Заказал много разных стаканов с двойными стенками
2шт -250мл Bodum Pavina — 12,27$ за 2 шт
4шт — 80мл Bodum Pavina -15,6$ за 4шт
5шт — 50мл просто Китай без названия- $3,78 за 5шт
Стекло боросиликатное (жена-химик сказала: очень круто)
Заявлена температура для наливаемых жидкостей -20- +150.
Оплачено 14.11.2012, трек-номер продавец дал 16.11.2012, трекаться начал через 5 дней, получено в почтовом отделении 23.01.2013. Упаковано на совесть, треснуть в дороге- почти невозможно, даже при бросках/падении на пол. Коробка со стаканами дополнительно укутана 2см пенопластом со всех сторон, стаканы не болтаются
Наливал кипяток- без последствий. Берёшься за стакан- а он чуть теплый, обжечься невозможно.
Так что 250мл ушли на чай и каппучино из кофемашины, 50 и 80мл- для эспрессо.
А какое удовольствие пить из него что-то горячительное. Свет так и играет на двойных стенках и содержимом. Побаловался с фотоаппаратом с коньяком на фоне огня- оцените сами результат
фото в руке для оценки размера стакана
Аналогично с глинтвейном, но только для дома/коттеджа. Стекло не очень толстое, поэтому в поход/на лыжи брать не рекомендуется.
Ещё чуть магазинных фото
стакан 80мл
стакан 50мл
Итог- стаканы не дешёвые, практической пользы мало, но доставить эстетическое удовольствие при чаепитии/кофепитии/ алкаголепитии- доставят. Дозаказал себе еще десяток стаканов Bodum Pavina на 80мл. Почему бы себя любимого и не порадовать?
p.s. более дешевый китайский noname хоть и дешевле, но хуже. Рекомендую покупать Bodum.
У боросиликатного стекла он очень мал, меньше только у кварцевого стекла (почти в 10 раз). Это позволяет стеклу не трескаться при резких изменениях температуры. „
Далее. Имеем потребительское свойство малый коэффициент температурного расширения. Лично и исключительно для меня данное свойство абсолютно бесполезно. Из таких стаканов пить чай или кофе я не буду. Алкоголь — возможно, но я привык к бокалам и стопкам.
Показать гостям, бравировать неизвестным до селе определением боросиликатного стекла и убрать в бар до следующих гостей.
было 3.78 недавно и фришипинг, сейчас подорожало, но думаю в других магазинах можно поискать до 4$ за 5штук
Захотелось себе такой :)
Хоть коньяк и бренди принято пить все таки из бокалов, а не стаканов, но этот
низкий стакан тоже вполне себе сгодится.
а что не так со стаканами и кофе?
В офлайновых магазинах видимо?
Сорри, комментарии читаю, про сам текст уже и забыл :)
dx.com/p/crystal-head-vodka-skull-wine-bottle-decanter-transparent-500ml-185187
Да и какие они дорогие?! Это же двойное стекло, очень необычные, такие в Петербурге продаются в кофейне Cofeeshop за 500 рублей — штука! а тут — 360 рублей — две штуки.
Премного благодарен за наводку!!! =)
Нужен клей густой консистенции. Капнутый сверху герметик благополучно провалился в отверстие.
вот и заваривать можно (350мл)