Ребята, всем привет!
В прошлом обзоре, месяц назад, Вы мне написали:
yazha:
«Плюсую, только вот начитаешься таких обзоров и ножичкоманом станешь…»
Kirillbermamit:
«ножичкоманом можно и не становиться, но для жизни пару ножей надо иметь, ганзо для этого в самый раз.»
В общем я решил, что действительно пару ножей для жизни нужно иметь и в пару к уже имеющемуся
Ganzo я заказал нож HARNDS CK7006
Цена — $25,34
Нож шел ко мне в Украину 18 дней, почтой Нидерландов. Упаковка намотали несколько слоев вспененного полиэтилена и скотча, ну и сама картонная коробка достаточно плотная.
В коробке есть нож в чехле, бумажка, силикагель. Насчёт чехла: очень прочный. очень твердый, можно «гвозди забивать». Есть лямка на липучке и кнопке для ношения на поясе.
Нож большой. Длина в сложенном виде — 13,75 мм
Вес 235 г.
Характеристики магазина:
- Марка: HARNDS
- Номер модели: CK7006
- Тип замка: Liner Lock
- Тип края лезвия: тонкое и зазубренное
- Диапазон длины лезвия: 5 см-10 см
- Применение: Приключения, Отдых на природе, Туризм, домашнего использования, альпинизм, путешествия
- Материал лезвия: 9CR18MOV Нержавеющая сталь
- Материал ручки: G10
- Длина в сложенном виде: 13.7 см
- Длина в разложенном виде: 24.4 см
- Длина зажима: 8 см
- Длина лезвия: 9.7 см
- Ширина лезвия: 3 см
- Размер продукта (Д х Ш х В ): 24,40 х 4,00 х 2,00 см
Держите его подальше от детей, — говорят на сайте магазина. Он большой, выглядит агрессивным.
Ширина ножа — 1,69 см
Длина клипсы 7,6 см Она жесткая, чтобы засунуть ее за край кармана не нужно прилагать больших усилий.
Рукоятка изготовлена из твердого материала. На сайте продавца он указан как «G10» (композит эпоксидных смол и стеклоткани с незначительным добавлением различных укрепляющих химических веществ и промышленных красок, — по данным с инета). Она рифлёная, приятная на ощупь, цепко лежит в руке.
Лезвие ножа лежит не чётко по центру. Но к его ходу у меня нет претензий — легко и классно с звонким «клацаньем». Можно играться только открыванием/закрыванием...)
Длина лезвия: 9.7 см
Ширина лезвия: 3 см
Шайбы похожи на пластик.
Все винты ножа — шестигранная звездочка.
В ноже есть две зашёлки. Нижняя фиксирует лезвие в разложенном состоянии
сложенная нижняя защёлка
разложенная нижняя защёлка
Верхняя защелка при разложенном лезвии фиксирует нижнюю защелку, не позволяя сложить нож лишь отодвинув нижнюю защёлку
сложенная верхняя защёлка
разложенная верхняя защёлка
Нож в разложенном виде, детальные фото
Несколько применений ножа по назначению при подручных предметах
Попробую собрать плюсы и минусы, которые я смог выделить
Плюсы:
- Большой
- Хорошо лежит в руке из-за большой рукоятки
- Крепиться быстро клипсой
- Как видно, длины клинка хватает для больших, разных штук, бухта сыра, рыбина или буханка хлеба — все потянет
- Красивый
- Надежный, прочный чехол
Минусы
- Для кого-то может быть слишком тяжелым
- Для кого-то может быть слишком агрессивным по виду
- Грани рукоятки в районе открытия лезвия — острые.
П.С. я не являюсь знатоком ножей, описал, как только мог, уж простите)
Замучиться автор его точить.
Вот это стропорез
Вот это стропорез
Или вот это стропорез
Полусерейтор и даже серейтор, в современном понимании, не являются стропорезами.
-230 г, типдаун, лайнерлок, ломик.
-Полусеррейтор по продуктам спорен.
-Как носить-то будите?
В целом: опыт = сын ошибок трудных.
Через все надо пройти самому.
Клинок — жуть. Куда такой серейтор засунуть?
Ведь есть без серейтора. обзор
Или вот в три раза дешевле. Сталь чуть подешевле 8Cr14MoV, но не на много хуже. Вес в половину, и клипса переставляется.
Цену бы поменьше, купил бы и такой, но по сравнению с «фирмой» цена конечно божеская.
Ну тогда я тоже похвастаюсь: ))
Фото не моё. Но нож у меня такой есть.
Конечно, брал версию без серрейтора.
Вроде бы большой и крепкий нож. Приятно повертеть в руках.
Но очень уж тяжелый и крупный.
Из-за толстого сведения плохо строгает.
Лайнер на замке при малейшей нагрузке уходит дальше середины.
После строгания твердой деревяшки на РК остались замины.
Так что нахрен-нахрен, висит в шкафу в чехле. Продал бы, но у нас может как холодняк пойти.
========
Это очередной классный обзор очередного классного ножига!
Ура!
Я вот только не уверен, что скажут эксперты насчёт серейторной части лезвия.
Я имею представления о жизни в этой стране не только со своей личной стороны, да.
Нож хорошо точить на рубиновом брусочке (мой самый первый обзор)
Но вкусы у всех разные, и спорить о них в приличной компании не принято.
Поэтому благодарю автора за обзор. Жду посылки с Enan EL-10.
Может, и обзорчик напишу, как приедет.
… и в разных стадиях развития.
Што то я не помню у Энлана хоть чего-то интересного.
А вот среди SanRenMu-шек (надеюсь, что все в курсе, что это тот же Энлан, вид сбоку, только до 75 мм) столько мимимишных няшек, што глаза разбегаются.) У меня больше месяца не задерживаются — приходится дарить дамам...)