Зарядное устройство DOOGEE TP303C-EU. Идёт в комплекте к планшетам или другим гаджетам

1. Цена: ~11-15$ (по ссылкам, но цена ей 5-6$)

Эту зарядку можно встретить к некоторым гаджетам в качестве комплектной. Заявленные 30/33Вт держит, она комплектная и поэтому отдельно покупать не нужно. А также довольно компактная и умеет по PD даже 20В 1.5А. Относительно низкие пульсации и нагрев.

У кого такая есть и нечем проверить параметры, либо просто интересно почитать — добро пожаловать в обзор.

Кто о чём, а Зерновоз о GaN зарядках ©

Структура обзора:
Характеристики — Внешний вид. Сравнение с другими зарядками — Чтение протоколов и тестирование мощности — Нагрев — Выводы

Характеристики

Модель: TP303C-EU

Вес 65г
Размер 39 х 27 х 80 мм (43 мм без вилки)

Поддерживаемые протоколы
PD3.0, QC3.0/2.0, PPS, FCP, SCP, AFC, Apple 2.4А

⚡ USB-C1: 5V3A / 9V3A / 12V2.5A / 15V2A / 20V1.5A, 30W, PPS:3.3-11V 3A (хотя заявлено 5-11V 3А)

Слева BSY010U050200V U2 (10Вт, идёт в комплекте к бюджетным телефонам и планшетам, справа Xiaomi MDY-11-E2 (33Вт, идёт в комплекте к телефонам Xiaomi )

По центру обозреваемая TP303C-EU, на корпусе промаркирована DOOGEE — скорее всего некий ОЕМ, который для них делает.

Внешний вид. Сравнение с другими зарядками

Выбрал несколько зарядок, которые либо покупал, либо шли в комплекте к разным гаджетам. Верхний ряд 30-35Вт, нижний ряд 10-18Вт.

Видим, что обозреваемая компактнее своих сестёр по мощности и мощнее среди аналогичных по размеру. Но выборка совершенно случайна. У меня это самая современная из тех, что шли в комплектах.

Верхний ряд чуть ближе. Обращаю внимание, что самая левая — это многострадальная с заявленными 65Вт (обзор — Зарядное устройство USLION 65W GaN. Кликбейт в действии), но у меня получилось снять с неё только 33Вт (поэтому она и попала в этот ряд)

Порты. Скажу сразу, что вот зарядка справа будет существенно поинтереснее, имхо (обзор — Зарядное устройство Essager 33W GaN. Малыш, покажи где варенье?), потому что два порта и есть показометр. Но она более квадратная (не плоская), впрочем, по габаритам не особо отличается.

Вернёмся к нашей зарядке. Концы вилки сходятся.

Характеристики нанесены на корпус, читаются легко

Чтение протоколов и тестирование мощности

Совпадает с заявленными. С поправкой, что PPS от 3.3В (а не от 5В)

Пульсации

Запускаем максимум по PD 20В 1.5А (60-80мВ)

Даже если подойти впритык к пределам, пульсации в тех же пределах

12В 2.5А (50-70мВ)

5В 3А (40-60мВ)

Стен-газета

Ответ чипа соответствует заявленным пределам

Защита срабатывала на отметке 20.04В 1.652А (33.12Вт) и 5.33В 3.3А (17.6Вт)

Нагрев

Имхо, вполне нормальные показатели. В самом горячем месте 61.2 градуса, в остальном по корпусу до 55-59 градусов в самых горячих точечных местах.

Выводы

Если Вы обладатель гаджетов от бренда DOOGEE, либо некоторых других брендов и в комплекте шла вот такая зарядка, то поздравляю — 30/33Вт она выдаёт как положено. Нет запаса по напряжению на 12В и 20В, но есть запас на 5В для компенсации просадки при высоких токах. Защита при выходе за пределы возможностей присутствует. При этом зарядка также имеет вменяемые пульсации и нагрев.

Плюс зарядка компактная.

Жаль, что сделали только порт type-C и не сделали USB-A. Возможно для компактности.

Не знаю сколько берёт ОЕМ-производитель, но брендам советовал бы посмотреть в сторону упомянутой в обзоре Essager JT-P18 33W с показометром. У неё и показометр и два порта. И не удивлюсь, что в закупке она дешевле.

Хотя повторюсь, что и обозреваемая из разряда «хороших» зарядок.

Благодарю, что дочитали до этих слов.
Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.
Всем тепла, мира и здравомыслия!

======
ссылки

Примечание: цена в топике указана на момент публикации.
======

Ссылки на обзоры упомянутых зарядок других брендов
Зарядное устройство USLION 65W GaN. Кликбейт в действии (не рекомендую)
Зарядное устройство Essager 33W GaN. Малыш, покажи где варенье?

Планирую купить 0 Добавить в избранное
свернутьразвернуть
Напишите в заголовке, что зарядка DOOGEE, а то я что-то завис на моменте сравнения с массой других зарядок, пытаясь понять, которая обозреваемая.
  • 08 декабря 2024, 23:08
добавил, вроде же писал)
пс вангую что это некий ОЕМ, у которого они заказывают
  • 09 декабря 2024, 02:04
PD на 30 Вт? Вы издеваетесь?
А в чём проблема? Мой Samsung Galaxy S10 заряжается по PD ещё меньшей мощностью. Или предлагаете для каждой мощности по отдельному протоколу зарядки ввести? Так это уже пройденный этап.
  • 09 декабря 2024, 10:27
наверное, имеется в виду, что нужно хотя бы 65Вт, как бы да, но для комплектных зарядок обычно это много, кроме совсем уж продвинутых телефонов или планшетов
  • stump
  • 10 декабря 2024, 20:08
DOOGEE комплектует какой-то из телефонов (V max) с аккумулятором 20000 зарядкой на 65 ватт
называется: TP651C-EU. Я ей даже не пользовался, так как на столе и так лежит что-то со шнурком Type-C, но недавно, когда инспектировал и отбраковывал всякие свои USB — доктора, проверил. Все чего на ней написано эта зарядка показывает.

=======
Не по теме. Прям достало уже. У меня текст обзора грузится без трех букв, а картинки наоборот, без трех букв не загружаются. Сидишь, как фокусник в цирке, кнопочку переключаешь. Уважаемые хозяева-владельцы, ну «советский» же ресурс. Уж не знаю где он там расположен ( и отдельно где-то картинки ), ну можно же с этой дурной организацией как-то договориться. Просто написать и в ручном режиме поправить. Там же просто люди сидят ( но похоже, без одного важного органа).
Хотел написать коротенькую заметку про то что можно купить дешево SD-карту ( глянул тут и обалдел на цены на флэшки, с прощлого года не интересовался. Мрак !!!). Пока писал, ссылки делал итд — когда отправил — видимо без трех букв включенных. Все в тинку болота потреялось. Я совсем расстроился. Просто реально стало неудобно сайтом пользоваться. Ну кто-то же должен быть заинтересован.
А ссылка на дешевые SD-карты Самсунг нашлась на Ягодках. 64 гига — 530 рублей!!!
Судя по виду и отзывам это Самсунг ( честный ) но для китайского рынка. Скорость нормальная, не выдающаяся! В отзывах есть замеры. И почему дешево: ЭТО полноразмерная SD-карта!!! Такая используется сейчас в основном в фотокамерах!!! В отзывах там очень много людей, котороы не посмотрели внимательно и купили для смартфонов. И обломались. А я сделал хитрее. Купил 4 штуки 64 гига, все исправны! поставил их в фотики, а оттуда достал предыдущие микроSD Самсунги ( в адаптерах).
  • 10 декабря 2024, 21:36
TP651C-EU
как-то буквы и цифры странно совпадают…
ASOMETECH AST3P (RCE-6501)
  • stump
  • 10 декабря 2024, 22:44
по виду другое — кирпичик с одним разъемом. Странно, но нет надписи про производителя. Была-бы — проще устанавливать всякие OEM подобия.
  • 19 декабря 2024, 12:49
На ЗУ мощностью менее 100 Вт я даже не смотрю: мне дома пожара только не хватало!
ЗУ должно иметь запас по мощности хотя бы 20-30%. Что же касаемо «продвинутых телефонов или планшетов», то планшеты 2019 года уже имели мощность заряда в 45 Вт!
Что же касаемо ЗУ в 65 Вт на три порта типа Baseus 65W GaN Charger Quick Charge, то они фактически 2-х портовые!
  • 27 декабря 2024, 23:20
Samsung Galaxy S10
15W wired, PD2.0
Я как бы уже в курсе.
  • 10 декабря 2024, 17:25
а зачем телефонам больше?
есть pd и на 18вт. вполне востребованный вариант.
От Редми не такая как сабж случаем?

• 09 декабря 2024, 10:16
по характеристикам похожи, но порт у редмика юсб-а
  • 10 декабря 2024, 17:28
причем в родном кабеле там преобразователь на pd.
а без кабеля никакого pd нет.
  • 19 декабря 2024, 17:52
преобразователь на pd.
Впервые слышу чтобы в кабель встраивали преобразователь, просто это нестандартно поскольку это делается в самом ЗУ, которое имеет соответствующий котроллер!
  • 19 декабря 2024, 18:27
так познакомьтесь с продукцией xiaomi.
в usb-a, даже 5 контактном, чистого pd не бывает. непосредственной связи между 5м контактом и cc с другой стороны — нет.
  • 20 декабря 2024, 00:03
чистого pd не бывает.
Даже грязного не будет: там максимум Qualcomm Quick Charge 3.0! USB TYPE-A PD не поддерживает!
USB PD 2.0. Вторая ревизия стандарта вышла в 2014 году вместе со спецификацией USB 3.1 и привязана к новому разъёму USB Type-C.
  • 20 декабря 2024, 15:22
на выходе родного кабеля там самый что ни на есть PD:
art.mysku-st.net/uploads/arts/02/72/11/2024/12/16/88b1df.jpg

qc там тоже есть, но это вторично.
  • 20 декабря 2024, 17:56
USB TYPE-A и PD несовместимы! Что касаемо USBтестеров, то вами используемый QWAY U2 WITAN порой показывают такую дичь, что это сравнимо показаниям «погода на Марсе»! Например, при зарядке планшета QWAY U2 WITAN показывает что 5 В и 50 мА, хотя заряд идёт при напряжении 8,4 В и токе в 4-5 А (это можно просмотреть на самом планшете программой DevCheck и USBтестером 1 PCS Digital LED Display USB 4 Type-C Adapter PD)
  • 20 декабря 2024, 20:02
для настойчиво неумеющих читать повторяю — кабель активный, на его выходе — есть. на входе что-то свое.
хто-хто? это банальный fnb48s.
  • 20 декабря 2024, 18:38
это на юсб-а? может тестер выдаёт желаемое за действительное?
не видел ещё PD на юсб-а
  • 20 декабря 2024, 19:57
это на usb-c разьеме комплектного кабеля. о чем русским по белому написано в первом моем сообщении…
  • 20 декабря 2024, 21:33
А причём тут usb-c если ZeRNoVoz писал:
по характеристикам похожи, но порт у редмика юсб-а
? Пишите пожалуйста так, чтобы смысл был ясен не только вам!
комментарий скрыт
  • 21 декабря 2024, 17:21
хм, интересный кабель
пс тогда вопрос снимаю, я думал речь чисто про порт юсб-а
  • 21 декабря 2024, 23:34
Он наверно спутал микросхему e-marker с преобразователем, а ведь у неё совсем другая функция: разрешатьпропускать мощность более 60 Вт через кабель (100 и 240 Вт)!!! Нет никаких кабелей с преобразователями. Даже те насадки что имеются, просто подают команду микросхеме ЗУ поднимать напряжение до 9, 15 или 20 В!
Стандарт позволял повышать напряжение на контакте питания USB (Vbus) до 9, 15 или 20 В при максимальном токе до 5А. Для токов 3А и больше требуется использование специальных кабелей с идентификационной микросхемой.
  • 21 декабря 2024, 23:41
А Вы не перепутали кабели без микросхемы e-marker и с микросхемой? А ведь у микросхемы e-marker совсем другая функция: разрешать пропускать мощность более 60 Вт через кабель (100 и 240 Вт)!
  • 24 декабря 2024, 14:51
тяжелый случай.
какой нахрен e-mark в A->C кабеле? каким местом зарядник его прочитает?
  • 26 декабря 2024, 13:40
Вот уж действительно тяжёлый: сперва он пишет о родном кабеле USB TYPE-C-USB TYPE-C
это на usb-c разьеме комплектного кабеля
, хотя gektor777 начал про USB TYPE-А-USB TYPE-C. А теперь опять про USB TYPE-А-USB TYPE-C. Вы уж определитесь с типом кабеля: я читать мысли других не обучен!

Ещё раз:
Нет никаких кабелей с преобразователями. Даже в тех насадках что имеются встроенные резисторы (ДАЖЕ НЕ МИКРОСХЕМА!) тупо даёт команду микросхеме ЗУ поднимать напряжение до 9, 15 или 20 В!
Кстати, в обозреваемом выход USB TYPE-C если что…
комментарий скрыт
  • 26 декабря 2024, 23:29
твоя фантазия
Мы вами на брудершафт не пили! Так что ведите себя прилично, держите себя в руках!

В обозреваемом на снимке "Output USB-C"
И В ХАРАКТЕРИСТИКАХ В НАЧАЛЕ СТАТЬИ
  • 20 декабря 2024, 22:27
Смотрим пост gektor777
09 декабря 2024, 04:09
Какой там разъём? USB TYPE-A!
  • 10 декабря 2024, 17:27
в обзоре они рядом на снимке. сложно увидеть в них что-то общее кроме цвета и формы корпуса.
ага… продержался 3 месяца
комплектный с планшетом 11"
  • 09 декабря 2024, 10:18
  • 09 декабря 2024, 10:19
это уже вопрос риторический
  • Funt
  • 09 декабря 2024, 16:53
Да нет еще с тех времен запасы остались когда на али брали 30-35 ватт по 170 рублей с тех пор переплачивать нет желания
  • 09 декабря 2024, 23:26
Имхо, самая лучшая однопортовая зарядка :) и ноут зарядить, и телефон…
Размер озвучьте.
Так евровилку ж на фото видно.
Пусть даст ссылку, а то уже есть сомнения.
Так на нём же написано. Nano — линейка зарядок от Anker, так что имеем:
Anker NANO II 65W
ru.anker.com/products/chargers/wall/powerport-nano-ii-65w/A2663G11/
Спасибо, был не в курсе. 4000 рублей не катят.
  • 11 декабря 2024, 00:11
Она того стоит на все 100%:)
У Anker всё дорогое, он себя позиционирует, как премиум-бренд. И, в отличие от некоторых распиаренных китайских марок, вполне заслуженно. Я тоже пооблизывался на компактные размеры этих зарядок, но решил, что меня и Baseus с Kuulaa устроят.
  • 11 декабря 2024, 22:37
Мишa, где про скоpые помощи? ©
  • 16 декабря 2024, 12:14
У Басеуса таких компактных на 65Вт не находил раньше, есть несколько многопортовых, но они как-то некомфортно свисают из настенных розеток.
От Куулы было пару зарядников, но ни через месяц-два начинали пищать — поэтому заслуженно отправились в утиль.
  • 16 декабря 2024, 13:23
также у базеуса видел только обычные длинные прямоугольники
еще была плоская, но вангую что она перегревалась как и прочие подобные (плоские)
  • 20 декабря 2024, 13:11
зарядное устройство Baseus 65W
А Вы в курсе что есть и удлинители типа таких или таких?
Я никогда не вешал ЗУ в розетку на стене!
  • 20 декабря 2024, 14:46
А зачем мне костыли вроде удлинителей? Я не для этого планировал расположение кучи розеток при ремонте :)
Аналогичный зарядник есть, с потерянным переходником от китайско вилки на нашу…
  • 20 декабря 2024, 18:42
да, я об этом базеусе, не отслеживал его судьбу, хотел купить, но потом забил, а на обзор уж и не помню просил или нет, эта тема потерялась в потоке других обзоров (коих было очень много… да)…
но смысл в том, что у базеуса по всем признакам тоже — привет перегрев, имхо
а югрин потолще (в подобном форм-факторе), держит целый час без перезагрузки, дальше снижает мощность

у меня были обзоры хороших удлинителей)
вот из последних Удлинитель / зарядное устройство ASOMETECH WP09-F4b-PD Power Strip 4000W

там и зарядка вполне хорошая, всего 30Вт, но не пищит и умеет 20В 1.5А
  • 21 декабря 2024, 13:52
Anker как и AUKEY выпускали и выпускают продукцию на богатого потребителя в США и Западной Европе. Нам же, в Восточной Европе, Азии и Африке давно промышленные и продовольственные товары гонять «третий сорт — не брак!» с «пониженной комплектацией» (ЗУ без фильтров сетевых!). На это не так давно жаловалась страны Вышеградской группы: сахарозаменители вместо сахара, одежда более низкого качества производства Турции вместо Бангладеш и Марокко… Я имел возможность сравнить товары, продаваемые в Британии и у нас: у них даже цены ниже чем у нас в 2-2,5 раза, хотя зарплаты там выше, разница цена-зарплата какраз в 4,5-5 раз (2-2,5 и 2,5)! Племянница приехала из Дерби (Великобритания) и ужаснулась от наших высоких цен и товаров низкого качества в сети магазинов LIDL!..