Холдер у Вас хлипкий, особенно тот который к нагрузке подключен, я бы использовал тот что к тестеру идет, может даже провода силовые усилил, если занимаетесь переборкой батарей, то в будущем еще не раз пригодится. И прижимать надо посильнее при установке аккумулятора.
Просто иметь аккумуляторы на 20А, нагрузку на 20А и ограничиться током 5А, тем более для шуруповерта, может не стоило так спешить с обзором? :)
8С (20А) — это около 7 минут разряда
По внутреннему сопротивлению аккумуляторов, можно приблизительно понять на какой они ток.
Если вн. сопротивление 13-15 mOm, то ток условно 20А.
Если вн. сопротивление 30 mOm, то ток условно 10А.
Тестер измеряет по АС, четырехпроводной схемой и показания почти не зависят от степени заряда.
ох и неженки вокруг — одни зефирки небось кушаете да розовой водой запиваете
главное, чтоб человеку нравилось то, чем он занимается, а нам мужикам как грится
с лица воды не питьлюбые покатят лишь бы из правильного места)тут скорее вопрос в причинах такого состояния. например повышенном саморазряде.
и тут уже вполне вероятно, что в батарею оно негодно.
сами то как думаете? о чем вопрос, если
я их не делаю и не продаю. и в том же неведении.
а вот лиитокалу и варикор беру постоянно для шуруповертов. доволен.
вот эти брал по 15 за десяток. сейчас подорожали.
Так что Ваши 5 Ампер разве что для фонарика хватит :-)
вот я как то тестировал плату BMS и старый двухскоростной шурик FERM.
Там явно видны токи, они за 20A выше срабатывает отсечка
ссылка
Тоже ищу высокотоковые аккумы. Брал для пробы 25R от литокалы — год в режиме 1-2 цикла в сутки отпахали вообще без каких-то заметных изменений (ёмкость по итогу не измерял, т.к. не измерял у новых, и сравнивать не с чем).
Но хочу другие попробовать.
a.aliexpress.com/_AaBbkj вот она
Не, не годится, такие есть. Просадки большие. 25R лучше себя показывают. В фонари — самое то!
А вот если попарить — старые 3хлетние HE2 их уделывают. Ёмкость уже в районе 1500 осталась, а ток всё держат. А эти новые просаживаются как хз что.
Мощность ~80Вт, по 40Вт на аккум, ток в районе 15А
Тем более шоколодаки можно с клеммами купить и самому тупо спаять.
«Шоколадки» да с клеммами
чем дольше лежат, тем сами понимаете лучше АКБшкам не станет
встаёт на сторону продавца.Нет, даже не так. Встаёт на сторону покупателя, да вы правы, товар не годный. Верни его обратно и тогда получишь назад свои деньги. Ни кого не волнует, что стоимость возврата превышает стоимость товара.А дешевле Вы фирменные аккумуляторы не купите. Кроме того неплохо было бы указать какая у Вас батарея, вернее сколько внутри ячеек и какие напряжение и соответственно решить как надо, подешевле или качественнее.
На нконе часто бывают варианты когда например 10 штук отдают заметно дешевле, если батарея 5S2P, то как раз отлично выходит, на Али будет дороже и не факт что нормальное.
Бывают у них иногда HG2 или VTC6 по хорошим ценам, но не сейчас.