Продолжая «обрастать» аксессуарами к свежеприобретённой фотокамере, купил вот такой чехол, ибо с сумкой не всегда удобно, а голым аппаратом очень легко «поймать» дверной косяк или какое другое препятствие. Неопреновый чехол для лёгкой защиты подходит как нельзя лучше.
Особенность покупки, а точнее доставки, состоит в том, что при покупке я забыл сменить страну на Украину. Поэтому адрес получился примерно таким — г. Керчь, АР Крым, Россия (мечта крымчан). Но это не помешало товару добраться до меня. Вот путь прохождения:
Так что для жителей Украины полезная информация: если на Али нет бесплатной доставки в Малороссию, выбирайте Россию, чуть дольше, но посылка дойдёт. К тому же я заметил, что Али обязывает продаванов даже на одноцентовые товары давать трек-коды. Вот недавно штопора раздавали:
Правда, не трекается ещё.
Итак, чехол. Сделан из неопрена, запах соответствующий, резиновый. Толщина материала 4 мм, чего достаточно для защиты от слабых ударов.
Застёгивается лямками на липучках вокруг объектива внатяг, так что аппарат внутри не болтается. Да, кстати, подходит для любых DSLR-камер. У меня Canon 600D и китовый объектив 18-55 мм, а чехол сможет вместить до 105 мм.
Ещё одна особенность — футляр имеет возможность выворачиваться наизнанку и менять при этом цвет. У меня чёрный и тёмно-синий. Надпись Кэнон есть и там, и там.
Качество надписи хорошее, при растягивании тоже легко тянется.
Швы плотные, ровные, нитки не торчат.
Липучка липнет хорошо, я бы даже сказал, слишком.
Ну и в пустом виде.
www.sesmik.ru/resources/img/000/000/023/img_2347_original-640-480.jpg
Ну, как запасной вариант сойдёт.
А вообще, конечно, дизайн скоморошный — это факт.
ebay.com/itm/260969163145
Только M (под 18-135) — судя по фоткам мне мой нравится больше :)
но судя по размерам, не для китайских.
Главным минусом считаю то, что когда фотик в работе чехол надо куда-то девать. Но в целом покупкой доволен.
Обзор плюсанул :)
ЗЫ
кстати да, формат чехла, упрощает процесс улыбания объекта :)
Для еосов подешевле, но не на много. Спасибо.