у продов ниже и с 95-96% лучше вообще ничего не брать. :)
а растаможку не насчитали?
странно почему на вернувшиеся деньги на карту нащитали налог.
PS. когда приходит лажа с али, брак и т.д. на обмен не соглашаться, требовать возврат денег, а то прод пришлет снова «лажу», а диспут и сделка закроется автоматом как только китайца подтвердит получение или счетчик обратной отправки сам истечет (обычно это 30дней). во всяком случае у меня было так.
Растаможку не считали, по простой причине, продавец указал цену товара в декларацие 30 долларов, я не просил это делать.
А по поводу всего остального, это мой первый опыт возврата товара, ОГРОМНОЕ вам спасибо. Принял к сведению.
знатный отсос. но с хорошим окончанием. я как то купил icoo d70w за 4500р., он пришел с сорванной пломбой, однако работал без нареканий, пока я не ухайтакал его об пол, уронив со стола. он начал зависать при малейшем прикосновении, и я решил ПРОГРЕТЬ ЧИП! автогенкой. первый раз погрел — поработал полчаса, и повис, ну я еще раз погрел, чтоб наверняка, и все, каюк
2 раза заказывал данный планшет у одного и того же продавца на али.
За 215$. Всех вышеуказанных проблем не было. Спустя 7 месяцев у одного отошла рамка сверху и снизу.
Из всех описанных вами косяков, я столкнулся только с люфтовым корпусом и тихим динамиком. Т.к. это раздражает меня не очень сильно, то считаю планшет довольно неплохим.
Интересный отзыв, вы в этом уверены? Я… нет, зачем утверждать то, чего не знаете, обзор делался не для отказа от планшета, а как напутствие тунеядцам.
«Первый блин комом»
Ощущение, что всё это лечится обычной перепрошивкой…
Прошивать не пробовали?
Или вы из тех, кто реально верит в «чудесное слетание гарантии после прошивки»?
Только что хотел об этом написать.
Достались пару star n9770. С завода пришли не с теми прошивками, пришлось шить самому, и я офигел, когда увидел сколько разных вариантов драйверов бывают. и на камеры, и на дисплеи, и еще хз на что.ю Я с андроидом мало знаком, но тут похоже на то, что не те дрова дисплея стояли
вы думаете я такой наивный потребитель? Я перепрошивал на все оф, и не оф прошивки, я нёс планшет в сервис, в надежде за маленькие деньги, решить все проблемы…
Напомнили мне, спасибо, дополню статью, на эту те му!
На али много разных продавцов. Почему Вы выбрил именного этого, учитывая не самую низкую цену — загадка. Читайте 4pda о отзывах о магазинах, и где заказывают люди, прежде чем спешить.
чтобы не нагибала, надо думать головой, существует масса легальных и полу-легальных вариантов и схем позволяющих исключить или минимизировать нагибание.
ЗЫ. например в америке такие услуги/консультации оказывают адвокаты «такс эдвайзеры» и наз-ся это «минимизировать налоги».
вы работаете на заводе, и вас нигде не «нагибают»? Я рад за вас, я плачу налоги и данная статья писалась, на хард, а не поплакаться, как мне трудно работается!
Зачем, почему, и т.д у нас кто-то не понимает, не знает, сферу занятости человека, приравнивает меня, и всех остальных к фрилансерам, я не фрилансер, и суть моей работы далека от этого…
Вопрос?! Вы обзор читаете по планшету, или пытаетесь выяснить, как я плачу налоги?
Я могу создать «хорошую» тему, как уйти от уплаты налогов, а так же как «честно» их заплатить, и тут вопрос… я писал об этом? Ответ — вы знаете сами…
Земеля, не комплексуй. Но ты и сам грешишь тем, что читаешь между строк. Твоя фраза про налоги вызвала повышенный интерес, что тут такого? Я конечно подозреваю, что мои сексуальные проблемы тут никого не интересуют, но я во всяком случае об этом не пишу в своих обзорах, как впрочем и большинство других. Но раз уж написал — народ желает подробностей, такая тут традиция.
Спасибо что поделился.
На 4pda отписал про этого ценного продавца? Жаль что китаезы скрываются за этими псевдонимами, завтра он будит пихать свое барахло под именем Пьер и все у него будет в ажуре.
Вот он какой китайский продавец! Этот и товар проверит и подарков в коробку насует и отправит все в день оплаты и каждый день сам трек проверять будет и на почту запросы писать…
У меня дети уже 9 месяцев пытаются убить два таких планшета, но безуспешно, еще 7 штук по родственникам разбросаны и тоже жалоб не было(хотя вру у одного зарядка полетела).Просто человеку конкретно не повезло с конкретным планшетом или магазином.А сам планшет более чем рабочая машинка за вполне приемлемые деньги.ИМХО разумеется
СПАСИБО, всем вам, за ваши комменты, это мой первый обзор, я рад… от такого количества негатива и позитива, рад что дочитали весь мой пост, всем спасибо, без пафоса, как кто то там заметил в видео. Я не плачусь, я не обедняю от 50 долларов, я просто делаю обзор товара, который я получил из Китая.
Ещё раз, всем удачных покупок!
Бывает брак, тут как везде… Мне вот с Али прислали два санея н10. На одном экран слипся, но то фигня, присоской вылечил… Но в другом небыло вибрика! Если бы один — яб и не заметил, а так один жужит, другой — нет… А оба пришли под заказ одному человеку. Не выдержал спора (кстати не жалею, прод как бы и не при делах оказался), разобрал… Вибрика вообще небыло! Впаял из телефона, работает!
Вопрос №2 — какой банк слил инфу налоговикам?
по второму пункту- в данном случае приорбанк.
Удачных покупок!
8/08/12 Credit CHN HANGZHOU ALIBABA (CHN) TECHNOLOGY 185.9 USD 31/08/12 0 1 560 636
зачем платить налоги? вы ИП? или вы имеете несколько источникв дохода?
А то, что обещал этот продаван — без всяких пометок типа «4пда» делает любой нормальный магазин дорожащий своей репутацией.
Я не рекламирую данный ресурс!
Чудны дела твои…
а растаможку не насчитали?
странно почему на вернувшиеся деньги на карту нащитали налог.
«И мне сново не до снаааа, я опять схожу с умааааа»
«Первый блин комом»
P.S Планшет у меня проработал около 4-х часов а потом умер
Прошивать не пробовали?
Или вы из тех, кто реально верит в «чудесное слетание гарантии после прошивки»?
Напомнили мне, спасибо, дополню статью, на эту те му!
Пермь?
но это не обзор, имхо.
Ещё раз, всем удачных покупок!