Я уже имел неосторожность купить такие стаканы, от фирмы
Делонджи. Мне понравилось, но пробка, которой снизу закрывается дно выпала от времени, и служить стакан перестал. И я в ностальгических приятных воспоминаниях об этих стаканах, и плюсом увидев акцию на стаканы бренда Aceline, сделал вторую попытку попробовать такие стаканы.
Выбрал вариант с большим объемом на 300 мл каждый.
Забрал заказ в ДНС
Стаканы упакованы в красочную коробку
На боку коробки написано сразу, то выбор для любителей латте. И еще — они созданы из, внимание, прочного боросиликатного стекла.
Ну и на другой стороне — рекомендации. Теперь то я знаю, что в посудомойку нельзя и все в том же духе.
Внутри пупырчатый полиэтилен и вырезы в картонной вставке
Сами стаканы удивили тем, что они непривычно высокие
Вот как выглядят в руке
Претензий к качеству выдува стекла нет
Двойное дно выглядит классно
Даже к пробке на дне нет претензий, она выглядит одним целым со стаканом.
Кофе в этих стаканах выглядит вполне себе классно
Вот как выглядит двойное дно с напитком
Ну вот тут-то и произошел конфуз, они не влезают во весь свой рост в отдел для кружек моей кофеварки
И по факту высота стакана 12 см,
Нижний диаметр 4 см,
Верхний диаметр 8.9 см.
Это и есть беда этих стаканов. Такое узкое дно при большой высоте и широком горлышке. Они абсолютно неустойчивые. Стаканы от Делонджи были намного устойчивее.
И при этом даже если они падали на стол, ничего страшного не происходило.
А эти…
Один завал на бок и бац
В общем, отвратительно слабое стекло, неустойчивость и чрезмерная высота. Я сильно разочарован.
Не рекомендую.
В крайнем случае — мыльницы
Раз
Два
Стеклянная посуда — только Luminarc.
А кружки Nordic Eclipse — лучшее, что было создано человечеством. :)
Другой вопрос, что в большинстве своем скорость налива кипятка ниже, чем скорость закипания чайника, поставленного для такого объема воды.
Их сверх-неустойчивость настолько очевидна по фото, что лично я бы даже и не задумывался о приобретении этих «замечательных» стаканов.
Чуть задел широкую верхнюю часть и весь кофе на стол.
В использовании у меня (и у тех до кого я дотянулся) много таких Attribute Canteen, 300 мл.
Устойчивые, качественные, дешевые
market.yandex.ru/product--kruzhka-attribute-canteen-300-ml/374327121?cpc=3oD2-nX0MxcLwlb0mUfG6uWeGhbUvlvGodF5JEZVv2QG_P8YqgU0VMBszhRqYkp_aRSNiMtO6CHwVxZAHq_5lFeqzeYNovoBsoek3LjLGrMnTxZ9LeuGcYeUtl-pLEpGV8ElzyALi4s3JzhNhv_OaE5ejqTrnshGx4JPXtLj03aFWoxs96HmlVxhlGc286un4g78I7uz81Sa5aS4PNhC7z_6TwnQYFcJ&sku=101645977734&offerid=AlR4XbWvJXNdRQvE3BFKMg&cpa=1
Из первых отзывов:
После второй мойки внутрь стала затекать вода, кружку в помойку, деньги на ветер
Разбилась очень быстро и легко. По неосторожности задели другой кружкой когда мыли посуду… итог треснутая кружка
четырёхтрёх ничего в посудомойке не случилось.Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.