На вылазку всегда приходится брать ножи, обычные кухонные или складные. Захотелось какого-то яркого, чтобы в траве было легче искать.
Ножу 5 лет. Странно, но сейчас в розовом цвете не смогла найти. Есть разные цвета на ebay, но дорого. Гораздо дешевле приобрести его на озоне за 15$, в официальном магазине ganzo.ua или в metalaposhuk.by за 22$.
Эта модель выпускается с разными цветами рукоятки.
Название Ganzo Firebird F759M
Общая длина 17.5см
Длина в сложенном виде 10см
Длина лезвия 7.5см
Толщина лезвия 2.8мм
Материал клинка: нержавеющая сталь, 440C
Материал рукояти: нейлон
В комплекте тканевый чехол.
Самая важная для меня характеристика — это чтобы нож нормально резал продукты. А также чтобы удобно было держать в руках. А также чтобы было удобно раскладывать и складывать. Нож сам случайно не складывается и фиксируется хорошо.
Как оказалось, нож внешне копирует более дорогие модели. Я не коллекционирую ножи, поэтому не знала. Хотя соглашусь, что это кольцо выглядит хоть и непривычно, но довольно интересно.
Общая длина ножа с рукояткой 17,5см.
Длина лезвия на сайте указана как 7,5см, но полноценно можно использовать только 6,5см. Этого достаточно для колбасы, сыра, огурцов, помидоров и т.д. Хлеб резать можно, но не сильно удобно, потому что не хватает длины. Для багета нормально.
Есть зазубрины для большого пальца.
В сложенном состоянии острие ножа находится посередине рукоятки.
На чехле, на лезвии и на рукоятке имеется логотип.
Чтобы сложить нож нужно нажать вот эту пластину. Нажимается туго.
За 5 лет только положительные впечатления. Немного толстоват обух и коротковато лезвие. Но для бутербродов длины вполне достаточно. Ручка имеет удобный хват. Есть клипса и можно носить на поясе или в кармане. Но у меня он обычно в рюкзаке.
Отдельно процесс нарезки не снимала. Хлеб режет легко. Огурцы также. Мёрзлое сало резал, но с трудом.
Спасибо за внимание!
Пусть покупки Вам будут в радость!
1920
Но есть и свои тоже — которые разрабатывались для «ганзы».
Не стоит переоценивать нож, как что-то недостижимое для повторения, как и не стоит предаваться брендоложеству, считая, что раз бренда, то палюбэ, вот прям зуб даю — всё будет топ.
Есчо, то владею и брэндой, тоже.
При этом стоит разделять владение инструментом, применяемым по прямому назначению и статусным дорогим и модным аксессуаром, проводящим линию между нищебродскими поделками для всех и хорошей вещью для уважающего себя владельца.
Вот есть хороший нож — во многом ставший классикой, такой же, как и «крыса» с «спайдыркой» — от Широгоровых. Но если не для владения понтами (для абсолютного большинства населения не только России, но и, например, стран ЕС), то трудно представить себе покупку оригинала. С другой стороны, я не понимаю причины, почему контора по ОЕМу не делает недорого — баксов за 50 хотя бы — варианта для всех, а не только по 500 у.е. с особых сталей, титановыми накладками и т.п… Можно с D2 или просто хорошей термообработкой 440-й. Или оба варианта на выбор. Но то, что не сделали в Shirogorov knives, то сделали китайцы за них, не спрашивая. Кто молодец? Китайцы молодцы. Хотя Shirogorov knives могут прямо сейчас начать делать это сами и продавать с наценкой за бренд, но чтобы эта наценка была справедливой — как гарантия контроля качества.
качество — тоже понятие условное. порой нецелесообразно покупать слишком дорогие вещи)
прям условный входной билет в ножеманию, когда хочется дешево, но не пластилиновое, чтобы понять «а нужно ли оно мне вообще?».
Завидую Вашему розовому — сколько ни искал, не находил розовых в продаже. И ещё трабла, что цвета, судя по отзывам — рандом полный. Я заказывал оранжевый (как его большой брат — у меня есть тоже), приехал свекольного цвета. Купил голубой — приехал синий.
А копию где-то в определённом месте брали? У меня к копиям некоторое предубеждение: ганзюки всё ж с понятными косяками и известным качеством, а за качество
подделкикопии никто не отвечает — одна партия пристойна, хорошо распродалась — уронили в следующей, потому что куй железо, пока горячо. С ”китайширогоровами” так было и с некоторыми китайскими ножами, которые обрели популярность, начали широко выпускаться не пойми кем и с хреновым качеством стали.Реплики стараюсь брать не заказывая на интернет площадках, т.к. там брака тоже хватает. Пока в руках не покручу — не покупаю. При заточке уже понимаю, что мне досталось. Бывают очень приличные реплики.
Если взять к примеру, то реплика Делики дешевле Ганзы в два раза. И я не думаю что стоимость стали играет решающую роль. Причем оригинал Делики дороже Ганзы в 10 раз.
Если говорим о небольших ножах, то тот же оригинальный Dragonfly дороже реплики более чем в 10 раз. А к примеру Ермаковкая Стрекоза наверное раз в 20 дешевле оригинала. И кстати неплохой нож. Он самый нижний.Но это же просто кусочек заточенной стали с пластиковой рукояткой, для небольших утилитарных работ. .
Спасибо за развёрнутый ответ.
Если вы про Делику, я покупал в своем городе на Avito за 800, сталь 8Cr13MoV. Но уверен можно купить дешевле. На интернет площадках тоже есть предложения, вот например «Зуб тигра»
zub-tigra.ru/goods/Nozh-Spyderco-Delica?mod_id=300884392
На Панде Делики не увидел, но там другие Спайдерки интересные, та же Dragonfly:
panda-knife.ru/replica-Spyderco
monetop.ru/catalog/Nozhi-Spyderco
В контактах был твёрд и активен и только с противоположным полом. Хотя однажды признался, что записавшись в качалку, побрил ноги. Ещё пытался отказываться от мяса, но это уже другая история.
Сейчас у него двое детей, женат.
долго думал об оранжевом, а тут прям призадумался.
а за цвет ножа есть ли кому объяснять? я б сейчас меньше всего хотел камуфляжный)
ну и зачем оно?
если речь о лайнерах, то у делики их тоже нет, рукоятка такая же пластиковая.
Для бутербродов 759й не подходит, это не нож для пикника. Для пикника\универсалов со спусками от обуха, есть много отличных Ганзо и даже с более толстым обухом. На крайняк есть Опинель ( Да, да, знаю, Опинель это хипстерская помойка. Которой банку не откроешь. Боковую нагрузку не держит вообще. Разбухает деревянная ручка, по этому танцы с бубном и маслом нужны. Не удобно закрывать. Не удобно открывать в отличии от складней EDC. Имеются люфты на Вироблоке и его сломать очень просто. Хват не удобный, такой что с дуру можно без пальцев остаться. Денег своих не стоит. На нержавейке 12с27 режет хуже других. На углеродке ржавеет сильнее других. Отверстие под темляк — только в отдельной серии\модели ).
Резать им удобно, просто «толстоватым» он показался из-за заточки из коробки ( я так понял Вы его не затачивали полноценно, а юзаете на заводской заточке ). Его единственное неудобство, то что он короткий. Привыкнуть можно и резать им овощи, колбасу, и даже хлеб, говоря что, — он хорошо справляется с этим. Как по мне, эта модель больше под канцелярские задачи.
В целом, — временами очень дешевая, классическая, чуть переделанная реплика Спайдерки с дешманскими накладками. Когда то, от 7$ можно было такой купить. Хороший нож.
Вот вопрос!
«Ириска» скорее всего ошиблись и должны быть цветы ирисы.
Ну нельзя такие картинки постить ДО завтрака.
но я бы такое не брал из-за бэклока и короткой режущей кромки. лучше что-то чуть подлинней. тем более, что почти за ту же цену можно найти.
или у вас принципиальная позиция, что любая хреновина обязана быть «оригиналов»?
То, что это подделка, а не оригинал должно быть понятно для других.
Поэтому я пояснил этот момент.
Ты вернулся, а я по прежнему говорю — если это подделка, а не оригинал, то лучше это уточнять, вот и весь смысл.
вот у вас, у меня и всех остальных появилось знание, что нож не сделан фирмой, название которой на нем написано. что это меняет в работе с этим ножом? что это меняет при сравнении этого ножа с F769M?
Это я не понимаю чего ты от меня добиваешься.
Пытаешься развить какую то тему, чего я даже не касался.
А, еще плюс у милковских ножей что есть отверстие под темляк.
И плюс у меня фастбэк под трапеции без отдела под запасные лезвия, он вообще в районе 1400-1500 р чтоль стоил, а на скрине версия с отделением под запасные лезвия
плашки из алюминия или пластика?
А так- загуглите на ютубе milwaukee fastback и найдете кучу обзоров на эти ножи.