Ребята, всем привет)
Решился также обзавестись ножом, так как часто в выездах на природу, велопоездках, переездах в поездах по нашей матушке-стране, под рукой часто не хватало самого обычного ножа. Позже вспомнил, что раскладные ножики моего дедушки, в детстве всегда вызывали у меня большой интерес, и желание поиграться ними. Ну кто из нас не любил раскладной ножичек, а?)
В качестве первой ласточки я выбрал нож GANZO, о которых тут много положительных отзывов. А модель конкретно — GANZO G7452.
Извиняюсь наперед, через мои руки не прошли десятки ножей и может мой отзыв-обзор не будет настолько профессиональным, как у людей, «съевших собаку» на этом. Но тем не менее.
Нож GANZO G7452, купленный в магазине Gearbest шел ко мне 20 дней (в Украину, город — областной центр) почтой Нидерландов.
С упаковкой у ребят полный порядок — намотали несколько слоев вспененного полиэтилена и скотча.
Для тех, кто не приобретал GANZO отмечу, что нож приходит в картонной упаковке, в пакетике, есть гарантия (незаполненная), и чехольчик из странного, неприятного материала, которым я, наверно, буду лишь протирать его. И хотя чехол «Г… О», но он всё же есть)
Ножик длинный, красивый.
В сложенном состоянии длина ножа 118 мм, ширина с клинком — 33 мм
Кончик клинка не совсем по центру:
Внутри есть следы смазки:
Клипса блестящая, бросается в глаза. Не подходит, если Вы хотите, чтобы нож был неприметным. Для неё есть отверстия с другой стороны рукоятки — можно переставить, при необходимости.
Мне понравилась легкость, с которой раскладывается нож. Также он прочно фиксируется замком, не шатается.
Открывается/закрывается оттягиванием штифта двумя пальцами, либо с применением силы — одним пальцем.
По длине разложенный нож больше обычной пивной банки
Клинок в обухе окружен двумя прокладками — одна из них латунная, вторая похожа белый пластик. Почему так? Я не знаю....)
- Вес — 135 г
- Длина заточенной части клинка — 90 мм
- Общая длина клинка — 97 мм
- Ширина клинка — 27.8 мм
- Толщина клинка — 3 мм
Насечки на обухе приятны для прикосновения, сглажены.
У ножа большая рукоятка
Накладки — гладкий материал, черного цвета, похоже на дерево, подогнаны хорошо, не скользкие.
Нож в кармане джинсов (передний и задний). Держится плотно, нет риска потерять. Клипса блестит — нож чётко видно.
Как я отметил — нож для поездок за пределы дома, поэтому резал продукты — процедура приятная
И бумагу режет хорошо:
И строгать можно:
И дырку выковырять за минуты 4. И после этих процедур он не стал хуже, тупее и тд.
Еще пару фоток со всех сторон:
Нож в руке:
В качестве итога: если у Вас потребности совпадают с моими, и нужен нож с длинным клинком — он вполне подойдет, и при нормальном обращении будет служить, я надеюсь, годами) Если Вы фанатик ножей — конечно найдете изъяны, по которым он Вам не подходит.
Уж если кидать — то в администрацию, которая не соизволила закупить специальные ножи.
А проще достать свой хорошо отточенный нож, и, вместо того чтобы нервничать и скандалить — спокойно и с удовольствием покушать.
-А! ужас-ужас-ужас! Спрячь, что люди подумают!!!
— Что подумают… Позавидуют, что не приходится мучиться:)
Нож лучше разобрать и убрать густую смазку, а то скоро пылищи набьется…
PS на последних приехавших Ganzo тоже следы смазки такие же были. Жмут китайцы Blue Lube для ножей, смазывают литолом каким то :)
Лично мне, тройной клин нравится и с эстетической стороны.
Хотя я бы не рекомендовал. Чисто для понтов нож, нормально резать он не будет в виду геометрии клинка. Лучше взять 7211 (7212) или 7482, если именно выкидуху хотите, последняя имеет клинок от ганзокрысы.
Очень доволен ножом.
На мой взгляд — непрактично и в ношении не удобно.
Обычный складник, цепляю его на ремень джинсов сбоку и хожу не замечая весь день.
Верный путь к потери ножа. Нож должен быть в кармане и зацеплен за него же
Может не совсем понятно объяснил…
Нож заправлен за ремень, так, что его клипса находится снаружи, а сам нож зажат между ремнем и брюками. Естественно, подходит только для достаточно плоских ножей.
НО! Я представляю что будет стоит свести его близко к нулю и какой за этим будет стоять ценник. А так нож из коробки прекрасно резал бумагу и брил волосы на руке чем я был конечно доволен. Абсолютно нет никаких люфтов, выкидываеться эффектно без проблем, не подклинивает. А внешний вид очень эффектный как для меня )
Тут проблема в другом, сведение в ноль — подразумевает определенную геометрию, слишком малый угол острия — будет слишком хрупкий, слишком большой угол — будет хуже резать.
Мора имеет пятигранный профиль, широкая голомень, узкие прямые спуски в ноль, без подводов.
Все ножи ганзо имеют спуски и подводы. Оптимальным значением для рабочего ножа подобной геометрией — считаю спуски от обуха (без голомени), сведение 0.4..0.5 при толщине клинка 2.4..3.6 мм.
в январе 2016 только через палку получилось деньги вернуть…
В принципе, у ганзо есть достаточно легкие ножи, например ганзокрыса (G727M) или ганзоэндура (732, при длине клинка 95 мм) весят всего 125 грамм, если брать в дереве или карбоне — то это минус 10-15 грамм.