Кратко, почти тезисно о том что такое дешево.
На своей странице продавец несколько раз угрожает нам бесщеточным двигателем.
Дополнительная информация
Но как было в принципе ясно и будет подтверждено чуть ниже, в пилке стоит обычный 550 коллекторный. и все бы ничего, я бы даже смирился с этим, так как у меня есть хорошие аккумуляторы 6S от перфораторов, и заставить пилку работать от них было бы волшебно.
но приехало то что приехало.
В комплекте три цепочки(по качеству не скажу что плохиие, цепочки и цепочки)
в индивидуальных пакетиках.
Два аккумулятора.
Дополнительная информация
Аккумуляторы и аккумуляторы, многого я от них не ждал, но первый винтик который я закрутил при сборке сделал так
Дополнительная информация
У меня руки выше пояса, это просто такой хрупкий пластик, на нормальном пластике вы так сделать не сможете если даже захотите.
По аккумам, подписаны 2А*ч защиты в наличии, балансировка под вопросом, так как разбег в 2 десятых вольта после заряда и непродолжительной работы.
сейчас аккумы заряжаются, и думаю нагрузить их током 10А и посмотреть сколько они протянут.
не хочу и не буду смотреть емкость и внутреннее сопротивление, мягкими способами, ток пилы в работе редко бывает меньше 10 ампер, буду смотреть реальные характеристики. но это допишу позднее.
дописал тут
проверил два аккума, после зарядки на них 20.9 вольта на обоих, зарядка не добивает до 4.2 на элемент, либо в наличии разболанс(не могу посмотреть битка т10 в гараже осталась)
на каждый аккумулятор было подключено сопротивление 2 ом.
напряжение сразу просело до 18 вольт на обоих.
и дальше постепенно снижалось до 16.8 и 16.5 вольта, после чего аккумы отключались (напряжение для отключения высоковато, подозреваю расбаланс банок и сработала защита по какой то одной)
по времени под такой нагрузкой, один чуть чуть не дотянул до 6 минут(секунд 8 не хватило) второй 6 минут 18 секунд
при этом как понимаете ток получился изначально ниже 10 ампер, и постепенно падал.
считаю результат крайне посредственным, а сопротивление ячеек высоким.
также в комплекте, отвертка, ключ и зарядка.
Дополнительная информация
У зарядки с коробки штыри вилки были сильно загнуты, от руки выпрямились, не сломались, что то мягкое, провод у зарядки очень короткий около 40 см. Ключи, это то что вы сразу потеряете и будете пользоваться нормальными :)
теперь о самой тушке, сразу скажу смазку цепи не завезли.
Дополнительная информация
Ну в принципе выглядит аккуратно, и даже пилит!
но давайте смотреть подробнее, обещано было что приедет бесколлекторник.
вот он
Дополнительная информация
как понимаете продавец жестко врет. простой 550 движок.
смотрим дальше
Дополнительная информация
редуктор прикручен только на 2 самореза, два помеченные красной стрелочкой отсутствуют.
В самом редукторе на шестернях смазки хоть и мало, но она есть.
Дополнительная информация
Тут видно подшипник, и ось, которая на верхнем конце подшипника не имеет, и входит в втулку.
Дополнительная информация
Вот на ней нет ни капли смазки, мне не понравился звук при работе, и вот похоже источник этого скрипа, видите полоску на поверхности, это задир. при этом пилка отпилила около 5 сучков 4-6см диаметром.
дальше если интересно смотрим общий план в разобранном виде.
Дополнительная информация
На этом не все, как пилка приехала, я ее собрал, натянул цепочку, на новую пилу новую цепочку, и что то показалась мне натяжка слабой, когда разобрал увидел что натяжной винт уже вплотную прижат в максимум. на новой пиле с новой цепью
Дополнительная информация
вобщем посидел я, посмотрел на это чудное устройство, и решил что ждет его следующая судьба
Дополнительная информация
К покупке категорически не советую. При этом продавец на связь не вышел. Вдвойне не рекомендую.
точно такая же как в вашем случае пила, с защитой пальца, здесь несколько раз обозревалась и везде была коллекторная.
на озоне с таким обманом беда, ситуация намного хуже алишки (там тоже бывает, но лечится претензиями), потому лучше покупать с озоновского склада внутри страны — можно вернуть сразу без вопросов, обычно на подобные популярные штуки не трудно найти локальный вариант и не сильно дороже
а положительное то что посмотрю процедуру возврата в китай.
Возврат товара обратно в Китай проходил ещё на Бангуде (телефон), возврата средств ждал почти месяц — упаковка и отправка за свой счёт, ожидание получения и проверки, возврат средств за покупку и обратную отправку. К слову, на Алиэкспрессе очень часто стоимость обратной отправки вам прощают )
лично мне, в моем профиле использования, мощность то особо и не пляшет.
но для других это может быть очень важным.
И начинать пеление с прижатой цепью на коллекторном моторе вообще противопоказано — там при старте и заклиненом моторе идет громадный ток короткого замыкани по сути, и мотору хреново, и кнопке кстати тоже. Да и дохлым изначально аккумуляторам это вредно, и так то еле дышат, так еще им ток короткого замыкания устраиивают на секунду…
С цепными пилами ситуация немного не такая.
6S2P аккумы, банки перебрал, поставил нормальные 18650 по 2.5 ампера*час.
и с не сильно большим сопротивлением. перфу много уже лет, а сейчас только под чтото старое аккумы продаются с 6 банками, ну или как упомянули тотже Greenworks, у вихря и подобным есть линейки на 24 вольта, но они не стоят внимания.
Но проблемы решаются тяжелее, это да. Но и на Вайлдберис проблемы точно так же не решаются, при 100% доказуемой ситуации — продавец просто не выходит на связь, молчит. А по правилам площадки (ВБ) претензию рассматривает именно продавец, площадка выступает безвольной прокладкой. Если что — лично пострадал (покупка на 9 тысяч, прислали не тот артикул).
на эту распродажу набрал всякой ерунды на озоне по цене в 2 раза ниже, чем на алишке, к новому году узнаю, правильно сделал или нет.
Спасибо за подсказку!
Коллекторная, аккумы лёгкие, зарядное у-во будто вообще без начинки :)
Заряжается оооочень долго.
Хватает минут на 20-30. В принципе — для дачи что-то там — норм… Но в целом… Нда… Дерибас :)
Но пока что пилит :)
рисуют пилу в сборе и рядом еще одну цепь, некоторые реально присылают две цепи, а некоторые одну.
на вашем рисунке, если бы явно не было написано количество в комплекте, по идее должно быть аж 4 цепи и 3 аккумулятора.
недавно покупал на алишке подобную пилу и треть компенсации получил за не доложенную +1 цепь и +1 шину, которые были нарисованы на заглавном рисунке, но в описании комплект не был явно прописан, т.е. манипуляция на лицо.
после моего спора у продавца появились в описании четкие описания комплектов, но фотки остались старые.
смазал синей жижей от мобила и шестеренку и втулку, чтоб попробовать.
скрип\визг пропал, но пилит так же, пилит но не особо.
а так как та втулка под большим сомнением что является продуктом прессования порошка, то будет требовать постоянной смазки.
но втулку делают из порошка, с сильным капиллярным эффектом.
много их было на технике ссср. а вокруг снаружи войлочное кольцо как масленка, масло капиллярами подавалось в пару трения. тут по обработке понятно что это не оно.
плюс даже качества макросъемки достаточно чтоб увидеть качество обработки поверхности у оси. тут даже в недолгой работе возникают сомнения.
потому, опять в китай. сильно много косячков.
стальные встречаются также на вентиляторах охлаждения двигателя не дорогих авто, как минимум у некоторых производителей. и они там работают как не странно :)
но там втулки правильные, а убивают их смазывая литолом и тому подобным.
на каждый аккумулятор было подключено сопротивление 2 ом.
напряжение сразу просело до 18 вольт на обоих.
считаю результат крайне посредственным, а сопротивление ячеек высоким.
Даже в ней вал сидит на шариковом подшипнике спереди и на игольчатом сзади.
Пока пилит нормально.
mysku.club/blog/russia-stores/98042.html
Вобщем пошел на Озон поглядеть клоны 26, нашел самый дешевый (1900р, доставка локальная), выглядящий на фотках подозрительно прилично. Купил и только положительные эмоции. Редуктор конический как у штиля, весь в подшипниках, площадь зубьев увеличена т.е. усиленный, 755 мотор, очень прочный и качественный пластик с минимумом наполнителя, даже превентивно забракованный аккумулятор при разборке на замену банок оказался приличным и честным 2Ah и высокотоковым, но все равно заменил на 3.5, коли уж раскрыл… подкачала только дешевенькая и коротенькая комплектная шина, такое впечатление что пилу собирают в каком то приличном месте а доукомплектовывают в подвале. Вобщем +500р приличная длинная шина с цепью, 150р чехол и Штиль нервно курит в сторонке. За те же 2500р радикально решил вопрос «вставай зараза, только и делаешь что валяешься и пялишься в свой планшет, иди заводи свою пилу, надо дровишки подпилить»
Да, номер на Озоне 1145974946, вдруг кому захочется.
Если пилу обратно не примут — в шине можно просверлить другое отверстие под штырь.
не думаю что переклепать сложнее будет.
ссылка
15 штук 2.5 А/ч. Посмотрю, что за Сухов такая…
А вот у Касторамы есть палаточка, где когда то точил
цепи для мощной пилы. Может купить хорошую фирменную цепь и попросить собрать из нее 2?
Вообще заметил, что фирменные дорогие расходники преображают любой электроинструмент. Так для «домашней»
Леруамерлиновской циркулярки за 5т.купил диск за 2.5,
Так пилит — просто сказка!
У меня знакомый взял подобную за копейки… и получил соотв. результат. Деньги на ветер.
Если вам интересно, то могу рассказать свою историю:
у меня есть старенький шуруповерт bosh psr1200, с ni-cd аккумами которые сдохли, я хотел переделать его на li-on 18650, покупал на али (потом и на озоне) платы заряда-балансировки для li-on 18650 и сами 18650, переделывал, сначала вроде все работало, но по прошествии пару месяцев, по непонятной мне причине, аккумуляторы сдыхали (лежали в тепле, дома), при разборке выяснялось, что одна банка проседала ниже 1.5 вольт и сборка не работала. Так произошло с 2-мя переделанными сборками 18650. Думал что плата с али.авно.
Купил на озоне другую плату (BMS кажется) и аккумы с озона, собрал. все было отлично, но через пару месяцев и они сдохли, т.е. один 18650 разряжается в сборке.
так что я забил на это все болт и просто купил шуруповерт kamolee с двумя акками по 3000 и забил на все)
Как оказывается это проще и главное дешевле)
ну а если акки сдохнут, то все равно будет дешевле, чем самому переделывать.
суммарно по деньгам купить готовые акки (китайские) под makita существенно дешевле, как минимум в 2 раза.
вот как то так)
Кому-то интереснее поковыряться, чем готовое в тарелочке. Так приобретаются новые знания и возможности, которые и позже будут в кассу.
Я вот купил по отзывам на али пару десятков 18650, промерил, протестил… все поголовно отличные. Теперь они пойдут туда, куда я их направлю. Что-то старое возможно омоложу… Это по кайфу.
Я давно исхожу из того, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть отзывы на конкретный товар, а не внешне похожий. И беру все по возможности под макитовские банки (5*2).
Пилу брал WOSAI 20V MT-Series 6 дюймов бесщеточная. WOSAI — это китайский бренд, хоть и ширпотребовкий — но откровенного дерьма не делают. Докупил пару 8 дюймовых цепей, тоже по отзывам, с подшипниками… И все ок.