Мини-нагрузка для предотвращения “засыпания” источников питания без слаботочного режима
- Цена: $ 2.30
Думаю, многие сталкивались с неприятной ситуацией, когда ставишь на зарядку какое-нибудь мелкое устройство, а источник просто отключается, и зарядка не идет. У меня дома два таких “вредных” источника — зарядка 30 Вт и павербанк 30Ач 22,5 Вт, оба от Baseus. Они не видят нагрузку вплоть до 0,05 А и отключаются в течение 20 сек. И вроде как невелика беда, но у жены часы и кейс гарнитуры в начале заряда потребляют как раз 0,03-0,04 А и просто не успевают выйти на большее потребление до отключения зарядного устройства. Вот в таких ситуациях и призвано помогать обозреваемое устройство
Платка приходит упакованной в антистатический пакет.

Устройство представляет собой кусок голубого текстолита со скругленными краями и разъемами USB-A папа/мама на торцах.

На плате распаяны кучка SMD резисторов, несколько конденсаторов и стабилизатор напряжения LM317.

Задняя часть элементов не содержит.

Размеры платы. В длину сравнима со среднестатистическим фонариком-брелком.

Управление производится установкой/снятием перемычек. Их всего четыре, каждая устанавливает фиксированное значение сопротивления нагрузки.
150 мА

75 мА

50 мА

25 мА

Перемычки можно комбинировать, тогда нагрузка суммируется. Максимальное значение — 300 мА с четырьмя установленными перемычками.

Во время работы на плате светится красный светодиод.

При работе с нагрузкой от 200 мА стабилизатор ощутимо нагревается. Если планируется длительное использование в таком режиме, не помешает приклеить мелкий радиатор.
Думаю, что это очевидно, но все же — при использовании этой нагрузки не будут работать протоколы быстрой зарядки, а значит и выбор напряжения, кроме 5 В, тоже.

Что в итоге. Устройство довольно специфическое. Но все работает, как заявлено. Честно говоря, я его заказал просто из интереса, чем с намерением постоянного им пользоваться. Но пускай будет в загашнике — никогда не знаешь, когда и что пригодится. А нужно ли оно лично вам, вы и сами решите.
Платка приходит упакованной в антистатический пакет.

Задняя часть элементов не содержит.

Размеры платы. В длину сравнима со среднестатистическим фонариком-брелком.

150 мА

75 мА

50 мА

25 мА

Во время работы на плате светится красный светодиод.

| +68 |
| +55 |
2059
обычно легче купить павербанку с поддержкой малых токов, чем такой девайс цеплять.
А из розетки все дешевые зу обычно дают минимальную нагрузку всегда.
Сервис недоступен.
Tampermonkey
он почистит сылки
будет такая
Я проще поступаю — если вижу скрытую реферальную ссылку без явного на это указания, типа как тут:
то просто копирую из нее эту часть 1005010160571138.html и вставляю ее в адрес любого товара на Али после item/ взамен имеющегося.
Результат аналогичный и годится для любых площадок и прочих сайтов-форумов.
Так нагрузку надо считать как раз вместе с полезной. У сабжа не зря сделан выбор тока. Если весь девайс жрёт больше 100 мА, с ним и без балласта не заснёт.
Если энергия дорога, лучше не городить костыли, а купить банку чуть дороже с отдельным режимом малого тока (типа угрина). Или наоборот чуть дешевле, которая вообще не отключается.
думаю нет смысла описывать все возможные ситуации. Сейчас мы описываем ситуацию, когда есть что есть
Допнагрузка имеет смысл когда уже есть одна большая-дорогая банка, которую невыгодно менять ради одних наушников. Но у большой банки большой и запас ёмкости, экономить миллиамперы незачем. Даже с избыточно мощным балластом — десятки часов работы, если не сотни.
Задачу и способы её решения я понимаю. Но от этого не появляется смысл её решать.
В данном случае LM317 работает как стабилизатор тока.
Играясь с перемычками вы меняете значения управляющего сопротивления R₁:
8.33Ω — 150мА
16.66Ω — 75мА
25Ω — 50мА
50Ω — 25мА
При этом оно достаточно универсально 25-50-75-150мА и никакой дури с перепайкой резисторов или (еще хуже) использование подстроечника.
Если есть сомнение в том что там китайцы понапаяли — сразу же после получения — 1 (один) прогон с УСБ-дохтором (как у автора) и построение калибровочной таблицы. Каждые 5-10 лет — верификация оной.
И никакого колхозинга, ибо от тут ни в тую, ни в красную армию, ибо себе дороже*
*Прим. Что бы «ни чего не будет светить в ночь» могу написать целый юзер-мануал как от этого ужасного ужаса избавиться на этой платке раз и навсегда в течение пары минут. Но мне почему-то кажется, что вы и сами это прекрасно знаете. Но просто «придираетесь к столбу»;))
Раньше просто в разрыв провода резистор впаивали :)
Недавно взял клавиатуру Tracer Evo 63, она норм но есть проблема с модулем связи и вшитым глубоко режиме сна. Сон отключить нельзя и она принудительно засыпает, а так как передатчик фиговый — она долго ищет соединение. В итоге бывает так что посреди работы она может уснут ьи 20 секунд не отзываться. Поможет ли такая нагрузка клавиатуре не уходить в сон?