Под полной нагрузкой планшет работает до 7 часов, а смотреть фильмы можно до 12 часов. Пока это рекорд среди всех планшетов китайского производства, которые я держал в руках. Покупка и доставка
Этот планшет я заметил задолго до покупки, но не хотел его покупать за 150 долларов. Меня смущал экран с разрешением 1024х600 точек. Для десятидюймового планшета это маленькое разрешение.
Индустрия продаж давно придумала способы, как подталкивать людей к покупкам. 26 ноября торговая площадка Aliexpress устроила кибер понедельник. И тут я не устоял.
Выбрал один из самых дешевых лотов, почитал описание на странице товара, посмеялся над камерой с автофокусом. Но, не смотря на явный обман в некоторых параметрах, решил заказать.
Во время покупки цена была 141.55 долларов. С учетом купона на 15 долларов планшет обошелся в $126.55. С карточки сняли 4020 руб. Доставка осуществляла чайнапост. 14 января забрал посылку в отделении почты.
Видео распаковки.
В комплекте планшет, зарядное, переходник с плоской вилки на круглую, USB кабель, OTG кабель, и продавец в подарок положил стилус для ёмкостных экранов.
Коробка планшета на магнитных защелках.
Характеристики
Экран: TN 10.1 дюйм с разрешением 1024x600.
Процессор: AML8726M-MX.
RAM: 1 ГБ.
ROM: 16 ГБ.
Камера: 0.3 МП.
Батарея: в описании товара указано до 5 часов.
ОС: Android 4.0.3.
Вес: 630 грамм.
Внешний вид
Планшет копирует дизйн семидюймового планшета Ramos W17Pro.
Мне нравится задняя рефленая крышка. Благодаря ей планшет не скользит в руках и выглядит более солидно.
В планшете нет HDMI выхода. Остальные разъемы стандартны: зарядное, Micro SD карточка, Micro USB, наушники.
Камера 0.3 мегапикселя на лицевой стороне. Сверху кнопки включения и качелька громкости.
Сзади один громкий динамик.
В планшете установлена TN матрица с разрешением 1024x600. Под прямым углом изображение нормальное, при наклоне цвета инвертируются.
Вес планшета почти 630 грамм.
Время работы
Главное достоинство этого планшета — это время автономной работы. Тестировал несколько раз, т.к. боялся, что ошибся. Но нет, каждый раз результаты были схожими.
Режим работы под полной нагрузкой — включенный Wi-Fi с периодическим выкачиванием файлов, 100% яркость экрана и 3D игры. Планшет работает от 6 до 7 часов.
Время просмотра фильмов меня поразило еще больше. Яркость 50%, Wi-Fi выключен, воспроизведение HD фильмов с SD карточки. До 12 часов.
Столь продолжительному времени работы планшет обязан ёмкой батарее и TN матрице низкого разрешения.
Видеообзор
Если Вы только подумываете о покупке планшета и не знаете, какой размер выбрать, то можете посмотреть видео сравнение 7, 8, 9.7 и 10.1 дюймовых планшетов.
Плюсы и минусы
+ Низкая цена.
+ Работа «из коробки».
+ Продолжительное время работы от батареи.
— Экран.
— В стоковой прошивке был глюк выхода из спящего режима.
? Еще на форумах пишут, что на корпусе появляются трещины. Планшет в использовании более месяца, и трещины еще не появились.
Впечатления
Планшет создает впечатление лопаты для уборки снега. Выглядит просто огромным. Когда я увидел экран, то подтвердились мои опасения насчет качества картинки. Но после продолжительной работы и теста на время автономной работы я забыл про недостаток пикселей и инверсию цветов при наклоне планшета.
Пробовал на нем играть. 3D игры идут, но, на мой взгляд, планшет тяжеловат. Руки устают долго держать на весу, хотя может это я такой слабак.
Читал и ходил по интернету. Мои глаза уже привыкли к более качественной картинке, и не хватает разрешения. Но неискушенные пользователи не замечают этого недостатка (знаю по опыту продаж).
На планшете отлично играется в игры, когда планшет можно положить на стол.
Но лучше всего на этом планшете смотреть фильмы… в помещении… под прямым углом.
Планирую купить+13Добавить в избранноеОбзор понравился+29
Написать начальником на документе сможет разве что какой-то огр-людоед, ну или там циклоп. Если уж начали поправлять человека, то и сами склоняйте слова правильно.
А обзор больше похож на рекламный — ненужный планшет с «ненужной» матрицей TN, значком HD 1080 и с разрешением по вертикали 600.
И здесь… К любому обзору обязательно кто нибудь напишет, что это заказуха и реклама.
Если он Вам лично не нужен и не понравился, это не значит, что он ни кому не нужен.
Видите видеоролик сравнения 4х размеров? Так вот. Этот планшет из этих четырех был продан первым.
Ну может чел при покупке, решил разориться. Типа беру на все, давай самую большую диагональ. Тут сложно, лично мне было бы определится с размером. Это исходит из того, что ранее у меня не было планшета, и я не знаю как конкретно буду его использовать. Сейчас хотелки:
1. Интернет, 2. Книги, 3. Фильмы, 4, Игры, 5 Прослушивание аудио. Как видите мои требования взаимоисключающие относительно размера и кратности экрана. После полугода использования, скорее появится предпочтения и пожелания, которые и помогут определится с весом-размером. А пока только совет продавца. Так, что куплен раньше, это не показатель, а ваше умение продавать.
Тоже взял несколько штук по акции, дешево получились. Одна из «проблем» — нестандартный внешний вид.
Народ привык к пропорциональным размерам, и ширине рамки. В данном планшете — широкие бока и очень узкий верх и низ.
На любителя, как говорят.
Если отдельно показывать планшет — нормалек, если для сравнения рядом «обычный» планшет показать — несуразно как-то получается.
У друга такой же планшет, только зовется TurboPad 1010. Задняя панель уже имеет трещину, углы крошатся. Пластик просто ужасен. Так же есть проблемы с google, часто ошибки при подключении. Так что чтобы не убить таблетку лучше купить сразу чехол.
И жалко что экран не IPS.
П.С. добавьте еще антуту со всеми замерами и инфой. думаю будет более полный обзор. многим интересны попугаи
Результаты AnTuTu, работа игр, ОС и многое другое показано в видеообзоре.
Мне какая выгода от этого? Это вы ими торгуете.
На любителя, как говорят.
Однозначно +