Всем привет, сегодня я бы хотел немного рассказать о вертикальной беспроводной мыши от Ugreen. Беспроводная мышь поддерживает стандарты Bluetooth 5.0 BLE и 2.4 ГГц. Ранее опыта с вертикальными мышами у меня не было и этот опыт первый.
Пришла мышь в такой упаковке. Коробка плотная, падения коробки до мышки не доберутся.
Комплектация:
В комплекте, помимо мыши, имеется инструкция и 2.4 ГГц адаптер, спрятанный в саму мышь.
Внешний вид и тесты:
Форм-фактор мыши вертикальный. В руке
сидит приятно, хват мыши 45 градусов.
Поверхность с
прорезиненным напылением.
Свичи тише обычных, их почти не слышно. Присутствует кнопка
смены DPI, с 4 позициями.
Слева имеются дополнительные кнопки, которые, например, в браузере, используются как функции: «вперёд», «назад». Имеется прорезиненная поверхность под большой палец.
Под запястье также есть
прорезиненная поверхность, с текстурой.
Снизу имеется переключатель питания и типа операционной системы. Мышь совместима с Windows и Mac. Подсветка датчика движения горит синим цветом. Есть
переключатель устройств для
Bluetooth.
Питается устройство от одной пальчиковой батарейки. Имеется отверстие для адаптера 2.4 ГГц.
Устройство может работать с
3 разными устройствами по протоколу Bluetooth 5.0 BLE, переключая на кнопку под мышкой.
Итого:
Плюсы:
• Удобная, качественная мышь;
• Интересный форм-фактор;
• Поддержка работы с несколькими устройствами;
• Высокий DPI позволяет точнее передавать движения (на низкой чувствительности), что может пригодится в рисовании;
Минусов не заметил.
В целом получилась интересная мышь, с вертикальным удобным хватом, которую можно смело
рекомендовать к покупке и использованию.
С
купоном UGMSHSP, можно снизить цену на $2 до
$16.56.
Спасибо за внимание.
З.Ы. Ощущение, что производители этих эргономичных мышей бесконечно стремятся к формфактору джойстика(который именно джойстик а не геймпад), но всё никак не могут его достигнуть.
Насчет «точности передачи движений», заявленной автором — поспорил бы, потому что анатомически правильное положение кисти заставляет елозить по столу всей рукой от предплечья, и лично у меня при этом точность страдает, несмотря на возможность выставить высокий DPI. Но зато не болит запястье, а для игрушек в соседний USB-порт воткнута проводная классическая мышка)).
и на удивление легко получилось
не отрывая запястья от угла до угла
раньше так не пробовал
Геймеры отключают.
У мышки в обзоре есть что-то похожее на полку, только выглядит неубедительно.
— весит 72г с вставленной батарейкой
— «свободная прокрутка» это вращение без щелчков? такого нету
— 4 месяца по будням по 8-9 часов проработала от одной батарейки, признаков посадки пока нет
— просыпается от малейшего движения, поэтому трудно понять когда она уснула)
— разрешение по умолчанию для 1920*1080 норм, необходимости экспериментировать не ощутил
Иными словами рассмотрел, то что посчитал важным, но если вы считаете, что обзор как-то нужно писать иначе, то можете сами заняться обзорами.
Надо привыкать к работе с ней, я в итоге вернулся в простой мышке.
И у меня снизилась точность попадания курсором
Наверное потому что задействованы разные группы мышц.
И да, она скользкая и еще клином вверх такое ощущение, что рука все время с нее вверх соскальзывает.
Аргументы про патенты Лоджитека несостоятельны, так как:
— у Razer Basilisk он есть. Просто реализован не так, как у Лоджитек.
— китайцам плевать на патенты.
Просто не могут.
Нашел только Basilisk, поскольку у него и инерциальный скролл, и (по заявлению) не механические, а оптические свитчи. Может, прослужат долго.
Но кнопок по сравнению с Logitech G604 не хватает… ((( Так удобно было назначать сочетания клавиш индивидуально для каждого приложения…
Вообще никаких проблем со свитчами.
Еще приведу пример. Первая мышь Лоджитек с лазерным датчиком. Logitech MX1000, 2005 год. Несколько мышей умерли несколько лет назад просто потому, что сдох встроенный аккумулятор или тупо сгнили контакты в стакане. Отработали 15 лет!
Просто в какой то момент Лоджитек решил «А зачем делать долгоиграющие мыши? Пусть год отработает и сдохнет нафиг!». И стали гнать откровенный шлак, который часто не вырабатываеи и гарантийный период.
ЗЫ Basilisk стоит 5000. Дорого что ли за инструмент, который в руках с 8 утра и 21 вечера?
Там не в этом дело. Новые контролеры работают на значительно более низком напряжении, которое хреново пробивает оксидную плёнку на микриках. Собственно, если микрик разобрать и протереть — будет замечательно работать дальше.
Не слишком дорого. Но моё доверие бренду слишком низко чтоб их отдать, тем более что g502 продолжает работать и работать. Разве что она была бы хороша под когтевой хват, но тут щупать надо.
З.Ы. Кстати не все старые лоджиттеки одинаково полезны. Была у меня когда-то старенькая M555b — и это была соверщенно ужасная мышь. В ней стоял на тот момент относительно новый ИК «лазерный» сенсор — и он был очень плох. Не работал нормально на большинстве поверхностей, сходил с ума от малейшего количества попавшей в него пыли, постоянное дрожание курсора, треш короче. Вишенкой на торте было выжирание 2хАА стабильно за месяц. Примечательно, что в какой-то момент Logitech выкатил вторую итерацию этой мыши, где убрали все проблемы(оптический сенсор вместо ИК, поддержка нового стандарта Bluetooth с пониженным энергопотреблением) и заодно инерционную прокрутку. Зачем? Гадаю до сих пор, отличная могла бы быть мышь.
Вы — адвокат дьявола )) Уверен, Вы сможете оправдать что угодно, включая производителей джинсов. Если те самые джинсы из 80-х отец передавал сыну в нормальном состоянии, то сейчас эти тряпки раз в год менять надо. Протираются.
Также Вы сможете оправдать производителей автомобилей. Если авто до начала нулевых выхаживали по полмиллиона километров, и движок не капиталилися, и кузовня была нормальная. После начала или середины нулевых — одноразовые корыта с кузовней как у консервной банки и движками, которые невозможно расточить даже в первый ремонтный размер. Кроссовки Salomon выхаживали по нескольку лет вообще без проблем. И так во всем.
Нам просто навязывают одноразовые вещи. Чтобы чаще покупали.
P.S. Причём не факт, что дело в переключателях. За два месяца у них же пробег какой-то совсем мизерный получается. При заявленных миллионах нажатий.
Если сломались кнопки, но в чём дело кроме кнопок?
Везде посылали куда подальше. Не хотят возиться. Разборка — сборка сложные, а выхлоп с ремонта никакой.
Я сам купил нормальные микрики, обзвонил кучу контор типа «Мышь такая то, микрики есть. Перепаяете?» Ответ как под копирку: «Не не не, мы таким не занимаемся».
В итоге за три года сменил три дорогие мыши Лоджитек. Дома валяются — выкинуть жаль. Потом просто зае… ся покупать это г… но.
Сам не могу перепаять. Руки заточены под х… и клавиатуру (IT)
Симптомы:
Пропуск нажатий, не даблклик!
Время:
У нас на 2х мышах — через 2 месяца после покупки
Лечение:
Замена переключателей помогла. 1 день после замены — полёт нормальный.
Процедура:
1) Разобрать. Очень легко. Снять дно, отключить шлейф, снять софттач зад, снять клавиши и колесо.
2) Переключатели — кубические! 6х6х7.3
3) Замена проста. Элементов вокруг нет. Трудность одна — тугоплавкий припой. Удобно разломать переключатель, выпаять ножки и собрать припой на оплётку.
P.S. Почему кнопки с заявленным ресурсом в миллионы летят через пару месяцев — мне решительно не ясно.
очень сильно похоже, что отработка п,18 с фотками продавца.