USB Bluetooth 5.4 адаптер Ugreen CM749

1. Цена: 862 ₽ с купоном
Понадобился мне на компьютере Bluetooth, было решено взять версию Bluetooth 5.4 от Ugreen. Кому интересно, прошу в миниобзор.

Поставка

Посылку доставила почта России. Я брал вариант с двумя адаптерами в одном лоте, так получается дешевле за штуку.
Фирменная коробка

На самом хвостике адаптера красуется надпись Bluetooth 5.4. Теперь у компьютера появился хвостик ))

На Windows 11 завелся без проблем и установки драйверов. По уровню покрытия охватывает хрущевку двушку, а больше и не было нужно что-то на нем слушать.

Комплектация

Адаптер — 1 шт.
Инструкция — 1 шт.

Характеристики

ModelCM749
Bluetooth Version5.4
Frequency Band2400MHz-2483.5MHz
Max. RF Output Power20dBm (EIRP)
Bluetooth ProfileA2DP/HSP/AVRCP/HID/HOGP/PAN/GAP/OPP
Transmission Distance60m/197ft (no blocking in 360°), 120m/394ft (no blocking in single direction)
Compatible SystemsWindows 7/8.1/10/11 /linux

Внутренности

Внутри использован чип Barrot BR8554

Итог

Адаптер как адаптер, работает без проблем, завелся на Windows 11 без проблем и дополнительной установки драйверов. Собственно, особо больше и не скажешь, покупался для прослушивания музыки с компьютера в dual connection с UGREEN HiTune Max5c и другими наушниками.

Купон

Магазин дает промокод

2D9NNN

Цена будет равна:

862 ₽

Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.
Извините что вопрос не совсем по теме, но тоже по bluetooth. Может быть кто-то имеет опыт использования и подскажет какой bluetooth-ресивер лучше приобрести, чтобы раздавать с Телевизора на Android TV звук по bluetooth одновременно на двое bluetooth-наушников Philips? Хочется по вечерам вдвоём фильм посмотреть на нормальной громкости, а звук Android передаёт только на одни наушники… 21 век!
Если наушники блютузные то смена передатчика не поможет. Вопрос в самом протоколе блютуз. У него нет многоканальной передачи или бродкаста. И винда больше одного передатчика не видит. Точнее стек блютуза работает только с одним устройством.
  • Qurdi
  • 25 декабря 2024, 12:25
А как у меня смарт часы и беспроводные наушники с телефоном одновременно работают?
На оба устройства приходит звук?
Это одновременное подключение.
Хм. Сейчас пришла идея. Сейчас проверю.
  • 27 декабря 2024, 22:04
ну я с телефона подключаюсь к двум наушникам одновременно… и оба работают.
я так колонки БТ тестировал, быстро переключаясь между ними. И это самсунг 2018 года…
Но они работают по очереди. Не одновременно.
  • 27 декабря 2024, 22:46
Ок, разница между наушниками в 0.1 секунду особой погоды не сделает если смотреть фильм
Переключается у всех так. Вопрос в одновременной передаче звука на два устройства.
  • 28 декабря 2024, 08:19
Нет. Вопрос был — одновременно подключить двое наушников и смотреть фильм. Мой телефон решает эту задачу на 100%) задержка не ощущается… Мне главное результат.
Но работает ли это на ТВ приставке, это уже вопрос открытый, тут зависит от прошивки
Это был вопрос:
Это ваш комментарий:
и оба работают.
я так колонки БТ тестировал, быстро переключаясь между ними.
Так у Вас есть возможность быстро переключаться между наушниками или звук при просмотре фильма одновременно передаётся на две пары наушников?
  • 28 декабря 2024, 11:44
И то и другое. Одновременно две колонки, двое наушников, что угодно. Рассиехрон есть, но он 0.1 сек наверно… микро эхо получается, хотя не каждый его заметит.
Но и отключать их можно по одному(галочкой). Так может делать любой Самсунг наверно. А вот как тв приставка тут хз. В телефоне специальный интерфейс все же
У меня так не могли делать несколько моделей Сони и Хуавеев.
Не может делать винда.
Самсунг — красавцы.
Вот, наткнулся у Droider на видео в тему

Новый BLUETOOTH 6.0 — ТОЧНОСТЬ до СМ | ОБЪЯСНЯЕМ
youtu.be/7dfzuqwO6Nc

В 5.4 добавили протокол AURACAST для трансляции аудио сразу на несколько устройств.
Как два разных устройства.
Если сможете одновременно в Винде выводить звук на две звуковые карты одновременно, то будет работать.
  • Qurdi
  • 25 декабря 2024, 16:24
Были времена, когда на звуковую карту в винде единовременно могло выводить только одно приложение… И по моему это от звуковой карты зависело, более продвинутые в те времена смешивать несколько источников могли.
  • vlo
  • 25 декабря 2024, 18:49
карты на isa и первые карты на pci вроде енсоников такого не умели. а процам тогда было слабо. впрочем и софт не умел.
Это новшество появилось в Windows 95, которая научилась микшировать звуки при использовании WDM-драйвера звуковой карты.
Часы по BLE, наушники по bluetooth classic. Хоть обе технологии и называются Bluetooth, но они совершенно разные и друг с другом не совместимые.
Но вообще никто не запрещает в обоих стандартах работать со скольки угодно устройствами, реализуют правда редко и обычно коряво.
Есть и то и другое, как для bluetooth classic, так и для BLE. Вот только используется оно практически нигде.
В BLE это дело решили стандартизировать и назвать auracast, но таких наушников пока не много, а о передатчиках за пределами enterprise сегмента я вообще не слышал.
  • DSxxx
  • 25 декабря 2024, 16:38
Да, но например адаптеры Bluesoleil 2.1 (не помню больше инфы) и Broadcom 3.0 работали одновременно, каждый через свой стек.
Ждите стандарт bt 6.0, туда завезут многопоток.
  • 25 декабря 2024, 18:44
Ждите стандарт bt 6.0, туда завезут многопоток.
завезуть в стандарт, а производители наверное завезут только а 6,1 )) но очень жду!
Думаю realtek завезет сразу, а вот всякие китайцы типа Barrot с v6.1 и то не факт.
  • Zhendai
  • 25 декабря 2024, 12:30
Вам стоит обратить внимание на уши Oneodio Fusion A70, на алике сейчас 3,8к стоят рублей.
У них есть фишка — основные принимают сигнал, и передают его вторым ушам, по проводу. Вторые уши, я так понимаю, без разницы какой модели. Правда вот этот провод — придется сидеть вдвоем как на поводке, но больше, похоже, вариантов нет. Но утешает, что в комплекте с ушами он достаточно длинный.

Совместное использование музыки или аудио

Уникальная функция этих наушников позволяет нескольким людям слушать музыку или смотреть видео вместе.Просто подключите основные наушники к устройству через Bluetooth или подключите к аудиокабелю 3,5 мм, а затем подключите разъем 6,35 мм к основным наушникам и разъему 3,5 мм к дополнительным наушникам для бесперебойного обмена звуком.
  • Lexiy
  • 25 декабря 2024, 15:14
Вот бегло нашлось
ссылка
  • kvarkk
  • 25 декабря 2024, 11:26
На Али про этот адаптер есть такой отзыв:
Не рекомендую данный адаптер для прослушивания музыки в Windows 10. Брал этот адаптер в качестве замены для Asus BT400, столкнулся с тем, что звучание стало плохим, добавились посторонние шумы. Проверял на разных компьютерах и разных наушниках, ставил разные драйверы, но ничего не помогало. При просмотре кодека подключенных наушников через Bluetooth Tweaker было различие только в одном параметре bitpool. На старом адаптере от Asus значение было 2/39, а на новых 2/30 что снижало качество звука. Если поставить Alternative A2DP Driver и принудительно поставить bitpool 2/39, либо перейти на кодек AAC, то проблема уходила. Но простите, когда покупаешь адаптер за 10$ ожидаешь того, что он будет нормально работать и не придется докупать сторонние программы за 13$.
Автор, что скажете по данному поводу?
За адаптер не скажу, а программа стоит к приобретению.
С битпулом 152, звук не хуже чем в ldac, а задержка в разы ниже ( на слух вообще её не чувствую, в то время как ldac отстаёт и иногда лагает)
Ув. Sinergetikus, подскажите, какой утилитой настраивается битпул? Или это скрин системных настроек? Вроде разобрался — Bluetooth Tweaker — так?
Alternative A2DP Driver от того же разработчика, что и Bluetooth Tweaker
  • 25 декабря 2024, 11:31
Автор, что скажете по данному поводу?
как мы знаем Bluetooth сигнал цифровой, это не аналог, как закодировано так и шлет,
лично у меня ААС на WIN11 поднимается из коробки и проблемы битрейда нет, возможно у комментатора и есть проблема с его оборудованием и данным адаптером на SBC 2/30, но такое может быть везде.
вот у меня ААС, это связка weofly и данный адаптер, ну и с UGREEN HiTune Max5c также хорошо работает.
  • 25 декабря 2024, 13:55
Какое расстояние связи обеспечивает? А то, быть может, смысла в этой «внешней» антенне нет никакого — только мешает.
Работает ли под LInux?
  • 25 декабря 2024, 14:00
Работает ли под LInux?
под ubuntu 20.04 да, она как вторая ось дома редко использую. я кода то там чтото ковырял с Bluetooth возмонжо из -за этого завелся сходу. не чистый эксперимент.
  • xcom
  • 27 декабря 2024, 10:52
Не работает. В системе видится, но нет фирмвари.
  • 27 декабря 2024, 12:26
Значит для меня он бесполезен.
А вообще, по этим «свисткам» странно (по крайней мере у меня в Fedora): лучше всех работает 4.0: нормально автоматически подключаются «уши», нормально работает управление. А с 5.3 проблемы с подключением, например.
Потому что 4.0 у вас на чипе realtek, а 5.3 кривой китаец.
  • FromCold
  • 31 декабря 2024, 02:48
Я не понимаю смысла этого вопроса — «какое расстояние связи обеспечивает».
Ведь это расстояние определяется _ДВУМЯ_ объектами — приёмником и передатчиком.
Или речь идет о ситуации когда используют для связи два идентичных адаптера?

Я сам сейчас играюсь с BT-платой HC-05. Многие жалуются что у нее очень короткая дистанция связи. Обнаружил например что связь с моим лаптопом Thinkpad X230 не больше чем метр. Затем вставил в свой большой десктоп (без БТ) старый донгл Anycom 2.0 и получил устойчивую связь на 5 метров(может и больше, не проверял).
  • 31 декабря 2024, 10:34
Поясняю свою видение: вот у меня стоит простой BT адаптер, прекрасно работает с наушниками, но уже в соседней комнате — заикается музыка. Ставлю другой — уже связь лучше. Может чуть больше мощности, может ещё что — без понятия. Приёмник (наушники) один и тот же.
Вы изволили заявить что не все йогурты BT передатчики имеют одинаковую мощность. Трудно поспорить.
Вы даже можете обнаружить, что и не все приемники имеют одинаковую чувствительность.
Именно поэтому вопросо «какое расстояние связи обеспечивает» смысла не имеет. Ну, кроме рекламного. Например, могут написать «обеспечивает расстояние связи до 30 м». Если предположить что это не голосовная брехотня (которой в рекламе чуть больше чем 146%), это можно понять что с самым супер-дупер-наилучшим из всех возможных приёмников за сто тыщ мильёнов долларов вот эта фигулька будет может быть слышна на 30 метров.
Это я пояснил _своё_ видение.
  • Aleg
  • 25 декабря 2024, 17:51
Пару недель назад такой же заказывал, у этого же продавца, за 600 руб., вроде без купонов, может какая акция была.
  • pahabox
  • 29 декабря 2024, 23:10
А стерео в режиме гарнитуры там случайно не завезли?