Здравствуйте, сегодня, как и обещала давно-давно =) в предыдущем обзоре, я расскажу о приобретении для моей мамочки, а именно — швейной машинке.
Сразу признаюсь честно — я далеко не швея, умею пользоваться швейной машинкой только на уровне — подшить джинсы или ушить платье в талии.
Модель и название машинки — Singer 3323.
Всем кому будет интересно почитать про товар такого рода, прошу под кат.
Сначала, расскажу вам про первые впечатления моей мамы (после того как распаковали, в скобках буду комментировать эмоции мамы): " Ну, наконец-то, что так долго шла то (О_о), так ну что тут у нас. О она с педалькой — эт хорошо. Ну давай, подключай ее будем швы смотреть. (Сделали первый шов). Что-то тянет она. Так не должно быть. Давай разбираться — стежок сделаем поменьше, ширину шага побольше. Посмотрим. Ну вот вроде ничего, ну все ты иди, я как разберусь, придешь будешь свой обзор писать" =)))).
Писать я буду про нее, так как могу, поэтому не обессудьте.
Итак, внешний вид и упаковка.
Комплектация.
Материал корпуса выполнен из пластика.
Здесь, сказать особо нечего — машинка, как машинка.
ТТХ
(писала не я, обнаружено на просторах интернета)
тип: электромеханическая
размер машины: стандартный
тип челнока: горизонтальный («drop in»)
всего строчек: 23
выполнение петли: автоматическое
регулировка баланса петли: нет
максимальная длина стежка: до 4 мм (плавная регулировка)
максимальная ширина строчки: до 6 мм (плавная регулировка)
реверс: есть
регулировка давления лапки на ткань: нет
максимальная высота подъема лапки: до 9 мм
отключение нижнего транспортера: нет
автостоп при намотке на шпульку: есть
смещение иглы: есть (плавное)
шитье двойной иглой: есть
вес: 5 кг
торговая марка: США
сборка: Китай
Габариты (ВхШхГ), мм 305х165х390
Теперь перейдем непосредственно к тому, как ей пользоваться.
Шаг1.
Первое, что нам необходимо сделать, это намотать на шпульки нитки. ( Шпулька — это «штучка», на которую наматывается нитки, потом эта шпулька вставляется в нижнее отделение (под лапкой) чтобы шить с двух сторон, как-то так =)).
Наматывание — автоматическое.
Итак, берем шпульку
Первую часть, для закрепления, наматывается руками, потом надеваем на «держалку»
затем, подвигаем ее и слышим щелчок — это означает, что шпулька закрепилась и готова к наматыванию ниток. Чтобы намотать нитки, держим сам моток, либо кидаем его на пол, пусть там мотыляется =), и начинаем ногой давить на педальку. Чем сильнее давишь на педаль, тем быстрее происходит наматывание нитей.
В итоге, получаем нитки на шпульке
Теперь эту шпульку, нам нужно вставить в нижний отсек, для того, чтобы шов был с двух сторон.
Вставляем во внутрь шпульку
Теперь выводим нитку
И защелкиваем пластмассовой крышечкой
Шаг 2.
Сейчас, нам нужно вставить основную нить.
Берем моток ниток и нанизываем на держатель.
Теперь нитка. Тут не все так сложно, как кажется. (Помню в школе, на старых швейных машинках, хрен запомнишь куда, там что совать =)). Здесь все просто. Все подписано цифрами. Итак, все по шагам.
Теперь процедура «вдевания» нитки в иголку. Первый раз, мне это показалось очень муторно и сложно, но проделав это раз этак 5-6, все получается! Это реально легко =)
Первое, берем нитку, заводим ее за иголку. Затем, заворачиваем за крючок.
Одергиваем крючок и… чудо =) Нитка внутри иголки
Одергиваем нитку и выводим ее назад.
Строчки, которые должна выполнять машинка, по заявлению продавца из таобао
Все приготовления для процесса шитья, мы выполнили.
Теперь можно и шить =)
А вот это платье мне мама сшила!
Шейте на здоровье =)
А зачем менять первую буковку? Зингер, в смысле швейных машин, так и пишется с «S», а если заменить — получится торговец маникюрными ножницами ))
p.s. я понимаю, что не все живут в москве и цены на маркете не совсем показатель, но в оффлайне в магазинах для рукоделья цены примерно схожи в разных городах…
все таки швейная машинка довольно сложный прибор и наличие гарантии и возможности проверки немаловажно.
Отличная машинка.
не понимаю, как можно покупать такие вещи, не поинтересовавшись внутренним рынком, ценами и моделями.
не каждый(каждая) рискнёт покупать в китае швейную машинку — слишком велика опасность повредить — на почте роисси однозначно слоны работают. а также бегемоты. и жабы в почтовых отделениях, хотя, бывают и приятные исключения.
насчёт написания — тут всё правильно, вот ссылка на вики. и название пишется именно так.
просьба рассказать о личных впечатлениях — как вы считаете, это копия или всё же оригинал?.. как качество исполнения, качество материалов, из которых собрана машинка…
кстати, вот ссылка на официальном сайте на вашу машинку — www.singerco.com/products/2252/3323-talent
посмотрите пожалуйста, много ли различий.
Машинка наверно оригинальная, ноя честно говоря не знаю. Похожа ооочень. Один в один как на официальном сайте. Впечатления только положительные! Сборка и качество пластика довольно хорошее. Я на ней себе подшивала брюки — очень удбная, единственно педаль на плитке скользит немного, все же лучше на ковре ее ставить. В основном ей пользуется мама. Она очень довольна. Пользуемся уже пару месяцев — все без проблем.
привести для сравнения цены в России на аналогичную машинку.И добавить в обзор Ваши фото в этом платье.
Почитайте другие Катины обзоры — поймёте что она девушка смелая и не стесняется позировать)
А Вы, Кедр, взяли и испортили всем праздник)))
ПС: плюс вам обоим)
Остальное инструкция как нитку вдеть в иголку.
Где качество шва? какой материал «возьмет», удобна ли и т.д.
Или про то что написано «на просторах инета»?
Так китайцы такие выдумщики…
Качество шва
Кстати вот того платья. ОНо сшито на ЭТОЙ машинке.
В материале я не разбираюсь — не швея. Лен, стречь, бархат — все берет.
при всей моей любви к покупкам за границей — проще было найти в москве продавца, который отсылает транспортной компанией, оплатить ему с карты и получить на складе ТК в своём городе — даже для Хабаровска всё это заняло бы не более 2 недель и вышло дешевле, чем в Китае.
с другой стороны непонятно зачем покупать оверлок если человек хочет купить швейную машинку?
ведь в принципе за цену среднего смартфона вполне можно купить телевизор и экран будет значительно больше, но вы же не покупаете телевизор вместо смартфона?
Из своей практики насчет подобного сравнения могу принести такой пример — когда я захотел большой монитор (32"), то небольшой анализ позволил мне высчитать что куда выгоднее купить хороший 3д телевизор, нежели реально «монитор», который с такой диагональю и таким же качеством картинки стоит как два телевизора)
вы прочтите обзор, пожалуйста. Машинка покупалась для мамы. Она шить умеет и при чем довольно не плохо, о чем упоминается на первых строках обзора.
наступить на грабликупить там где дороже да ещё с пересылкой.Во-вторых для человека который по её словам не шьёт покупка дважды странная — и за такие деньги и ненужную штуку купить? А потом сразу сшить платье?..
Как то попахЧёй-то странное…
Что станного? По моему все предельно ясно.
КАТЮШ, ПЕШИ ИСЧО!
Собственно, этой фразой все сказано.
вы же не привели примеров строчек разных типов материалов… да собственно ничего кроме платья и процесса вдевания нитки не указано…
не тянет ли тонкий трикотаж?
возьмет ли шесть слоев джинсы/кожи?
есть ли краеобметочные швы и нормально ли они работают?
есть ли потайные швы и нормально ли они работают?
так что кому интересны подробности о машинке придется обсуждать ее на более профильных форумах…
p.s. я ни в коем случае не хочу сказать, что обзор плох.
из него стало ясно, что покупать машинку в китае дорого, а это уже неплохо.
да и в любом случае, если кому-то понадобится выбрать швейную машинку, вряд ли он будет это делать опираясь на обзоры майску…
Ответ
Ответ мамы.
Насколько тонкий?
нет не возьмет — это не производственная машинка, а домашняя.
потайные швы — есть. Пока ими еще не шили.
По мне так это хороший обзор полезной в хозяйстве вещи, всяко лучшее очередного фонарикаплеерачасиков. Ну переплатил человек с кем не бывает, может стоит перестать считать деньги в чужом кармане?
Мама у Кати счастливая — дочь ее любит, заботится, презенты дарит…
Какая разница сколько стоит эта машинка!
Мамину радость деньгами не измерить.
Собственно вот такие как вы все желание писать и отбивают…
Захотелось мне — вот и купила. Нет мотива… Подарок это. Приятное маме сделать хотела, что у меня получилось, мама довольна, я тоже. Вот и вся причина.
«Я еще вышивать умею и на машинке шить» :)