Итак, Дамы и Господа! Уже почти год читая обзоры здесь, решил и я поделиться своими недавними покупками.
Так как весьма люблю зиму и всяческие горки-бегалки в снегу, и чтоб не бегать одному по сугробам, решил я обуть свою барышню во что-то подобающее. Побегав по магазинам и не найдя ничего адекватного, обратился к нашим американским друзьям.
Тк опыта покупок обуви в онлайне не имею, долго шерстил разные источники на предмет определения размера нужной мне обуви.
Сначала скачал с кабеласа «линейку» для определения размера, получили американский 8,5, когда заказ уже был оплачен, закрались смутные сомнения… размеры что мужские, что женские, измеряемые по этому листу, не совпадали с реальными. В итоге безо всякой надежды отписался в суппорт чтоб сменили размер на 7,5. К счастью делалось все в выходной и суппорт успел изменить заказ в понедельник.
Итак, 3 декабря заказ был отправлен, 21 стоит штамп на извещении, извещение получено только 24-го. Видимо сотрудники почты решили
на случай конца света придержать посылочку.
В общем все было получено,
и для уверенности, что меня не убъют за неправильный размер, и сразу отправить назад ботиночек был дан на примерку одной из барышень на работе с 37-м размером ноги. По ее ощущениям вполне комфортно и есть еще место для толстого носка.
В итоге на европейский 37,5 эта моделька в размере 7,5 на не толстый термоносок, заказанный с ботинками, сели идеально.
Цвет был заказан коричневый, но реально он отличается от фото на сайте, скорее он серо-зеленый. Подошва на клею, местами видны следы клея. На этикетке написано, что сделано во Вьетнаме.
Впечатления от обуви: теплые, плотно обхватывают ногу, подошва не гнется (мне согнуть нормально не удалось). Сама подошва на ощупь похожа на смесь пластика с резиной, по льду скользить будет, по укатанному снегу вполне нормально.
На носках и пятках усилители, но утеплителя, на ощупь, немного меньше чем в остальной части ботинка (пинок ботинком по куску льда и наступание своим весом (57кг) на носок никакого дискомфорта у обладательницы не вызвали.
По весу ботиночки достаточно тяжелые (каждый по пол-кило почти).
Шнурки никуда не выпадут после развязывания, тк форма ушек (петель) сделана с пазом под шнурок
Испытания сильным морозом еще не проводились, но часовая прогулка по городским елкам в -18 оставила ноги вполне сухими и теплыми.
В помещении ногам стало жарко минут через 40, списали столь быстрое потепление на «капронки» (по словам барышень — нога в них «не дышит»).
Общий вывод: нормальные, в меру теплые треккинговые боты, отлично подойдут для прогулок по горам-лесам и игр типа ЕН, Дозор. Для желающих пару часов неподвижно постоять на остановке, ноги будут подмерзать, так как подобные боты рассчитаны на постоянное перемещение.
Ну и не нарушая традиции :)
В глубинке даже лучше, но в городе могут не во всякий офис впустить.
Но в-целом кабелас действительно более голодранская марка — это плюс?
Кстати, насчет этого распродажного экземпляра. Такая цена у него была 1 день. На три последних размера. Остальное время кроссовки стоили 126 баксов, со скидками 79 баксов.
Экко (раз уж оно всплыло, а то будь трижды прокляты его европейские подъемы) — цивильная марка, в смысле марка гражданской одежды. Кабелас — марка специализированной одежды.
Вы помните, в совке был такой хинт: купить штанцы (сапоги, куртку) не по нормальной цене в обычном магазине, а задешево в сети «Военторга» или «Рабочей одежды» и носить, носить… Ну и что, зато сердито.
Вот Кабелас из такой какой-то оперы, мне кажется.
Типа, если б не деньги, то предпочел бы Меррел или Тимбер, но решил схитрить.
Если вам нравится купить вещь задорого и тыка-тыкать этим окружающим, то это ваше право) Я не настолько богата, чтобы не считать деньги.
Давайте для примера возьмем обувь одинакового назначения и характеристик от разных брендов.
Я лишь развеял сомнения по поводу качества и торчащего клея у обуви, опираясь только на личный опыт по одной конкретной паре. Для общей статистики этого конечно маловато.
Но опять же останусь при своем мнении, что отданные за них 3 года назад 250 баксов — себя окупили на все 100%
А гель для стирки извините есть и дешевле
Очень мне нравятся! Отличное качество у обуви!
У меня у всей семьи уже куча обуви с Кабеласа. Пока ни разу не было проблем. А со скидками можно взять хорошие зимние мужские ботинки и за 700 р.
Cabela's Woodsman™ 9" 400-gram Hunting Boots. Те самые зимние ботинки за 700 р. Сейчас распроданы. Отличное качество! Натуральная кожа и замша, достаточный слой утеплителя. Отец носит уже несколько месяцев, пока никаких проблем. Единственное, мягковата кожа и царапается. Решается проблема хорошим кремом для обуви. И еще его раздражает их шнуровать))
Вообще про обувь с Кабеласа надо отчет написать… Я так прикинула, у нас ее реально много.
Cabela's Women's Suede Mocs — сам купил за 20 уе. 7,5 матери, на её 37, оказались маловаты. Отдал старшему сыну в школу носить. Матери заказал 8,5 и на всякий случай 9 то же :) Ботинки очень легкие, удобные, хорошо сделаны, не скользят.
Просила как минимум +1 размер.
аааа это у жены 37, у матери 38.
склероз…
:-)
400 grams = Comfort Range to -40F/-40C
т.е. в -25 ну точно должно быть тепло. :-)
С другой стороны, 50% теплоты для ног — это хорошая стелька и носок.
Очень довольна. Ботинки теплые, удобные, отлично выглядят, что тоже немаловажно.
А себе я купил там же прекрасные ботинки Sorel Timberwolf за $49.88
Нога как в болоте, не советовал бы к покупке.
Торгаши только забывают добавить, что мембранная одежда и обувь — слишком специфический товар, для строго определённых условий и как правило не для повседневной носки.
Размер 9 (39-40).
Высокие или нет? Какой бюджет?