Сегодня хочу показать вам пару покупок с сайта iHerb и небольшой сюрприз (сухпаек). По просьбе пользователей, перечень обозреваемого:
Перечень обозреваемого
Соус табаско
Энергетические напитки
Чай
Пару слов:
Изначально главной целью этой посылки с iHerb был рыбий жир. Но в силу сложившихся обстоятельств он до сих пор так и не начат, поэтому увы обзора на него не будет, а будет обзор того что я брал в довесок к нему и еще пару интересных штучек. Ну а обзор рыбьего жира сделаю в следующий раз.
1. Пробники чая:
Цена: брал за 0.05$ (3 пакетика) сейчас 0.25$
Это 3 пакетика органического чая:
1. Эрл Грей
2. Золотой манго (зеленый чай)
3. Лимонный
Все 3 чая понравились, имеют приятный вкус, немножко о каждом:
Лимонный чай имеет слабый привкус лимона, с естественной его горечью, но без преусердствований.
Зеленый манго имеет легкий приятный аромат, немножко сладковат, но не приторный.
И наверное самый вкусный это эрл грей, который имеет приятный насыщенный вкус и похож на травяной чай. Я пью
сахар чай с 1й ложкой сахара, но данный экземпляр вполне понравился и без него. Именно эрл грей понравился моей девушке больше всего. Мы теперь хотим заказать не один пакетик, а упаковку такого чая.
2.Витамины:
Ссылка:
California Gold Nutrition, Daily Vits & Mins, 30 Tablets
Цена: Брал за 1$
На тот момент в распродажах были неплохие витамины по дешевой цене, решил взять. В баночке их 30 штук (по 1 в день), выглядят увесисто, имеют приятный травянистый запах с какой то кислинкой(прием: запиваются водой). Состав их не особо «сильный», для взрослого человека дозировки в хороших витаминах идут побольше, но в этих состав тоже приличный, а тем более за такую цену. Брал я эти витамины в довесок, но так вышло что длительное время я принимал антибиотики и витамины пришлись кстати, что б хоть как-то приподнять иммунитет. Так совпало что их прием я начал тогда когда немного приболел, не знаю что сыграло свою роль, то ли преждевременное лечение, то ли они тоже оказали свое действие но простуду с ними я перенес легче чем всегда. Сказать что были какие то явные результаты я не могу, так как от витамин не всегда такой эффект заметен, это все таки витамины, но как не крути свою роль они сыграли.
3. Пищеварительные ферменты:
Ссылка:
ZOI Research, EssenZyme, 30 Veggie Caps
Цена: Брал за 1$
Что б было понятней что такое пищеварительные ферменты, это тот же мезим или панкреатин, ферменты которые улучшают пищеварение. Брал я их в довесок, но пришлись они тоже кстати. Во-первых пищеварительная система у меня слабая, а во-вторых так вышло что мне сделали операцию по удалению аппендицита с панкреатитом, и после этого я был на строжайших диетах, мой организм поначалу вообще отказывался нормально переваривать какую-либо пищу. Этому была причина операция, а также длительный прием антибиотиков для восстановления после нее. Для восстановления желудочной флоры принимал разные лактобактерии, а также те же ферменты типа мезима и панкреатина. Когда я впервые попробовал принимать данные ферменты (и видимо сделал я это рановато) они особой помощи не оказали, мой организм тогда все еще жил своей жизнью)))
Когда уже я более-менее восстановился я возобновил их прием, тут уже организм нормально отреагировал на них. Что б не было лишних высказываний что пьешь всякую гадость давайте немного разберемся. Тот же мезим, который так хорошо разрекламирован для пищеварения имеет главное действующе вещество: панкреатин, который состоит из таких ферментов как: амилаза, липаза и протеаза, и если мы посмотрим внимательно, то данные ферменты с айхерба также имеют их в составе. Сказать что они оказали какой-то неимоверный результат я не могу, но желудок не жалуется. На вид это довольно таки не маленькие капсулы, внутри с рассыпчатым порошком.
Бонусы
Ну и как обещал, небольшой сюрприз. В общем неким образом достался мне британский сухпаек примерно вот такого типа:
Ссылка. «Примерно» — потому что внутреннее содержание может немного отличаться. Вот и решил я поделиться некоторыми его внутренностями. Ссылки на каждый товар я искать не стал, может это будет никому не интересно, а если будет интересно я думаю по надписям с фото это будет найти не трудно.
1. Tooty Frooties (или по нашему тути фрути)
Я думаю многие помнят этот вкус детства. Раньше такие конфетки были популярными, и когда я увидел их, очень обрадовался, все таки приятно вспомнить) Не знаю как описать вкус, это сладкие приятные конфетки, тягучие, вкус знакомый с детства)) Такие можно найти на ибее. На фото не все цвета, сфоткал все что осталось)
2. Tabasco (соус табаско)
Если честно я узнал об этом соусе незадолго до появления его у меня. Случайно услышал по телевизору про него, что это очень острый соус. В принципе так оно и есть, но! Соус очень понравился, это соус из зеленого перца, очень острый, с кисловатым привкусом, но опять таки повторюсь очень вкусный. В комплекте была оочень маленькая бутылочка, в магазине своего города я увидел бутылочку побольше, но из красного перца.
вот так он выглядит
3. Чай
Также был один пакетик вот такого чая. Простой черный чай, без каких либо привкусов, но очень крепкий и я бы даже сказал горький, наверно что б солдат на службе не спал) Но нам не понравился.
4. Энергетические напитки (порошковые-растворимые)
В сухпайке находилось 2 энергетических напитка. Дабы не пить их просто так, дал любимой на тренировку, чтобы оценила их действие. Дальше слово о энергетиках передаю ей)))
1. Первый энергетик, называемый себя спортивным напитком, нужно было растворить в 500мл воды. Самого порошка 31г.
Порошок был не белым, а имел розовато-малиновый оттенок.
Сам порошок на вкус сладко-кислый.
Когда насыпали порошок в воду, небольшая часть его растворилась, а остальное опустилось на дно. Вода сразу приняла оттенок, как на фото (этот оттенок похож на цвет самой упаковки).
После размешивания вода поменяла свой цвет на ярко малиново-розово-красный (ну не знаю я:). Меня довольно таки удивило, что цвет так сильно изменился.
2. Второй энергетик, нужно было размешать в 375мл воды. Самого порошка 45г.
Порошок от первого на вид почти не отличается. Разве что оттенки немного разные. Этот порошок на вкус был по приятней.
Опять же, когда насыпали порошок в воду, часть его растворилась, изменив первоначальный цвет воды, а часть упала на дно.
В этот раз, после размешивания энергетик почти не изменил цвет. Просто сам цвет ровнее распределился по воде.
Подытожим энергетики:
Первый энергетик был с кислинкой, но довольно таки сладкий. Это мне не очень понравилось, так как пить на тренировке сладкую жидкость, как-то не ахти.
Второй энергетик мне понравился больше. Вкус напоминает размороженную вишню, а сам энергетик (в общем) немного похож на вишневый компот и по-этому сложилось впечатление «натуральности». К тому же этот энергетик не такой сладкий, как первый.
Что касается действия: выпив первый энергетик на тренировке ничего особо не заметила, а вот когда выпила второй, то заметила меньшую усталость после занятий.
Странным показалось, что на большее количество порошка (45г) нужно меньшее количество воды (375мл). Возможно у него такая концентрация.
Остальное
Также в пайке находился небольшой пакетик арахисовой пасты, фото которой не осталось, но вот ссылка на такую пасту (правда тут лотом):
Ссылка. Паста была без всяких ароматизаторов, имела ее настоящий вкус, очень даже приятный. Также в пайке находился бекон с фасолью запакованный в упаковку похожую на фальгу(который попробовать мне так и не удалось), влажные и сухие салфетки, одна подушечка жвачки, ложка, и специальный пакет который при заливании в него воды начинает кипятиться (чтобы разогреть еду). Вот собственно и все.
P.S. Небольшой опрос!
В наличии еще имеется не открытый вот такой (ну по крайней мере по виду похож, а вот содержимое у них бывает разное, ссылку дал на первый похожий) сухой паек:
Ссылка, кому нибудь будет интересен обзор на него? Все таки это Американское, думаю найдутся желающие?
А вот теперь предоставляем Вам полноценный запланированный обзор)
А вот на счет того что рыбий жир и витамины дешевле вы сейчас, думаю, понимаете что неправы?
Во-первых рыбий жир мне на айхербе достался тоже по акции так как брал в комплекте с витаминами, и даже без акции он там дешевле, так как у нас в аптеках в основном он сделан из печени трески, а это хуже, а если брать у нас хороший то в три дорога выходит. И скажите где у нас в аптеках есть витамины подобного состава ценой в 1 доллар?
UPD: глянул витамины по вашей ссылке. Мне они обойдутся в $2.95, пересылка самым дешевым методом $6.00, итого 8,95 баксов. Совсем недорого, лол.
На счет витамин и ферментов да, они сейчас подорожали, акция прошла. Но пока был момент я успел им воспользоваться, и считаю успешно. Хотя может люди купят и по такой цене.
И вот еще витамины которые мне посоветовали (человек занимается спорт питом и хорошо связан с айхербом) Ссылка
на ненужную фигню, либо переплачивать в надежде на «органичность» и элитность продуктов.И так с многими витаминами, минералами и прочими БАДами.
А, нашёл. Надо вместе с жиром купить витамины за 7,46 и тогда на него сделают скидку 2$. Учитывая, что эти витамины мне нафиг не нужны, а жира я бы взял несколько банок — толку от этой скидки ноль, как и от большинства других подобных.
Витаминки такие то же брал, но стоят непочатые в шкафу, плохо как и во всех других витаминно-минеральных комплексах нет суточной нормы кальция, но зато много витамина D, а хороший кальций найти без витамина D очень сложно… В этом плане лучше конечно моновитамины и самому составлять то что нужно конкретно вам ибо переизбыток витаминов то же плохо, а некоторых так и не поправимо — того же D =)
А сладкая водичка на тренировке — норм, гейнер называется
В названии хоть бы намекнули на что обзор.
Ну и убедительная просьба — запустите вы Word, вставьте в него текст обзора и поисправляйте по его рекомендациям все ошибки… Ну невозможно же читать, то и дело спотыкаешься на ошибках, лишних тире и запятых, частицах вместо предлогов…
P.S.Что такое органический чай: Ссылка
Про «органический» тоже понятно, хотя значения термина разнятся в разных источниках :) Очередной маркетинг, типа «нанокрем для обуви».
Судя по «0» в счетчике, не я один так думаю.
А то что вначале не написано то смысл мне писать, если будет легче я напишу вначале список обозреваемых товаров.
P.S. Плюсанул ваш коммент, перед тем как увидел фразу про неких личностей. Вежливость и тактичность, очевидно, не Ваш конек.
Я даже скажу вам более, я хотел бы делать рекламные обзоры как и многие тут, я даже писал в различные магазины с этим предложением, но одни игнорили, другие отказывали, третьи соглашались вроде, но потом куда то пропадали, так это ни к чему и не привело.
А то что мне понравился чай это плохо? Или настоящий обзор это там где высказывают свое недовольство? А на счет энергетиков, повторюсь просто мне достался сухпаек, если вам интересно то мне его принес сосед офицер которого призвали в связи с положением в нашей стране, а то вдруг вы подумаете это все реклама!
ну а кто просто ест чипсы тому и с аптеки хватит )))
за херб всегда + (фотки под спойлер кидай)
Далее, проблемы с перхотью окончательно были решены с помощью шампуня с того же iherb. До этого использовал широко разрекламированный в России хеден шолдерс — помогал лишь на короткое время.
Постоянно заказываю зубную пасту с iherb, недешевая, но она того стоит.
Мультивитамины также заказываю только с iherb, поскольку здесь у нас неизвестно что купишь — в Штатах очень жесткие законы по подделке продуктов.
А всякие витамины, а теперь уже бады — это осуществление мечты, американсы всегда мечтали делать деньги из ничего!
шампунь крутой? ну-ну, предлагаю не покупать шампуни из рекламы! хотите зарубежного качества, купите дешёвый шампунь avon. Только вот шампуни для пышности или каждодневки зарубежные мало отличаются от выпускающегося с советских времён какого-нибудь шампуня «ромашка» за смешную цену.
Настоящий растворимый кофе — так и есть, российский Нескафе явно не тянет на настоящий.
Купите дешёвый шампунь avon — не смешите мои тапочки, право.
совсем недавно обсуждали на работе новый сухпаёк для наших солдат, вот на него бы кто обзор сделал!
старый американский паёк многие характеризовали тем, что можно есть, есть и не заметить, что вы так же сжевали туалетную бумагу…
От сухпая начинает тошнить уже через неделю и он меняется у населения на мясо и картошку.
При разных вкладках в ИРПы классический рацион типа ящик тушенки или перловки с мясом- уже прорыв разнообразия. Кстати, пресловутое вино на АПЛ с той же функцией идет…
гуглите Витамины из ЕС и США попали под эмбарго на ввоз в Россию
Мужская часть на скидочных витаминах.
А в пайке была еда? Вы рассказали о конфетках, чае и изотонике.
Некоторым людям хочется посоветовать не позориться и просто заняться проституцией. Говорят, что полторы тысячи в час минимальный тариф.
По поводу ферментов, купленных вами и пищеварения. Очень вам рекомендую попробовать «ацидофилин», который продается во многих магазинах с кисломолочкой (только без сахара и прочей дряни естественно). Меня он в свое время серьезно выручил. Употребляю теперь его на постоянной основе :)