Толстостенная сковорода Kukmara серия Традиция

1. Цена: 1 693 ₽

Сковорода среднего размера из бюджетной серии (без поддержки индукции) с диаметром крышки 24 см. Продается с артикулом С246а, но судя по отзывам, раньше у такой сковороды была хлипкая съемная ручка. Сейчас же с ручкой все нормально. Мне сковорода понравилась: прогревается равномерно, покрытие, пока себя ведет отлично. Самое интересное – брал за 1000 руб., что для Кукмары очень недорого. Сейчас несколько подорожала.

Любознательные читатели могут посмотреть обзор такой сковороды на ДНС. Там у нее другое крепление ручки и дизайн штампа на дне https://club.dns-shop.ru/review/t-201-kastryuli-i-skovorodki/105036-obzor-skovorodyi-kukmara-traditsiya-s246a-24-sm/. В остальном, вроде не отличается.

Скрин покупки. По курсу это было примерно 1000 руб. В «вопросах и ответах» многие удивлялись -чего так дешево? Продавец решил исправить ситуацию и поднял цену)))

Сковородка была упакована в простой черный пакет и пакетик из пупырки. После такой доставки, на Озоне появляется уцененка с погнутыми сковородками…

Чашу сковороды прикрывает картонка с разнообразной информацией.

Подробнее.

Сковородка выполнена в самом практичном черном цвете.

Размеры.

Высота бортиков составляет 6 см. Толщина дна 6 мм. Толщина стенок 4.5 мм. Неплохо для бюджетной серии.

Дно без покрытия, голый алюминиевый сплав.

Диаметр блестящего круга 173 мм. У моей электроплиты конфорки диаметром примерно 15 и 19 см. И как-то неожиданно, такая сковорода среднего размера, больше подходит для малых конфорок…

Антипригарное покрытие довольно гладкое, без всякой там имитации камня, как это модно.

У стенок край с утолщением. Крепление у ручки металлическое, прилегает в корпусу относительно плотно.

Надпись KUKMARA на дне не очень отчётлива. В обзоре на ДНС выглядит совершенно по-другому.

Крепление ручки полностью металлическое, поэтому сковороду можно отправлять в духовку, а также посудомоечную машину на щадящем режиме.

Сама ручка бакелитовая. Держится достаточно надежно.

Весит сковорода чуть меньше килограмма. А на Озоне заявлен вес 1937 г., что, конечно же -«галдеж и провокация».

Вот так выглядит в большой мужской руке. Как видите, не самая мелкая, можно использовать для самообороны))).

Отправляемся на кухню. Конечно же, я сначала помыл сковороду. Производитель рекомендует смазать растительным маслом и затем помыть, но я не понимаю, зачем тут масло.

Затем, первым делом, я разогрел плов. Никаких проблем. Но фотать я это не стал.

Самый распространённый тест с яичницей на сухой сковороде, я провел через несколько дней постоянного использования.

Ничего не прилипает.

Теперь немного расскажу про свой самый полезный и любимый завтрак. Поскольку в моей жизни присутствуют силовые тренировки, то все время приходится думать о том, как «добирать белок». И я как-то задумался — а бывает ли яичница с творогом?

И жизнь, вскоре дала ответ. В видеоблоге от какой-то фитоняшки, я увидел рецепт жареного творога.

Берем 200-250 г домашнего творога.

И жарим его на сковородке, пока не вытопится жидкость.

Затем добавляем два яйца с солью и чесноком. Помешиваем и после того, как они схватятся, добавляем натертый нежирный сыр и помешиваем до полной однородности. Хорошо добавить свежую зелень. В этот раз, у меня была только сухая.

Заворачиваем массу в лаваш и вкусный завтрак готов. Я нередко добавляю немного сухой аджики. Если можете позволить себе по калориям, то неплохо добавить в массу еще немного орехов. Мне очень нравится сочетание с измельченными грецкими орехами и кинзой.

На днях пожарил на сковородке замаринованные утиные грудки. Очень вкусно получилось.

К ним хорошо подошла жаренная картошка с золотистой корочкой.

А вот моя повседневная еда. На сковородке обжариваю куриную грудку. Обычно добавляю лук, но в раз его не было. Затем специи и немного воды и накрываем крышкой, так курица получится сочной. Параллельно, в мультиварке варится каша. Затем все смешиваем и перекладываем в кастрюлю. Вкусной и питательной каши хватит на пару дней.

А вот обычных оладьей я, наверное, не ел пару лет. А тут знакомые отдали ненужное кислое молоко, решил попробовать вместо кефира. Вполне получилось, но на кефире оладьи пышнее.

Когда жарю (пеку) блины и оладьи, то стараюсь работать на двух сковородках.  В этом случае, я параллельно пользовался чугунной Биол 26 см. Интересно, что по габаритам сковородки очень схожи. Но у Биол не такие пологие бортики и рабочая площадь выше. Оладьи на изрядном слое масла получались пышнее. Вот и думайте)))

10 дней я готовил и грел еду на обозреваемой сковороде. В итоге, остался доволен – прогревается равномерно, хорошо моется, ничего к ней не прилипает. Но вот полноценно на ней готовить, «тесновато» по сравнению со сковородой 26 см. Это видно даже по форме оладий, они со скосом от бортика, а не ровные. Так что, эту сковороду я буду использовать для готовки завтраков и разогрева пищи, а для полноценной готовки, купил Кукмару «Trendy style» (Mystery) на 26 см. (прям сериал какой-то).

Кстати, у Кукмары имеется много сковород из алюминия без покрытия. Кто-нибудь пользовался? Как впечатления?

На этом все.

P.S. В данный момент продавец заигрался с ценами, и для Казахстана в этом лоте сковороды 24 и 26 см, стоят почти одинаково, а для РФ – 26 см даже дешевле. Я бы выбрал 26 см)))

Спасибо за внимание.

Топовая посуда
Но вот беда вся моя накопленная кукмара не умеет в индукцию … и выкинуть жалко
И не нужна
  • Zoolog
  • 29 июня 2026, 20:15
Можно отправить на Авито. Я только не в курсе, насколько там пользуется спросом б/у посуда.
А еще — вроде бывают какие-то подкладки, чтобы алюминиевая посуда работала на индукции. Но это полумеры
Адаптер купите
У меня лет 5 вся посуда (сковородки, кастрюли, 2 формы и сотейник) от Кукмара. Первые были две сковороды Традиция, потом докупал Мраморная, Гранит и Гранит Ультра. И самая дешевая из них Традиция до сих пор в отличном состоянии. Мраморная стала щербатой и к ней продукты стали приставать. Остальные тоже в хорошем состоянии, но они покупались позднее и работают меньше.
  • Zoolog
  • 29 июня 2026, 20:19
У меня кухонный ковш Kukmara линии Safia 1,2 л из нержавейки оказался несколько подвержен коррозии. А в остальном вполне неплох