Lenovo A820
Всем привет.Обзор хорошей «рабочей лошадки» от бренда Lenovo
Искал смартфон для замены старичка Нокиа Х6. Требования были: платформа посвежее и экран поменьше! Ну т.к на МТК6589 телефонов с размером меньше «4.5 я не нашел (сговорились все что ли), начал искать с данным размером экрана.Во общем нашел два претендента: Thl W100 и Lenovo A820.Первый подкупал наличием передней камеры и вспышки, Леново большим аккумулятором.Ну, передняя камера все равно будет не нужна, а вот акум больший точно лишним не будет, да и качество леново получше.Покурил темку на 4пда-брака у леновы почти нет, разве что битые пиксели у пары товарищей попадали.Вот и купил я его…
Комплектация
Обычная коробка Леново.
Комплект традиционно включает самое нужное:
Сам смартфон
З/У
Кабель usb-micro usb
Гарнитура
Инструкции и др
Гарнитура конечно плоха, и звук глухой и тихий…
Зарядное фирменное, на 700ma. При зарядке немного гудит.
Думал под наклейкой болтик будет-но его нет.
Кабель качественный, толстый и гибкий
Смартфон
Выполнен из качественного пластика, крышка из приятного шершавого.Собран хорошо, щелей и люфтов нет, но крышка, с левой стороны ближе к верху, немножко поскрипывает при надавливании.
Сверху расположен разъем 3.5мм, порт micro usb и кнопка включения/разблокировки аппарата.
Динамик и регулировка громкости.
Аппарат в руке(большой :) )
Снимаем крышку
Видим два слота для полно размерных сим и слот для карточек.
Аккумулятор на реальных 2000mah
Экран
Аппарат оснащен экраном „4.5 и разрешением 960х540, 5 касаний. Углы обзора близки к максимальным.Качество картинки отличное.Яркости с запасом.
Производительность
Т.к аппарат на платформе МТК 6589 с 1гб озу с не очень высоким разрешением-производительность отличная.Все работает плавно и без тормозов.Игрушки идут вполне хорошо.
При длительной нагрузке телефон немного нагревается около камеры.
GPS
Работает отлично-холодный старт за 1.5-2 мин. При езде спутники не теряются.
WI-FI тянет вполне далеко от роутера, скорость хорошая.Гораздо лучше моей ноклы уж точно.
Камера
Честные 8мп без интерполяции и т.д. Снимает вполне нормально при дневном свете, при сумерках появляются шумы.Фото немного хуже чем на нокле, возможно что на ней установлен мод убирающий сжатие фото.
С видео дела лучше: съёмка 1280х720 30к/с со стерео звуком, возможно выбрать битрейт 9 или 29mb/s
Короткий пример
Аккумулятор
Емкость 2000mah позволяет пользоваться смартфоном довольно долго.У меня примерно сутки держит, пользуюсь много интернетом, почтой и играю в игры.
При только звонках и интернете держит пару суток.А если в цифрах, то выходит примерно так: 1% заряда на 6 мин интернета, или 5мин просмотра тюбика в одноимённой программе, или 3-4мин игры.За ночь в авиа режиме съедает 1-2%.
Звук
Динамик очень громкий и басистый! Громче даже чем моя нокла с двумя динамиками! В наушниках звук тоже очень хорош, но наушники тоже должны быть хорошие.Стандартная гарнитура конечно ужасна…
Прошивка
Изначально была на китайском, потом прошился на прошивку от linerty Мод-прошивка Lenovo Ideaphone A820_S138_130419 (gapps, root, ru_full) by linerty
Описывать особо не буду т.к в обзорах ее уже “обсосали» со всех сторон.Из косяков прошивки: у некоторых наблюдается глюки датчика приближения-у меня все ок! Возможно что у меня новая ревизия аппарата, в которой память уже от Hynix, а раньше была Samsung.
При разговоре все со звуком отлично, думал придется лезть в инженерное меню :) Сеть ловит отлично-что gsm что 3g. У абонентов МТС не работал 3G пока не вышел подправленный модем.Но у меня и до обновления модема было все отлично с 3G…
Ну а вообще нормальный смарт, без особых косяков в программной и аппаратной составляющей.Уровень брака очень низок.Еще бы фонарик сюда-для меня то что нужно!
Вроде и все, если что забыл-спрашивайте. Удачных покупок!
Комплектация
Обычная коробка Леново.
Комплект традиционно включает самое нужное:
Сам смартфон
З/У
Кабель usb-micro usb
Гарнитура
Инструкции и др
Гарнитура конечно плоха, и звук глухой и тихий…
Зарядное фирменное, на 700ma. При зарядке немного гудит.
Думал под наклейкой болтик будет-но его нет.
Кабель качественный, толстый и гибкий
Смартфон
Динамик и регулировка громкости.
Аппарат в руке(большой :) )
Снимаем крышку
Видим два слота для полно размерных сим и слот для карточек.
Аккумулятор на реальных 2000mah
Экран
Производительность
При длительной нагрузке телефон немного нагревается около камеры.
GPS
Работает отлично-холодный старт за 1.5-2 мин. При езде спутники не теряются.
Камера
Примеры фото
Короткий пример
Звук
Прошивка
Вроде и все, если что забыл-спрашивайте. Удачных покупок!
1999
НО! Господа пошли обзоры одних и тех же товаров.
12 августа — mysku.club/blog/aliexpress/18290.html
11 июня — mysku.club/blog/aliexpress/15776.html
18 мая — mysku.club/blog/aliexpress/15916.html.
Господа авторы!
Не поленитесь, посмотрите обзоры, хотя бы за 1 год.
вот $141 с доставкой Гонк-Конгом
вроде как уже с русской прошивкой + бонус — чехол стилус и пленка
надеюсь, сыну первокласснику понравится, а то он с меня уже Samsung S4 требует :)))
П\с: взял такой же в июне за 140 с бампером и пленкой через тугезо.
Сейчас нужен такой же 1 в 1, но с фотовспышкой.
Вспышка не особо нужна.
Фронталкой не пользовался ни разу. Помню была на старой Nokia 5320.
Ещё с прошивками на А830 пока бедненько.
Очень доволен телефоном.
Достойный аппарат в своём бюджетном сегменте, только вспышки (фонарика) очень сильно не хватает.
Видимо это болезнь всех телефонов на MTK =(
Его нужно использовать лишь один раз. Так сказать для раскачки.
После он не требуется.
на совсем дешевых вспыха есть, а тут нет — не зачет, уж можно было козявку то припаять… не вспышки для, а света ради )
По мне лучше брать Amoi n828 или JIAYU G3T
Amoi практичней, JIAYU эпотажней
У Lenovo A820 один плюс — это более известный бренд на просторах нашей страны. Вставили хорошую камеру, а на вспышке пожмотились + фронтальной нет… Не понимаю что в этом аппарате такого особенного
У других телефонов с камерами и вспышками совсем нет отличий, кроме формы, а цены варьируются от $150 до $250.
Это именитый бренд о котором люди слышали.
Его хотя бы продать будет легче, чем Amoi или JIAYU. Я не говорю, что эти фирмы хуже, просто нашим людям такие название не знакомы. Только скажи и они сразу дадут заднюю от такого названия.
Если брать для себя, то через пару лет любой из них будет стоить копейки, проще подарить кому-нибудь из родственников :)
Если Вам не сложно, сфотографируйте в миниатюрной женской руке. Заказал для жены, а вот сейчас задумался, сможет ли она им пользоваться…
Недавно взял в руки Defy и был в шоке от его размеров. Он такой маленький.
Используется, для звонков, предыдущая модель. А для фото используется зеркалка.
Как высказался один из руководителей Ноккии когда-то — после звонков главная функция в телефоне — фонарик =)
У меня для этих целей экран самого телефона есть, для подсветить чтоб не споткнуться — очень даже вполне хватает.
Фото посылок не приложили, а надо бы. Полезно тем кто любит знать как упакуют товар.
ps
Поставил Z-Device Test. Он нашел Акселерометр, хотя например, не нашел радио. :)