Необычный стакан для пива (ну или не только) с интересным дизайном перевернутой бутылки, с двойными стенками.
Помимо необычного вида бокал хорош тем, что у него двойные стенки, что очень полезно для пива — оно дольше остается холодным, т.е. напиток не будет нагреваться от соприкосновения теплой руки, как это происходит в обычных бокалах.
Давно хотел купить такой, и посмотреть вживую, поэтому переживал насколько целым он приедет. При получении на почте потряс коробку — звона битого стекла не услышал.
Открываем коробочку. Пенопластовая оболочка, в которой плотно лежит стакан.
Первое ощущение в руке — довольно легкий. Как выглядит с обычной и привычной алкогольной посудой.
Несмотря на свой легкий вес, это все таки стекло.
Снаружи имеется крошечное отверстие. При мытье стакана во внутреннюю часть через нее тоже попало немного воды, вытряс.
Вместимость — 300 мл, наполненный почти до краев.
Ну и собственно, бокал с пивом.
Итог: стаканом доволен, единственный недостаток — небольшая несимметричность внутренней полости, типа горлышка. В глаза в принципе не бросается, но при детальном рассмотрении, поворачивая стакан вокруг своей оси можно заметить.
+ еще, напомнили из комментов: у меня много видов бокалов, и все они объемом 0,5. Конечно в идеале я хотел чтобы и тут был стакан побольше, тем более привык к такому объему, посмотрим дальше, насколько удобно будет пить из 300 мл, т.е. доливать надо в 2 раза чаще… Но скоро придет вот такая штука, должно быть поудобней…
С бутылкой
На этом вроде все. Если что упустил — пишите.
Фото с котэ нет
Кошак позировать категорически отказался. Да и фотографией просто не передать отношение моего котэ к алкоголю
Планирую купить+14Добавить в избранноеОбзор понравился+22
Да, удобен. Необычно после обычных тонких бокалов, но мне нравится. Даже очень удобно.
Прикольно. Но намного прикольнее было бы, если бы он был чуть повыше и не на 300мл, а на 0,5л. Чтобы казалось, что у нас в кружке полная бутылка вверх ногами лежит.
Я так понял отверстие нужно для откачки воздуха из прослойки и сделать так сказать сосуд Дьюара или «Термос» в простонародности. Но у стажёра китайца не получилось откачать воздух и оплавить правильно конец трубки как следствие — брак! Вот этот брак и продают по дешёвке.
Но это сугубо моё предположение. Может быть эта «дырка» там и задумывалась. :)
Я тоже сначала думал что он просто зажравшийся гурман. Но у меня нет любимой марки, покупаю каждый раз разное: бутылочное, разливное, разных производителей, иногда дешевое а иногда дорогое — реакция одна, так что думаю просто трезвенник.
Основание уже чем верхняя часть и у этих 0,5 бокалов, дизайн однако. У китайского такие же пропорции. Вот только большие наполненные выглядят еще более неустойчивее, т.к. больше, выше, да и налито в них в 2 раза больше. С ноутбуком ставить намнооого страшнее)
Хм… Мне это даже в голову не приходило, т.к. думаю это все таки не брак, и такая особенность у всех подобных стаканов и у других магазинов тоже. Хз правда зачем… Я например с помощью этой дырки и шприца помыл и внутренности стакана. Во время этого процесса пришла мысль что можно еще например наполнить холодной водой и заткнуть дырку спичкой, пиво еще дольше будет холодным)
Вообще скажу чесна, с креативом у китайтсцов беда, что черепа, что пивные бутылки, это так грусна, при том что технология дутья вообще хорошая, правильная техгнология, но репертуар для быдла, конечно.
п.с. про котэ со стаканом: он что в него
насцалнаписял?! или пиво такое (моча)?Нет, не написял. Котэ закапывает любое пиво, независимо от сорта, показывая что это для него — кака.
Но это сугубо моё предположение. Может быть эта «дырка» там и задумывалась. :)
«Думаю так...» © Винни-пух