Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу поделиться впечатлениями о покупке бюджетного китайского планшета Q88. В обзоре даю подробное видео по замене аккумулятора планшета на честные 3000 mah.
Бюджентый китайский планшет был заказан в количестве 4 штуки у самого крупного продавца электроники на алиэкспресс (на тот момент действовала групповая закупка). Через пару дней выяснилось, что Екенов с нужными характеристиками батареи нет, поэтому согласился на замену Екена на Q88, планшеты благополучно отправили.
Доставка заняла в среднем 20 дней.
Упаковка плотная коробка, пакет, без повреждений:
Сразу же после вскрытия посылки и попытки включения планшетов, обнаружил в них производственный брак. Батареи планшетов были разряжены и не хотели заряжаться.
Некоторые клиенты, из печально известной акции тугезо, разбили планшеты гирей и сняли на видео сей процесс.
Я не стал уподобляться и просто открыл планшет, отщелкнув вдоль корпуса пластиковой карточкой. Кстати, планшет открывается очень легко, буквально за секунды:
Вскрыв корпус выяснил причину неисправности аккумуляторов. Отсутствие герметичности аккумуляторов видно на фото, в таком состоянии аккумулятор не заряжается и подлежит замене:
Рискуя жизнью посмотрел начинку:
Одна из причин такого брака, на мой взгляд, могла быть усталость смены, недосмотр, все таки 4000 планшетов в день для одного маленького цеха, это не шутка:
tabreview.ru/videos/boxchip_a13_tab_assembly
Видео и фото брака отправил продавцу, на следующий день продавец согласился с доводами и принял решение о бесплатной замене батарей на новые, с завода, с честными 3000 mah от другого планшета. Я согласился, так как не по наслышке знаю и от пользователей форума
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=358472, что в Китае больше реальных 1200 mah в такие планшеты никто не ставит, не выгодно.
Получить 1200 mah бракованные батарейки — не большая беда, все равно их рано или поздно менять на более емкие. Не сидеть же целыми днями у розетки.
Подобные аккумуляторы можно купить отдельно на али, цена от 5$.
Батареи пришли в целостности и сохранности за 20 дней:
Внешний вид добротный, плотные, новые, муха не сидела, размер 100*60*4мм:
Батареи были уже заряженные на 80%, требования к хранению соблюдены:
Пришлось немножко зачистить место посадки от старого аккумулятора, новый толще и длиннее. Если выбрать неверное место и слишком толстый аккумулятор, то он будет давить на экран и выдавать жк-разводы при касании. Я выбрал самое оптимальное место и способ размещения аккумулятора методом проб и ошибок, вот он:
Так же снял видео пайки нового аккумулятора, новичкам надеюсь пригодиться:
/>/>/>/>/>/>/>/>
/>/>/>/>/>/>/>/>
После перепайки аккумуляторов планшет работает 5-6 часов стабильно, никаких прошивок не нужно.
По работе планшета никаких косяков кроме бешеного тача от родной зарядки не замечено, хотя это болезнь многих дешевых китайских зарядок и лечиться впайкой на плате зарядки, параллельно выходному конденсатору, конденсатора в 0.1мкФ.
По работе планшета все тривиально: птички летают, хрюшки поют, рыцари саблями машут:)
Антуту показал
3095 попугаев ровно.
Планшет стабильно держит вай-фай, без отвалов, уровень сигнала такой же как и большинства китайских планшетов, тоже без сюрпризов.
Плюсы покупки:
1) Цена ниже 50$
2) Тонкий корпус, меньше 1 см
3) Аккумулятор после доработки держит 6 часов видео на максимальной подсветке, на родном 1-2 часа
4) Честный и отзывчивый продавец, готовый решать реальные проблемы покупателя
Лично для меня минусов нет, разве что немного больше времени и 5 минут перепайки батареек, все что от меня требовалось я сделал. Психовать и беситься разбивая гирей планшет не вижу смысла. Самое правильное в таких ситуациях: трезвый, холодный расчет и адекватный диалог с продавцом.
Спасибо за внимание, всем успешных покупок и удачного решения проблем, которые рано или поздно у всех возникают!
так куча хитрожопых, считающих за счастье обмануть даже на 1 один доллар.
и некоторые из них готовы поменять 1 доллар на свою репутацию.
Справедливости ради стоит сказать, что некоторые все таки берутся выполнять гарантийные обязательства. МНе так батарею от ноута поменяли.
Вообще, косвенно гарантией честности продавца на Али может служит, то что этот же продавец представлен на ebay.
there is free shipping now
because that time, it is in promtotion
Обычный Китайский развод, в чате у них всё есть, как оплатишь товар, так — извини моя твоя не понимай, завод не давай батарея.
Кстати, стал сильно сомневаться в адекватности некоторых крикливых недовольных покупателей, после просмотра видео о разбитии планшета гирей.
Первые два пришли как описано.
Последние два пришли с ARMv7 вместо AllWinner. Проверьте на всякий случай.
В принципе однохренственно, теже попугаи в антуте, но неприятно…
Отзывчивый он потому, что сняли с него А+ и за последн. месяц Етернал получил негативных отзывов больше, чем за в последние 2-3 месяца.
Сейчас они очень хотят поднять себе репутацию назад.За обзор+
ebay.com/itm/170937831207
fire не так давно вышел, думаю несчастный владелей fire, который продает от него акк не успел батарею на 50% ушатать. кстати спасибо за ссылку, пойду поинтересуюсь у торговца о наличии тачскрина от fire
Лучше покупать у Элия или Грэйсов, пока с ними проблем не было.
задолбался уже, одни уроды попадаются, нихрена не отправляют товары и левые треки суют. И ведь рейтинги хорошие у них, плюнул я на этот али.
Это проблема не планшета, а зарядки.