Я давно увлекаюсь покупками из-за «бугра». И в то же время являюсь большим поклонником линейки кроссовок Nike Air Max. Наступила весна и я обнаружил, что у моих Nike Air Max 90 не все хорошо с внешним видом, и я стал думать где мне обновить свою кроссовки. Выбор пал на ТаоБао, опыта именно с этим магазином у меня почти не было, но я не побоялся, и сделал заказ через одного из посредников.
Мои заветные Найки шли примерно 3 недели и вот сегодня я их получил. С самого начала мне все не нравилось, упаковка была плохая, грязная, вонючая (простите фото нету т.к. я ее выкинул в порыве гнева)
Но дальше больше, в коробке я обнаружил очень не качественную копию.
Дело в том, что даже колодка значительно отличается от оригинальной, нос имеет более острую форму.
Швы вроде сделаны не так уж и плохо, но встречается клей и не ровно обрезанная ткань.
На счет размера китайцы вроде не прогадали, заказывал 275 мм, такие и пришли (ну почти такие, 2-3 мм есть разница).
Но больше всего мне не понравился запах этих кроссовок, несмотря на то, что они почти сутки стояли перед открытым окном, запах никуда не делся.
А вот так они сидят на ноге
В общем я крайне недоволен данной посылкой, к тому же она мне вылилась в 1700 рублей (700 рублей кроссовки + 300 доставка по китаю + 700 курьерская доставка до двери). Да можно было сэкономить рублей 400 на доставке, но все же.
Мой вердикт однозначен, не брать!
В общем расстроившийся я пошел гулять на улицу, благо погода хорошая, и благо рядом с моим домом есть магазин Nike дисконт, решил я зайти туда и посмотреть на тамошние кроссовки.
Нашел отличный вариант из прошлой коллекции NIke Air Classic.
И угадайте сколько стоят. Всего 1850 рублей, но в отличие от китайских нет запаха, они очень удобные, никакого клея, все швы идеальные.
Для меня выбор очевиден, я лучше переплачу немножко, буквально 200 рублей и буду носить нормальную обувь. А что выберешь ты?
*все цены переведены в рубли для лучшего восприятия.
**прошу простить меня за столь неудачные фота, не дано мне это.
Но теперь то я знаю…
Ибо Вы так же могли купить на тао оригиналы в дисконт магазине.
Всего то нужно нажать «гарантия подлинности».
оригинальными западными брендами там не торгуют. это два.
ваш последний вопрос, это… реклама, да? новый подход? это три.
сколько платят за пост?
А сколько вам платит Адидас за ваш негатив?
А у Ионесси не нашел спортивную обувь
полно китайщины но смотрите на made in usa если так важно )))
Но они сейчас не принимают международный трафик, а посредников можно использовать тот же ебейтудей или любой другой.
лучше набрать много и одной посылкой приорити
типа как на тао бао но дорого
Поэтому мы выбираем кетай, но не копии, а оригинальные кетайские бренды (типа того же Guciheaven)
и да, если ты брал в найк сторе это еще не значит, что они оригинальные, в таких магазинах тоже палью торгуют да еще как
Вполне возможно, пускай у меня тоже подделка, но эта «подделка» в миллион раз качественнее, чем та, что пришла из Китая
проще подхватывать по распродажам бренды
шлепки или вентиляшки еще возможно купил бы, но не полноценную обувь
купил с таобао курку копию спайдера, все похоже и прошито и материал не ужасен, но мембраной там не пахнет и для спорта не преднозначено
все проблемы с несоответствием товара решаются при доставке до оформления посылки (изучайте матчасть сайтов посредников которыми Вы пользуетесь)
manufacturingmap.nikeinc.com/ — оф. карта заводов
Но сабж конечно подделка =)
Ценообразование оффлайна 2400, но с 20% скидки, плюс скинули за длинный рассказ про тяжёлую жизнь ещё 100 р. итого 1820 р. + 2-я пара шнурков в подарок!
Вывод: длина стельки ещё не повод покупать, ещё померить на полноту не помешает. Но теперь обладаю точными характеристиками для заказа конкретной модели на китайщине.
ЗЫ модель не привожу дабы не сочли за рекламу.
это так, к слову.
Прочитав без сомнения гениальный вывод данного обзора, с трудом оторвал руку от лица.
Стоимость кросов 105 юаней — 525 рублей, доставка почтой через посредника — 12$ — 374р итого — 900 рублей.
отнимаем стоимость РБ дисконт от китайщины: 1850-900 = 950 руб. данную сумму пропускаем через кашу в голове автора поста и получаем 200 рублей.
теперь если хочу обувь — то только наши дисконты, распродажи, либо нормальные зарубежные магазины типа startfitness и surfdome