"Лучший" китайский планшет - Cube U30GT
- Цена: 215
Всем добрый день!
Листая странички «муськи», не раз видел лесные отзывы покупателей планшета Cube U30GT, вчера появилась статья, после которой я решил написать свой опыт знакомства с данным агрегатом. В своей статье, я не буду заострять внимание на технических характеристиках планшета, а так же о всём том, что чаще в сего пишут, и сейчас вы поймёте почему.
Если кому то интересно узнать характеристики, вот ссылка на вчерашний обзор —
И так приступим.
Предыстория
— Я долго выбирал у кого купить данный планшет и выбрал продавца Robin-а. Выбрал по простой причине, на всем известном ресурсе 4pda, один из пользователей разместил переписку с продавцом, из которой следовало, что если я напишу этому Робину перед заказом планшета, скажу, что я пользователь 4pda, он отправит мне планшет, предварительно проверив его на все известные дефекты (засветы, зависания, люфты)
В итоге, я связался с продавцом, всё сделал как положено, он сказал, что всё проверит и вышлет мне планшет.
Планшет я получил через 40 дней, при распаковке никаких дефектов на коробке замечено не было.
Всё остальное вы можете узнать из видео, которое в конечном итоге помогло мне доказать в «диспуте» на алиэкспресс, все эти дефекты не только на словах…
Видео
Плюсы:
Планшет включился.
Я подержал его в руках 3 дня.
Минусы:
— Зависает в приложениях с 3D графикой.
— При включении максимальной яркости у планшета гаснет экран, что бы его включить, нужно полностью перезагрузить планшет.
— При включении максимальной яркости через рабочий стол у планшета гаснет экран и теперь помогает только рекавери.
— Утоплена кнопка включения, которая с каждым нажатием реагировала всё хуже и хуже.
— Люфт корпуса в правом верхнем углу.
— Деформирована «рамка», акантовка планшета, на которой расположены все входы, выходы и кнопки. Может я не верно обьяснил и так будет понятнее:
— И последний из минусов, это статика, которая идёт на экран, если подключить устройство к зарядке, либо подключить к компьютере через USB, тачскрин планшета начинает жить сам по себе, то-есть он сам нажимает в разных местах экрана, и тем самым работать за планшетом в это время нереально. Данный баг я заметил после записи первого видео, по этому я записал его для себя и на всякий пожарный, для арбитража алиэкспресса. Позже я добавлю и его.
Вывод
Я получил бракованный планшет, даже после того как попросил китайца проверить его перед отправкой. За 50 долларов я подержал его в руках, и увидел это китайское чудо техники. Почему за 50? Кому интересно читайте дальше, как я добился частичного возврата денег. А всем кому надоела моя писанина, дальше можете не читать :)
Если кому то интересно узнать характеристики, вот ссылка на вчерашний обзор —
И так приступим.
Предыстория
Видео
Плюсы:
Планшет включился.
Я подержал его в руках 3 дня.
Минусы:
— Зависает в приложениях с 3D графикой.
— Люфт корпуса в правом верхнем углу.
Вывод
Планшет едет на родину
Я связался с китайцем, вырезал фрагменты из видео и отправил ему. Китаец посмотрел, увидел все эти дефекты, но все равно утверждал, что он всё проверил.
Договорились заменить планшет на новый + возврат денег, которые я заплачу за пересылку планшета обратно в Китай.
Я пошёл на почту, заплатил 234 тысячи б.р, это примерно 30$.
Перед отправкой, я сфотографировал чеки и наклейку на посылке с адресом куда она поедет и как оказалось я сделал это не зря, но лучше бы я записал видео.
Далее я написал номер трека китайцу, всё указал в диспуте и таймер начал свой обратный отсчёт, мне дали 30 дней, для того, что бы
посылка доехала из Минска в Китай. Дальше началось самое
интересное.
Когда остался 1 день на таймере, китаец подал жалобу, в которой указал, что я отправил планшет не в Китай, а в Японию (в гугле есть несколько треков которые «ехали» в Китай через Японию, поэтому я этому не удивился)
Я показал фото чеков и наклейки на посылке, на что китаец начал уже наглеть. Он написал, что это смешно и он мне не верит. После 2 дней, на жалобу ответил арбитраж, написали, что посылка находится в городе продавца и у его есть 7 дней, что бы разобраться, после чего, он что то ещё пробормотал, в духе, я не верю, как так и т.д.
Через 7 дней мой спор подошёл к завершающей стадии и его закрыли в мою пользу с полным возвратом мне 215 долларов.
В итоге на данный момент я потерял 30 долларов за пересылку планшета на родину, а так же 15-20 долларов налога за поступившие обратно на карточку 215 долларов, которые налоговая считает как мой доход.
Всем спасибо за внимание, за то что дочитали мою историю до конца:) Всем удачных покупок!
Я пошёл на почту, заплатил 234 тысячи б.р, это примерно 30$.
посылка доехала из Минска в Китай. Дальше началось самое
интересное.
«все планшеты, которые у меня есть...». а мне вот одного kindle fire хватает. сломается — куплю galaxy tab.
продолжай писать многозначительные комментарии, в интернете ведь всегда кто-то неправ.
Я хотел сказать что планшеты с зарядкой от USB существуют (от «мини» по крайней мере точно, он бОльший ток допускает, чем «микро»). Но мне, к примеру, и отдельные зарядки неудобств не доставляют.
«Для планшетов с usb-host НЕОБХОДИМ отдельный вход для зарядки что позволяет его использовать стационарно (hdmi в телек, в хост — мышку с клавой и зарядку подключить). При этом возможность зарядки через стандартный миниusb является приятной плюшкой.»
Другое дело 2,5-3А микроюсб может и не выдержать, отвалится от платы или спекется.
Это что-то новое. Не пытался в налоговую выписку банка предъявить о платеже в адрес али?
Вопрос №2 — какой банк слил инфу налоговикам?
по второму пункту- в данном случае приорбанк.
Если вы работаете в интернете и получаете деньги на карточку, процедуру распечаток и т.д для налоговой, я описывать не буду. В общем, я тут никого не пугаю и сказки не сочиняю. В налоговой девушка русским языком дала понять, что налог берётся и если я хочу вернуть деньги мне надо доказать, что это возврат и т.д, на тот момент налог с 17 долларов меня не волновал, и поэтому я не замарачивался, с планшетом я конечно постараюсь вернуть свои деньги обратно. НО КАК Я ПИСАЛ ВЫШЕ, и ещё раз повторяю, пока я не знаю как правильно это всё оформить и считаю налог как убыток, как только я заплачу налоги и верну свои деньги, я специально зайду на муську и отредактирую свой пост.
Удачных покупок!
upd. Допер. Ключевая фраза «Если вы работаете в интернете и получаете деньги на карточку». Парень — фрилансер. Т.е. фактически ты ИП.
Суть данного обзора была не в том, сколько денег я потерял и т.д, а в том, какие бывают планшеты, повезло мне, не повезло, я просто сделал обзор планшета, который пришёл мне.
8/08/12 Credit CHN HANGZHOU ALIBABA (CHN) TECHNOLOGY 185.9 USD 31/08/12 0 1 560 636
зачем платить налоги? вы ИП? или вы имеете несколько источникв дохода?
А то, что обещал этот продаван — без всяких пометок типа «4пда» делает любой нормальный магазин дорожащий своей репутацией.
Я не рекламирую данный ресурс!
Вобщем, как по мне, плох тот магазин главным достоинством которого является дополнительная гарантия возврата средств — в хорошем магазине и возвращать ничего не приходится, а уж если и приходится — то возвращаться должно не 75%, а все 100 + плюшки за потраченное время и нервы.
типа, письмо с заманухами пришло, с ТиниДиал, предлагают на «секретной странице» этот планшет по 198 енотов.
Я заглянул на searchsku.ru, там еще старая цена вывешена, 168 енотов, но ссылка ведет на страницу с новой ценой, 198 енотов.
Чудны дела твои…
а растаможку не насчитали?
странно почему на вернувшиеся деньги на карту нащитали налог.
PS. когда приходит лажа с али, брак и т.д. на обмен не соглашаться, требовать возврат денег, а то прод пришлет снова «лажу», а диспут и сделка закроется автоматом как только китайца подтвердит получение или счетчик обратной отправки сам истечет (обычно это 30дней). во всяком случае у меня было так.
А по поводу всего остального, это мой первый опыт возврата товара, ОГРОМНОЕ вам спасибо. Принял к сведению.
За 215$. Всех вышеуказанных проблем не было. Спустя 7 месяцев у одного отошла рамка сверху и снизу.
«И мне сново не до снаааа, я опять схожу с умааааа»
«Первый блин комом»
P.S Планшет у меня проработал около 4-х часов а потом умер
Прошивать не пробовали?
Или вы из тех, кто реально верит в «чудесное слетание гарантии после прошивки»?
Достались пару star n9770. С завода пришли не с теми прошивками, пришлось шить самому, и я офигел, когда увидел сколько разных вариантов драйверов бывают. и на камеры, и на дисплеи, и еще хз на что.ю Я с андроидом мало знаком, но тут похоже на то, что не те дрова дисплея стояли
Напомнили мне, спасибо, дополню статью, на эту те му!
ЗЫ. например в америке такие услуги/консультации оказывают адвокаты «такс эдвайзеры» и наз-ся это «минимизировать налоги».
Вопрос?! Вы обзор читаете по планшету, или пытаетесь выяснить, как я плачу налоги?
Я могу создать «хорошую» тему, как уйти от уплаты налогов, а так же как «честно» их заплатить, и тут вопрос… я писал об этом? Ответ — вы знаете сами…
На 4pda отписал про этого ценного продавца? Жаль что китаезы скрываются за этими псевдонимами, завтра он будит пихать свое барахло под именем Пьер и все у него будет в ажуре.
Пермь?
но это не обзор, имхо.
Ещё раз, всем удачных покупок!